Часы на газоразрядных индикаторах

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Ответить
Опытный кот

Сообщение woddy »

Iggis писал(а):Волосатый, Dark_Rider, woody_mc
Вы зачем заклевали Serj66610? Он же просто спросил, чисто по-человечески... Будем добрее! :beer:
ну это же чистым троллингом было его сообщение.

а вообще превратили топик в какой-то кошмар. читать противно. надо сюда какого-нибудь злого модератора и баны за оффтоп и провокации
Реклама
Друг Кота

Сообщение SLvik »

alr5000 писал(а): Это то же самое, что, например: А зачем винил, если есть MP3 ? И зачем нужны многокилобаксовые ламповые усилители или ламповое радио, если есть музцентры? :)
Если бы он увидел реальные работающие лампы у него было бы другое мнеМние.
Я в этом почему - то уверен.
:)
woddy писал(а):а вообще превратили топик в какой-то кошмар. читать противно. надо сюда какого-нибудь злого модератора и баны за оффтоп и провокации
Просто появились товарищи которым лишь бы потрындеть.
А по часам уже всё обсужено по нескольку раз.
Последний раз редактировалось SLvik Сб янв 23, 2016 08:11:48, всего редактировалось 3 раза.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение SLvik »

suslogon писал(а):
Ян писал(а):Еще кто-то читает журнал Радио?
выписываю с 2001г и не планирую прекращать, хотя журнал конечно сильно сдулся за последние лет 5-10. еще и на работе потом всем даю почитать)
Я тоже не думал что журнал ещё жив.
Я думал что он уже давно канул в лета.
Контактная информация:
Электрический кот

Сообщение alr5000 »

woody_mc писал(а): некорректное сравнение...
Почему? И то и другое воспроизводит музыку, только по-разному. Лампы слушать намного приятнее, лично в этом убедился
woody_mc писал(а):наверное все дело в цвете (amber или янтарный), он приятен глазу. ну и мне очень нравится светящееся облако вокруг металлического катода.
В том-то и дело. А в светодиодах что? Никакой 'изюминки' :( Холод, да и только...
woody_mc писал(а):у меня есть и ламповые усилители и винил. фетиш? возможно. но мне это нравится!
Я сам любитель этого. Купил ламповый радиоприемник только для того, чтобы слушать радио Rock FM :)
Я за грустным, пыльным столом
Я синий как сейф в углу
От нечеткого света ламп
Под названием странным неон...
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Serj66610 »

alr5000 писал(а):
Serj66610 писал(а):Я может идиот...зачем оно все это Вам?
Ну так вот,чисто по-человечески....нафига в мире светодиодных огней люминесцентный индикатор с нитью накала?
Это то же самое, что, например: А зачем винил, если есть MP3 ? И зачем нужны многокилобаксовые ламповые усилители или ламповое радио, если есть музцентры?
Serj66610 писал(а): такая сильная ностальгия?
Ну как Вам сказать... Это состояние души :)
как писал мне когда-то один человек:
Не-не....давайте отделять мух от котлет....есть простые но действительно качественные вещи...тот-же самый к примеру винил,дискретность движения иглы по канавке "прожженной" дорожки" имеет такой спектр частотного диапазона и разночастотную амплитуду(насыщенность звука....делает его "живым"),что ни один битрейт нивжизнь не заменит оригинальное качество.
Про лампы я вообще молчу,если-бы удалось создать(кому-то) транзистор с характеристиками электронной лампы его имя навсегда вошло в историю,как Гальвани,Вольта,Ампера...Тесла.
Кто хоть раз пробовал собирать ТПУ понимает о чем идет разговор,скорость,фронты,инерционность(носителей),проходная емкость....даже самой захудалой лампы спаянной дома на коленке во много крат превосходит самый крутой транзистор СВЧ диапазона(не по усилению....по характеристикам).

В общем понятно,значит ностальгия(как приятное глазу свечение 100Вт лампы накаливания,в светильнике рабочего стола,греет душу,создавая уют и рабочую обстановку).
И еще,да имел я дело с газоразрядными индикаторами(в основном часы),ничего надежного и экономичного в них не узрел....может цвет свечения и приятный,не знаю,не эстет
....я почему задал предыдущий вопрос.....смутило число страниц в почти 2 тыс. и что можно "перетирать" на этих страницах.
Ладно,каждый сам волен выбирать свой путь в жизни.
Ом намо Бха га ва-тэ,Васу дэва -йа.
Реклама
Держит паяльник хвостом

Сообщение Dark_Rider »

что ни один битрейт нивжизнь не заменит оригинальное качество.
а я слушаю мп3 в 128 кбитном качестве, и пофигу) :)))
Реклама

Сообщение Ян »

Serj66610 писал(а):смутило число страниц в почти 2 тыс. и что можно "перетирать" на этих страницах.
Ладно,каждый сам волен выбирать свой путь в жизни.
Вы тут человек новый, а мы тут годами сидим. Многие уже лично друг друга знают. Объединяет нас тут любовь к газоразряду. Но можем и на отвлеченные темы потрындеть. Не нравится, проходите.
Грызет канифоль

Сообщение woody_mc »

Dark_Rider писал(а):а я слушаю мп3 в 128 кбитном качестве, и пофигу) :)))
дык и я тоже такое слушаю, и со светодиодами работаю.
но нравится больше винил и неон 8)
крокодил, крокожу и буду крокодить!
Контактная информация:
Говорящий с текстолитом

Сообщение da-nie »

как писал мне когда-то один человек:
Так аудиофильский бред же. :dont_know: Цифровой обработкой можно все ламповые искажения внести в любую аудиозапись. Только вряд ли это кому нужно.
ГРИ просто приятно светят (для некоторых), вот и всё. Мне лично нравится их свечение - вот и вся эстетика.
И день и ночь в пути...
Мои программки: https://github.com/da-nie
Мои публикации: https://habr.com/ru/users/da-nie/posts/
Мои видео: https://www.youtube.com/channel/UCUroi3 ... 52g/videos
Контактная информация:

Сообщение watchmaker »

Так аудиофильский бред же. :dont_know: Цифровой обработкой можно все ламповые искажения внести в любую аудиозапись. Только вряд ли это кому нужно.
Полностью согласен. Единственное "преимущество" ламп - они жрут в тысячи раз больше электроэнергии. Была бы она по 10$ за 1 кВтч (как в Канаде) - этого вопроса давно не было бы.
Иногда мой питомец уходит в такую спячку, что разбудить его можно только щелчком по первой ноге...
Контактная информация:

Сообщение Ян »

Про Канаду это думаю полная пурга. Навскидку не нашел сколько стоит, только промелькнула одна фраза
А Канада - особый случай, она мировой лидер по дешевизне электроэнергии.
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Волосатый »

И никто ведь не сказал про самое главное! В ГРИ главное - правильное начертание цифр, объемность их. Ну а цвет - цвет тоже хорош, но, думаю, их любить не стали бы меньше, если бы они были, скажем, красного свечения :beer:

P.S. А мне не нравится теплое желтое свечение ламп накаливания, мне больше свет теплотой 4000-5000К по душе :)
Опыт приходит сразу после того, как он был нужен...
Контактная информация:
Вымогатель припоя

Сообщение Palmyr »

Волосатый писал(а):В ГРИ главное - правильное начертание цифр
Угу. То-то на цифру "5" во многих наших лампах без слёз не взглянешь. :(
Наше солнце, гори - не сгорай!
Изображение
Друг Кота

Сообщение uldemir »

"Правильное" начертание цифр отлично получается и на графических OLED дисплеях. При этом, цифры будут всегда находиться в одной плоскости, что увеличит угол обзора. И, вдобавок, не ограничивает алфавитом из 10 символов.
Serj66610 писал(а):....я почему задал предыдущий вопрос.....смутило число страниц в почти 2 тыс. и что можно "перетирать" на этих страницах.
Да вот, приходят тут всякие... и хуливары разводят.

Вопрос: у кого-нибудь не завалялись случайно 6 штук 564ИЕ8 ?
Грызет канифоль

Сообщение woody_mc »

Спойлер
uldemir писал(а): Вопрос: у кого-нибудь не завалялись случайно 6 штук 564ИЕ8 ?
а чем не устраивают CD4017?
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение SLvik »

Волосатый писал(а):P.S. А мне не нравится теплое желтое свечение ламп накаливания, мне больше свет теплотой 4000-5000К по душе :)
Ты наверное не видел свечение ИВ-9 или ИВ-20.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение uldemir »

Ауренций. Нашел у себя кучку 564ла7, 564тм2 (правда не "золотые", но металлические корпуса) и подумал, может реализовать свою схему на советских золотых деталях. Не знаю, что делать с 4060 - искать 564ие16 и ставить еще одну ла7 или ну его.
Грызет канифоль

Сообщение asidalv »

Можно свои 5 копеек вставить?

Да просто возрождение сейчас. Эпоха возрождения. Скоро, телефоны айфон полетят в мусорки будут бесплатно их раздавать))) Туда же отправятся всяких там планшетов и тд. Наигрался народ в эти штучки)

Тоже касается и лампового звука. Чисто статистика. Рынок винила неуклонно растет (на западе) уже более 15 лет, возрождается производство ламп (тоже не в россии) , есть множество фирм выпускающих подобные усилители в тч и детали для них - трансформаторы и тд.

Поэтому ждем с нетерпением начала возрождения производства ИН-18, ИН-17 и пр. раритетов китайцами и тд. Ведь ничего сложного в них нет. Не сложнее лампочки. Спрос - неуклонно растет (сужу даже по этому форуму). А спрос - как известно, рождает предложение.

Но главная фишка будет скоро. Когда освоят наручные часы и телефоны на ГРИ! Это - следующий шаг будет.
Грызет канифоль

Сообщение woody_mc »

asidalv писал(а):Да просто возрождение сейчас. Эпоха возрождения. Скоро, телефоны айфон полетят в мусорки будут бесплатно их раздавать)))
Но главная фишка будет скоро. Когда освоят наручные часы и телефоны на ГРИ! Это - следующий шаг будет.
и роллексы тоже на помойке окажутся? подскажете, где такие помойки поискать? я себе наберу, на следующий виток "возрождения"...
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение uldemir »

Ооооооооо. где такую траву дают?

Спрос?????????

Да нету никакого спроса. Барыги друг у друга перекупают лампы, за счет чего их цена взлетела до ненормальных величин. Все сидят на своих лампах и дохнуть не могут. А лампы - ДЕРЬМО!

Весь этот ширпотреб никуда не годится. Качество - отвратное. Начертание - уродливое.

Лампы ZM573 и ИН-14. Баллоны у обоих одинаковые. Но у одних высота знака 18мм, а у других 13мм. Было бы здорово, но у тех, что 18 - пятерка уродливая. У тех, что 13 - цифры красивые, но что-то душу не греют.
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»