Серия дозиметров Микрон

Вопросы и замечания по статьям и схемам, представленным на нашем сайте

При поддержке РадиоКОТструктор.ру

Agilent
Потрогал лапой паяльник

Re: Серия дозиметров Микрон

Сообщение Agilent »

Они не заставляют ТЕБЯ делать по ИХ указке. Вот в чём недоразуменее-то всё...

Не заставляют, просто пишут что он им не нравится, то есть проект гавно.
Я не прочел тут обсуждений замены компанентов, кроме воплей что у проекта огромные минусы, потому что я захотел сделать его таким каким он есть.
И не нравится по одной простой базовой причине, по тому что я захотел сделать его маленьким. Ну и в добавок на хорошей современной элементной базе. А с текущем уровнем развития технологий, на счетчики гейгера это накладывает ряд физических ограничений. Которые суслогону не нравятся. Но вариантов исправления которые бы меня устроили он не дал. Просто на протяжении длительного времени продолжает повторять одно и тоже. Это дискусия? Нет это не дискусия.

влад же по жизни с какими то притензиями ко мне. Надоело мне вот я его и послал в личке. Обычно помогает, доказано практикой! Я виноват что он сор из избы вынес в эту тему?

Мое мнение я уже говорил, обычные флудеры, клоуны.
Ни в коем разе перед ними не извинюсь!
Я и главному админу сего ресурса говорил, что общаюсь с каждым строго в соответствии с его уровнем морального развития. Если ко мне нормально относятся, и я нормально. Если мозги компастируют, так и я с радостью отвечу взаимностью, а еще и матюками обложу, это я люблю! :))) :))) :)))

Собственно только из за таких клоунов как они, у данного ресурса такая хорошая посещаемость.
Статей ценных давно уже нет.... только клоунада.
Срачь в 5 страниц то висит уже столько дней? А почему? потому-что шоу! просмотры растут, люди жуют попкорн... кликают на банеры... все в плюсах!

Как можно накрутить столько сообщений, не имея за плечами статей?

Да что я рассказываю, это и так все понимают. Именно по причине превращения ресурса в кусок говна, не без помощи администрации, я сюда ничего ценного не пишу. Зачем на плаву поддерживать, пусть тонет!

PS. Меня даже люди которых давно знаю от этой дисскусии отговаривают. Пожалуй пора таки послушится старших, завязать флейм.
Пойду админам напишу.
vlad465
Друг Кота

Сообщение vlad465 »

просто КОТ писал(а):Влад вон упростить хочет. Суслогон усложнить...

Я не хочу упростить, поскольку знаний сделать подобное или даже хуже у меня знаний не хватает, хочется сделать в чем-то доступнее (не в ущерб качеству), что-то лучше (схемотехнику конечно во многом не потянуть, софт тем более, а конструктив улучшить можно), и сделать технологичнее (слово которое очень бесит бесит автора) в изготовлении.
В общем хочу изложить свои мысли для обсуждения адекватными людьми. И это не для того чтобы закидать автора гнилыми помидорами, а чтобы сделать микрон чуток лучше.
Девайс как бы предназначен для повседневного использования и ношение в кармане (хотя я этого для себя и не планировал), при этом наверняка боится влаги, а он может промокнуть под дождем в кармане, выпасть в лужу и т.д.
Чтобы от этого предохраниться его нужно сделать по возможности герметичным, слабых места три - сам корпус, который загерметизировать несложно, окно дисплея и разъем.
Окно дисплея на всех фотках открытое, в любом случае это не очень хорошо, т.к. будет забиваться пыль, грязь, если даже не внутрь, то по углам дисплея. По этому поводу задал вопрос автору, на что он ответил что уже вклеивал окно в корпус, объяснил каким образом: (часть мата убрал :) )
Ну я нигде и не говорил что будет просто.
Так-что пилите друг... пилите... :))

Я то резку вставок заказываю у одной местной шаражки, а фрезировку корпусов в другом месте, поэтому все подходит хорошо, и клеить я тоже наловчился. Ну а тебе придется кончено поработать напильником, ничего с этим я поделать не смогу. :(
Когда делал первые прототипы, пилил конечно сам.... долго.... муторно.... но при определенном уровне желания и усидчивости, выполнимо.

Чем - клеем Acrifix (номер не помню)
Дозирую инсулиновым шприцом, вливая его в стык. Для этого нужен определенный навык. Писать письма о том как это делается бесполезно.

... корпуса фрезирую на станке, акрил режу лазером... а им блядь все не технологично..

Лазер, станок, это конечно хорошо, но для некоторой партии, а не для 1-2 экземпляров, как в основном народ делает для себя. И даже в этом случае нужны определенные навыки, чтобы залить клей в торец стыка, и клей не растекся по стеклу или корпусу. :shock: Ну и выпилить в домашних условиях окно и стекло, чтобы они идеально подходили тоже очень непросто.
О чем я и написал автору, что это не технологично, есть другие варианты, хотел обсудить что из них проще и лучше.
За что был послан в известном направлении. :dont_know: Автора обидели, кому-то не понравилось как он сделал. :)
В общем есть не очень сложные варианты как сделать окно в домашних условиях, а тем более на станке, без особых проблем с приклеиванием, обычным клеем и возможно крепление будет более прочным, причем небольшие промахи в размерах не повлияют на приклеивание и не сильно повредят внешнему виду, при 100% возможности сделать окно герметичным.
Собственно примерно такой вариант несколькими страницами раньше выложил Menen.
Что и предлагаю спокойно обсудить, если кому либо интересно. :beer:
Да, последнее препятствие герметизации корпуса - разъем microUsb, теоретически тоже решен, есть замечательный разъем (http://www.digikey.com/product-detail/e ... ND/5215144) Waterproof IP68, которым я уже давно под это дело обзавелся, но он немного крупнее (даже если отпилить крепежные ушки), под него тоже нужно немного переразвести печатку.
Современными пикадами не владею, да и не вижу большого смысла изучать, это долго, а при моих потребностях развести/переразвести 1-2-3 несложных печаток в год, вполне можно управиться и простейшим SL. С чем, надеюсь и в данном случае можно вполне можно справиться.
Другой вопрос - интересует ли это кого-то. :)
MadOrc
Сверлит текстолит когтями

Сообщение MadOrc »

vlad465 писал(а):Другой вопрос - интересует ли это кого-то. :)

ДА. ВАС! Значит берёте, и делаете. Ничего сложного, это к любому проекту относится. Автор сделал 98% работы, а вот мне шрифт или корпус, схема или плата не нравится. Просто беру и всё переделываю как мне нравится, ну куда уж проще-та? :facepalm:
Но почему-то начинается "а я ниумеюнизнаю" - а автор умел или знал на сколько граблей придётся наступить при разработке? Любая инфа доступна благодаря интернету нашел - разобрался - переделал, ну а иначе ВАМ это не нужно и не интересно :dont_know:
Радиофил-затейник.
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

"""Прошу удалить страницы с 177 по 182 темы про дозиметры микрон."""

Не могу выполнить такую просьбу, ибо посыплются жалобы в администрацию. FAKIR.

По большому счёту необходима серьёзная чистка темы.
Agilent
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Agilent »

FAKIR - спасибо за ответ на жалобу. Все понято, предельно. Нет так нет, пусть висит.
просто КОТ
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение просто КОТ »

Я вот посмотрел... этот разъём, если уши отпилить, будет 9мм на 6,5мм. А классический микро-USB это 8мм на 6мм. Неужто совсем не влезает? Влад, если он у тебя есть и плата есть, глянь сколько именно не хватает. Если совсем чуть-чуть, то может чего и получится сходу переделать.
Изображение
И ты врёшь!!! © Vladisman
Изображение
vlad465
Друг Кота

Сообщение vlad465 »

Подвинуть элементы место есть, особенно если заменить керамику 1206 4,7; 0,1 мкф да и можно 22мкф на 0805.
Просто отпиливать уши это колхоз, в крайнем случае конечно придется пилить, но может кто встречал другие подходящие разъемы.
Agilent
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Agilent »

Процесс а-а-а-а-абсолютно не технологичной склейки новой партии Ультра-Микронов
Изображение

Гы-гы-гы :))) :))) :)))

PS.Флудеры забанены у меня, поэтому можете даже не распинаться по поводу этой фотки.
просто КОТ
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение просто КОТ »

Неужто мелкосерийку освоил? И почём нынче опиум для народа?
Изображение
Изображение
Agilent
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Agilent »

В рашку опиум не идет. Ибо наши 190$ за дозу не поднимают. Бедные мы еще для таких устройств.
А мелкосерийка давно уже делается.
ra9ust
Потрогал лапой паяльник

Сообщение ra9ust »

Ты же говорил что вроде забросил это дело,в смысле народу продавать... А тут такая партия :shock:
просто КОТ
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение просто КОТ »

Дык он нашему народу и не продаёт. В целом, обосновано.
Изображение
Изображение
vlad465
Друг Кота

Сообщение vlad465 »

ra9ust писал(а):Ты же говорил что вроде забросил это дело,в смысле народу продавать... А тут такая партия :shock:

Он много чего говорил... Пацан сказал, пацан свое слово назад забрал. :)
Agilent
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Agilent »

ra9ust писал(а):Ты же говорил что вроде забросил это дело,в смысле народу продавать...

Так я народу и не продаю, тут не народный клиент есть :)
Намного более безпроблемный и платежеспособный. Правда забугор. А нашим, нашим даже по 9500р дорого, не окупается нихрена.
vlad465
Друг Кота

Сообщение vlad465 »

При себестоимости комплектухи в 5тыр. (в розницу, не паллетами! :) ) конечно же не окупается. :)))
Да еще учитывая что в рашке :facepalm: , в отличии от многих других стран за такое предпринимательство и налоги можно не платить...
просто КОТ
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение просто КОТ »

Есть ещё корпуса, платы, обработка, сборка и... что часто забывают по нашу сторону бугра... время. Человекочасы. Отдача.

Это очень не любят считать. Зато любят считать проценты от себестоимости. Будем честны друг с другом -- так не хорошо. :beer: :roll:
Изображение
Изображение
Agilent
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Agilent »

Да да, ты прав.

Еще и стоимость лицензии 8)
Я же их активированными продаю!

Еще и гарантийный ремонт.... что случается....
vlad465
Друг Кота

Сообщение vlad465 »

просто КОТ писал(а):Есть ещё корпуса, платы, обработка, сборка и... что часто забывают по нашу сторону бугра... время. Человекочасы. Отдача.

Полностью согласен.
Но не окупается нихрена - это совсем другое понятие.
Нужно честно написать - с учетом вложенного труда, как я его оцениваю, считаю такую-то сумму разумной, многие поймут правильно.
Насчет лицензий - тоже ход верный, быдло у нас сплошное в рашке:
Собственно надо было давно ввести лицензии. Народ у нас неблагодарный абсолютно. Год на странице контактов провисели кнопки для пожертвований, и чтоб вы думали… ни одна сволочь не пожертвовала ни на проект ни на пиво, ровно ни одной копейки. Вот то есть вообще ни одной… ровным счетом! Обидно как-то слегка, наработки все выкладываешь, халяву порой раздаешь, а у народа не принято видимо делать «donate». Ну что-ж не принято так не принято… будем делать платные лицензии!
Собственно по этому халявная лавочка прикрыта и введена политика лицензирования устройств.

НО: :)
На исходные коды ПО налагаются все ограничения и права предусмотренные лицензией GPLv3.
http://radiokot.ru/konkursCatDay2014/54/

:)))
Читаем с начале статьи:
Мы с ребятами усердно трудились 9 месяцев на пролет, и наконец-то закончили делать этот подарок, о чем и будет данная статья.
Внизу:
Все прочие наработки по данному проекту, такие как, плата, схема, узлы схемы, трассировка и ее элементы, строго запрещено копировать или воспроизводить в том или ином виде, для получения какой бы то ни было материальной выгоды. Эти ограничения относится ко всем без исключения, включая авторов данной разработки.
:facepalm: :dont_know:
Последний раз редактировалось vlad465 Ср янв 27, 2016 17:04:31, всего редактировалось 1 раз.
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

vlad465 писал(а): быдло у нас сплошное в рашке

vlad465
:)))
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Hausser
Грызет канифоль

Сообщение Hausser »

vlad465 писал(а):.....При себестоимости комплектухи в 5тыр. (в розницу, не паллетами!...

ты знаешь где есть дешевле ? поделись адресочком.... :))) ,а то получится что ты только флудишь....
вот только эти 6 позиций уже тянут больше трёшки,а ты какую то ерунду говоришь про 5 тыр..... :o
http://www.elitan.ru/price/index.php?fi ... rm=y&utf=1
и собирают "ультра-микрон" по моему только фанаты,так как начиная ещё с версии 2.04 их собрали от силы человек 5-7....
:tea:
а насчёт "быдла " поаккуратнее...если сам себя считаешь им,то других не цепляй....
Последний раз редактировалось Hausser Ср янв 27, 2016 17:11:34, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «Статьи»