kotpalych писал(а):Заряд времязадающего конденсатора определяется сопротивлениями R1 и R2 , а разряд только сопротивлением R1 , возможно у вас сопротивление резистора R1 близко к сопротивлению R2 .
Мощность , рассеиваемая на килоомном резисторе R2 не может превысить 0,15 ватт , возможно вам следует поставить более мощный резистор или увеличить его сопротивление .
У меня как на схеме R1 = 50кОм, R2=1кОм

, по совету выше, хочу на 100кОм поставить.
R2 сейчас 0,25Вт, я могу туда 0,5Вт влупить, но это разве правильно что он греется?
И еще какая то ерунда приключилась, в описании схемы, насколько помню, написано что диоды D1, D2 могут быть "любые", я с дуру и по незнанию посмотрел в магазине какие по меньше, в итоге купил 1N4448 и на всякий случай взял 1N4007.
Впаял сначала 1N4448, потом решил глянуть что за диод, описание почитать, как оказалось он "импульсный" (все как обычно сначала ломать потом инструкцию читать), вроде бы что такое импульсный я понял, а вот хорошо это или плохо в моем случае не знаю, хотя с ними работает все нормально. Но, дурная голова рукам покоя не дает, решил перепаять на обычные диоды 1N4007, так теперь все работает не пойми как, выкручиваю переменик на максимум - светодиоды разгораются, кручу дальше, где то на половине хода переменика светодиоды гаснут на половину, выкручиваю дальше переменик светодиоды начинают опть разгораться