HDMI DVI VGA кабели. Подключение мониторов и ТВ. Переходники

Подключаем наши девайсы к компьютеру. Обсуждаются: порты, протоколы, драйвера, языки программирования и т.д.
Ответить
Emil_V
Первый раз сказал Мяу!

HDMI DVI VGA кабели. Подключение мониторов и ТВ. Переходники

Сообщение Emil_V »

Здравстуйте. Купил DVD player Pioneer с поддержкой DivX и HDMI разъёмом. Хотел и шнур взять чтобы подключить к плазменному телевизору (чтобы ощютить разничу между ненужным ЦАП-АЦП преобразованием и прямой передачей данных на плазму) с онным разъёмом, но стоит кабель 50$ почему-то. Порыскал на сайтах нашёл на иностранных сайтах за 15$, но с доставкой я думаю что обойдётся гдето за 25. Вопрос:
Почему он так дорого стоит? На сайте Pinouts.ru посмотрел распайку, вроде там нет никаких буферных микрух или других деталей. Хочу спаять его сам. На сайте кабель отличается ценой на каждый метр (в среднем за метр длины 50$). Мне нужен кабель махсимум длиной в 1.5 метра. Если кто-нибудь пользовался этим интерфейсом посоветуйте что делать. И второй вопрос:
На сайтах производителей есть ещё и HDMI-DVI переходниках для подключения HDMI аппаратуры к мониторам с DVI разъёмом, но они тоже стоят в районе 15$ (c доставкой). Это что дорогая технология изготовления кабелей или есть какая то тайна почему эти кабели и переходники для HDMI так дорого стоят?
Alexey_B
Нашел транзистор. Понюхал.
Контактная информация:

Сообщение Alexey_B »

С этими конкретно ширпотребовскимим кабелями не работал, но все специализированные кабели стоят жутко дорого. Здесь дороговизна скорее всего из-за контактов, необходимости обеспечить нужную емкость кабеля и коннекторов и высокочастотности кабеля.
Мышонок
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Мышонок »

Потдверждаю, фирменные кабели стоят на порядок больше. В основном всё завалено самопалом, где замыкания в разъёмах и неправильная разводка встречаются довольно часто. Самое меньшее из зол - просто низкое качество таких кабелей.
Память очень интересная штука: бывает так, что запомнишь одно, а вспомнишь другое...
Emil_V
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Emil_V »

Большое спасибо за информацию. Я так понял, что можно и самому спаять этот кабель (если конешно найду отдельные разъёмы по сходной цене). А как на счёт переделки с HDMI на DVI стандарт для подключения плеера к монитору? Судя по описаниям стандартов для их комутации не понадобится дополнительных деталей. С распайкой обоих стандартов я познакомился и выяснил, что у них сходятся контакты на 70%, а что делать с остальными? Я имею ввиду, что придётся практиковать в слепую, если ещё ничево не подпалить....
Дмитрий М
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий М »

HDMI достаточно маленький разъём по габаритам, но в нём куча высоскоростных сигналов со всеми вытекающими последствиями. Из отдельных коаксиалов его не сделаешь, точнее распайка не уместится в разъём. У меня была такая проблема, когда ставили на объекте плазму с внешним блоком, соединёнными таким кабелем. А гофры в стене была 30 мм, по ним кабель скрыто не протащишь :( . Кабель разрезать и потом спаять тоже не решился. В итоге закрыли подъём по стене центральной колонкой. Наученный горьким опытом сейчас у себя в квартире заложил в стену короб 100Х50, по нему такой кабель пролезет с разъёмом вместе. Эти все извраты для красивого висения плазмы в центре стены без подходящих кабелей снаружи.
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Emil_V
Первый раз сказал Мяу!

Спасибо за проявленный интерес к данной теме

Сообщение Emil_V »

Спасибо за опыт. А как вообще была разница ощютимая разница между компонентным и HDMI соедениями в качесве изображения?Конешно же я не думаю что по компонентному выходу можно получить хорошее изображение с разрешением 1200 или 1600, но имеет ли какой нибудь смысл подключать HDMI если DVD разрешение 720х576 можно и по компонентному видео пустить?
Дмитрий М
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий М »

Очень интересный вопрос. Для классических ТВ (с ЭЛТ) естественно самым верным был сигнал RGB, как попадающий сразу на трубу без декодирования. Сколько ступеней декодирования проходит сигнал в ЖКИ и плазме это вопрос. Вот что меньше всего декодируется, то и правильнее. С ДВД меня убеждали, что с диска после АЦП получается сразу компонент, а только потом RGB. Если так, то по компоненту лучше. Если кто знает протокол обработки сигналов в этих устройствах, уточните.
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Emil_V
Первый раз сказал Мяу!

Обсуждение продолжается

Сообщение Emil_V »

Я не понял на счет "после АЦП получается сразу компонент". Наверное вы имели ввиду после ЦАП в ДВД плеере получается компонент?
Aheir
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Aheir »

HDMI от DVI отличается дополнительными веревками для передачи по цифре звука, видео там одинаковое, так что лишние контакты подключать не стоит.
Относительно того, к какому выходу подключать - тут все субъективно. Кому-то нравится одно, кому-то другое. Да еще и от аппарата зависит.
Я вот еще не определился, что мне больше нравится.. :)
Emil_V
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Emil_V »

Спасибо всем участникам форума за информацию. Буду эксперементировать....
Aheir
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Aheir »

Maloi писал(а):Здравствуйте! У меня такой вопрос : Можно ли собрать вышеуказанный кабель? HDMI на телевизоре. Совпадает ли поток данных этих устройств?
Если нет , то подскажите насчёт кабеля c DVI на HDMI.

Так Вам кабель с VGA на HDMI, или с DVI?

HDMI = DVI + цифровой звук, так что именно таким образом плазменные панели и ЖК ТВ и подключаются к компу (ну только без звука, естетственно). Сейчас есть видеокарточки со встроенной звуковухой на борту и полнофункциональным HDMI.

В некоторых версиях DVI на разъеме присутствуют VGA-сигналы, так что позможно подключение по VGA.

Не забываем, что VGA - аналоговый сигнал, т.е. больше подвержен наводкам, нужен кабель поприличнее. HDMI-DVI кабель можно использовать любой, даже недорогой. Собственно, все.
Последний раз редактировалось Aheir Вт янв 08, 2008 20:40:23, всего редактировалось 1 раз.
Оптимизм х (Опыт + Знания) = const
Maloi
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Maloi »

И вот ещё вопрос: возможно ли сделать переходник с VGA на DVI ?
Дело в том , что у друга ноут, а на нем только VGA выход , он хочет подключить ЖК ТВ к этому ноутбуку....
Aheir
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Aheir »

В простейшем случае - нет. Я же написал: VGA - аналог, DVI - цифра. Т.е. как минимум нужен АЦП, и это действительно самый минимум, который нужен. Подключайте по VGA, думаю, такой вход у ТВ имеется.
Maloi
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Maloi »

Нет, у телевизора нет подключения по VGA , к сожалению :cry:
Но вот если сравнить разпиновку у VGA и DVI (http://pinouts.ru/),
у DVI есть пины сигналов (аналог) краного, зеленого, синего, гориз. и вертикальной развёрток. Для HDMI как я понял это не подходит, ему именно цифра нужна?
Aheir
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Aheir »

да, HDMI нужна цифра.
DVI бывает тож разный, смотрите http://www.radeon2.ru/faq/pinouts-monitor/#q2
Maloi
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Maloi »

Благодарю за помощь.
Ответить