Рейтинг сообщения:0
Там не нужен преселектор.Собирай оригинал Полякова.Там же написано что-такое синхродин - возбужденный генератор с захватом частоты, которая и синхронизирует его.
Да, но автор говорит что селективность в оригинале недостаточная и советует поставить переселектор... Вот нарисовал ПП (с переселектором) проверьте пожалуйста верная, я раз 10 пересмотрел, но всё же взгляните... Такой вопрос можно для того что бы не подбирать резисторы при наладке поставить подстроечные на 3кОм и 150кОм?
_____
SAU если плата верная, то на ней я смогу собрать сначала оригинал (вместо R8 перемычку воткнуть) и если селективность будет плохая добавить переселектор...
Ты лучше собери на куске стеклотекстолита, порезанном на квадратики.Проще и быстрее , плюс универсальность.Через день не понравится - распаяешь и соберешь другой
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
А я вот иногда ещё проще когда нужно быстро макет сделать и попробовать.
Получается больше свободы с расположением деталей на плате.
Просто беру кусок полистирола и вплавляю детали в него паяльником. Вдоль пластины обычно две шины из толстой проволоки, плюс и минус питания. Вместо полистирола часто использую пластмассу от катриджей принтеров. Нужно деталь сменить, выпаиваешь и ставишь другую.
Проверьте пожалуйста ПП оригинального синхродина (вдруг допустил ошибки...).
Можно вместо R2 и R5 поставить подстроечные резисторы, что бы не подбирать постоянные а отрегулировать необходимое сопротивление?
Krasti,поскольку всё таки ВЧ устройство,надо делать проводники(дорожки)как можно короче,землю наоборот(максимальной площади).Платку можно(и нужно ) развести пооптимальнее.
Gigavolt писал(а):
Krasti,поскольку всё таки ВЧ устройство,надо делать проводники(дорожки)как можно короче,землю наоборот(максимальной площади).Платку можно(и нужно ) развести пооптимальнее.
Средние волны это еще не ВЧ устройство Но земля должна быть помассивнее
Собрал синхродин: поймал на него всего 2 станции (Маяк и Радио России)... качество приёма конечно прекрасное никаких шумов и помех, но хочется большего _____
Решил попробовать собрать супергетеродин.
aen, я нашёл катушки и керамический фильтр... помнится ты говорил о простеньком супергетеродине с керамическим фильтром... Можешь дать схему?
Нее ребята я 40 лет в этой каше. Делать надо с преобразованием вверх
Пч легко сдлеать 10.7фильтров для этого хоть отбавляй, вторая вроде
ненужна иначе в дешовых схемах возможен прием на гарониках
гетеродина вход антены должен быть симметричным иначе в городе
помех хоть отбавляй или несолько магнитных антенн с каскадами
согласования здесь подойдут полевые транзисторы
складывать полученное надо трансформаторами на
ферритовых кольцах
Гедтеродин делаем высокочастотный затем делим
В качестве смесителя -кольцевой диодный кд514 кд512 но эта
штука требует большой мощности гетеродина- напряжение должно
быть 1.5в на нагрузке 50 ом- Если дешевле то можно обойтись
двух затворником кп306 кп350 но ставить их нужно только после УВЧ
иначе прошибают затвор.
А так хорошая книжка есть - Рэд
Здравствуйте уважаемые посетители форума Радиокот!
Я впервые на Вашем форуме,и хочу узнать ваше мнение по поводу сборки высокочувствительного приемника прямого усиления с тройным преселектором.(наподобие приемника уважаемого Полякова)
скажите ,пожалуйста каковы будут возможности радиоприемника такой конструкции?
А вот в этом случае, дорогой Михаил666, вам не мешает ознакомиться с особенностями распространения электромагнитных волн СВ-диапазона. Днём это около 300 км, ночью - порядка 500-600. На закате и восходе возможно и более дальнее прохождение, но это длится не более часа.
Это расстояние одного скачка пространственной волны, отраженной от верхних слоёв ионосферы и имеет место в КВ-диапазоне. Также, аналогично получается тропосферное прохождение УКВ р/волн, но там имеет место отражение от неоднородностей в тропосфере. Кстати, "искусственное" тропосферное прохождение УКВ порядка сотен МГц используется в р/ст тропосферной связи, но их мощность весьма высокая, а луч антенны весьма узконаправленный.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12