При всём многообразии названий схемотехника очень многих БП очень похожа или даже совсем одинакова. Могу дать ссылку на ЯД, где у меня собраны все попадавшиеся мне схемы и пр. по АТ и АТХ.
Всем привет. Намедни решил с наскока переделать ИБП, с наскока не получилось. Нет, нечего не взорвалось, но напряжение регулируется в пределах 14-28 вольт и гудит предположительно один из силовых транзисторов. А пришёл я за советом мудрым - посмотрите пожалуйста схему переделанного блока, может кто найдёт ошибку.
а для чего там на 1ю ногу заведено напряжение 5в с дежурки? R52
жужжит скорее всего из-за того, что регулировка производится по выходному сигналу. провода до подстроечника гадят.
делитель с выхода на 1ю ногу должен быть фиксированным и коротким. а регулировка должна производиться делителем на 2й ноге, между опорным Vref и землей. там напряжение постоянное и не скачет от нагрузки, соответственно меньше шансов получить возбуд по ООС.
еще между L6(ДГС) и L9 верните конденсатор(С37) взад, и замените С13 на новый, 100мкф.
lluganet писал(а):трансформатор разобрать можно. он склеен компандовым клеем и при нагреве ферита клей размягчается и разбирается. вобще мне советовали прогреть его феном, мо я обошелся обычной зажигалкой, подогрел ей ферит и он с небольшим усилием вышел из каркаса
а разве феррит можно нагревать?
Слышал что от нагрева он меняет свои характеристики.
[uquote="TroLLs",url="/forum/viewtopic.php?p=2556334#p2556334"]Случайно ни у кого нет схемы на Maxxtro sk-2400b 400w ? Или аналог, FOX ATX-400W. Фото блока во вложении. Часа три уже по просторам шляюсь, ничего не нашел. Заранее спасибо) [/uquote]
Привет у тебя этот блок еще есть? Интересует номинал резистора R508
Уважаемые форумчане я в электричестве новичок но есть желание переделать блок питания с 19В на 16 или 17В.
Итак есть блок питания от ноутбука sony nsw24063 VGP-AC19v36 схем в итернете не нашел, погуглив понял что нужный резистор нужно искать путем прозвона с одной стороны от ножки резистора на + и прозвона другой ножки резистора с чегото трехного на другую ногу резистора. Подскажите тот ли ЭТО резистор и на какой резистор необходимо поменять(подстроечного резистора нет)