lluganet писал(а):я взял прошивку и тупо прошил.
колибровочное слово для осцилятора мне не о чем не говорит...обясните пожалуйса че ето такое....
я первый раз сталкуюсь с МК

И снова здрасьте.
Lluganet, как успехи в сборке вольтметра, есть ли результат. Вчера посидел помозговал над проблемой. Быть может ваш прогер все-таки не зашил правильный код в регистр OSCCAL? При попытке съэмулировать в Протеусе в графе сообщений пишет, что он туда что-то подгружает. + У меня программатор запрашивает разрешение заменить адрес по дефолту на к-то другой при прошивке, на что я просто отвечаю ОК. Кстати, при попытке стереть, он этот же адрес предлагает заменить обратно на дефолт!
По поводу что такое OSCCAL. Это внутренний регистр контроллера, который программно задает частоту работы от внутреннего генератора. Так вот быть может у вас программа залита верно, а частота не выставилась?
У МК AVR частоту вн. генератора помимо выставленных фьюзов CLSEL можно изменить значением регистра OSCCAL
В меню настроек PIC16F676 программатора ничего такого, кроме типа генератора (внутр./ внешний) я не нашел, из чего делаю вывод, что его частота полностью задается программно. Для сравнения во вложении привожу 2 скриншота из окна меню моего программера. Обратите внимание на 2 нижние строчки. #1- это до загрузки файла, #2- это после.
Сравнивайте, пробуйте, пишите результаты. Надеюсь моя лабораторная работа хоть кому-то помогла...
П.С. Я сам начинающий, так что в случае чего прошу специалистом поправить мои предположения или ошибочные выводы. Спасибо!
С уважением,
Алексей.
Гаити, Гаити... Не были мы ни в какой Гаити!.. (из м.ф. "Возвращение блудного попугая").