Мелкие вопросы по теории
- Gisteresis
- Друг Кота
Re: Мелкие вопросы по теории
Советую микрокап.
Вот тут еще наглядно
http://schmidt-walter-schaltnetzteile.d ... mps_e.html
Видно, когда импульс заканчивается, ток начинает спадать, импульс появляется, ток нарастает.
ПС: Постановку вашей задачи не очень понял.
Вот тут еще наглядно
http://schmidt-walter-schaltnetzteile.d ... mps_e.html
Видно, когда импульс заканчивается, ток начинает спадать, импульс появляется, ток нарастает.
ПС: Постановку вашей задачи не очень понял.
- Реклама
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Нинасколько. Это емкостная наводка....один щуп соединил с заземляющим проводом люстры, на тестере были показания от 6 до 19 вольт.
Скажите, насколько это опасно
Не может....и может ли кого-то стукнуть током из-за этого?
То есть, если мама будет ее протирать, все нормально будет. А то я уже беспокоюсь...Андрей Бедов писал(а):Нинасколько. Это емкостная наводка.
Да, напряжение там маленькое, но насколько знаю, даже малое напряжение, но с большой силой тока, может остановить сердце у человека.
А как вообще проверяется такое напряжение?
- DJ_club
- Вымогатель припоя
Gisteresis, спасибо, потом скачаю микрокап и попробую (сейчас с инетом проблемы).

Просто хочу во всех подробностях разобраться в работе L в цепи переменного тока. Я там график привел, как на мой взгляд должен измениться ток, протекаюций в цепи.Gisteresis писал(а):ПС: Постановку вашей задачи не очень понял.
Прав я, или нет? Если нет, то в чём ошибка?DJ_club писал(а):Пусть катушка подключена к генератору переменки как нагрузка и напряжение генератора в период от т1 до т2 изменится линейно. Тогда индуцированная ЭДС постоянна по величине и направлена противоположно направлению тока, и ЭДС с напряжением генератора компенсируют друг друга; ток не меняется...
В момент т2 ток перестает изменяться и ЭДС перестает индуцироваться. Значит, ток резко возрастает до уровня, определяемого по закону Ома?
t.me/UN7FIL <== радиолюбительские полезности
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Первый взгляд на график... Нарушены правила коммутации. Ток через индуктивность не может измениться скачком.
- Реклама
- musor
- Друг Кота
divisоr проверку на утечку принято делать мегометром при 2кв испыталки в течение минуты.... называется проверк сопротивления изоляции!
для гарантированой безопасной эксплуатации эксплуатации соглано 7весии ПУЭ корпуса электроприборов ДОЛЖНЫ СОЕДИНЯТЬСЯ ЖЕЛТОЗЕЛЕНЫМ ПРОВОДОМ С ШИНОЙ РЕ-защитна земля
вообшу СОВЕТ читайте ПУЭ7 в оригинале тогда многие вопросы в силовой электрике отпадут...
для гарантированой безопасной эксплуатации эксплуатации соглано 7весии ПУЭ корпуса электроприборов ДОЛЖНЫ СОЕДИНЯТЬСЯ ЖЕЛТОЗЕЛЕНЫМ ПРОВОДОМ С ШИНОЙ РЕ-защитна земля
вообшу СОВЕТ читайте ПУЭ7 в оригинале тогда многие вопросы в силовой электрике отпадут...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
musor, спасибо! Про 2 кВт это конечно круто, у меня не двигатель же 
А про омметр я в курсе, у меня на тестере он есть... Померил, даже на пределе в 200 мОм, не показывает цепь, значит изоляция в порядке
Нажал на плюс у Вашего сообщения, но почему-то рейтинг не меняется, идет загрузка, и все...
А про омметр я в курсе, у меня на тестере он есть... Померил, даже на пределе в 200 мОм, не показывает цепь, значит изоляция в порядке
Нажал на плюс у Вашего сообщения, но почему-то рейтинг не меняется, идет загрузка, и все...
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
У омметра напряжение 9 вольт... не густо для сурьёзного теста.
просто КОТ, я думаю, при пробое изоляции, он уже на прозвонке будет звук издавать, или нет?
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Хватит и на 1000В.musor писал(а):divisоr, проверку на утечку принято делать мегометром при 2 кВ...
При 9В изоляция может и не пробиться, а при 220 - запросто.divisоr писал(а):просто КОТ, я думаю, при пробое изоляции, он уже на прозвонке будет звук издавать, или нет?
ПУЭ v.7.0, Глава 1.8, Таблица 1.8.34:
5. Электропроводки, в том числе осветительные сети:
Напряжение мегаомметра, В - 1000
Наименьшее допустимое значение сопротивления изоляции, МОм - 0,5
Андрей Бедов, я что-то уже не пойму. Мне нужно искать мегаомметр с напряжением в 1000 Вольт, что бы проверить исправность изоляции? Не много ли? Я ведь провода проверяю, по которым будет течь ток от 12 (галогенки), до 80 вольт (светодиоды).
Последний раз редактировалось divisоr Пн янв 25, 2016 18:47:04, всего редактировалось 1 раз.
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Скажем так... Сейчас мы знаем точно, что там не КЗ. НО! Гарантировать надёжность изоляции мы тоже не можем. До эксперимента с высоковольтным мегаомметром, это всё на ваш страх и риск. 
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Так точно.Мне нужно искать мегаомметр с напряжением в 1000 Вольт, что бы проверить исправность изоляции? Не много ли?
Не много.
Таблица 1.8.34 (примечание 2):Я ведь провода проверяю, по которым будет течь ток от 12 (галогенки), до 80 вольт (светодиоды).
(2) Должны быть приняты меры для предотвращения повреждения устройств, в особенности микроэлектронных и полупроводниковых элементов.
Последний раз редактировалось Андрей Бедов Пн янв 25, 2016 18:51:26, всего редактировалось 1 раз.
просто КОТ, Андрей Бедов, вы смеетесь? Там на проводах от лампочек маркировка 300/500 Вольт...
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Больше к Вам вопросов нет.divisоr писал(а):просто КОТ, Андрей Бедов, вы смеетесь?
ПУЭ для Вас - филькина грамота.
Делайте как хотите.
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Андрей хотел намекнуть, что есть некоторые правила. И пусть, вероятнее всего, ничего плохого и не случится у вас... Но приучиваться стоит сразу к хорошему. От плохого потом отвыкать сложно 
Андрей Бедов, нет серьезно, я не в обиду, у Вас то опыта в разы больше. Если я правильно понял, то напряжение, которое фиксировал тестер причина токов Фуко, индукция. По моим рассуждениям, если бы был пробой изоляции, то там был бы звук на прозвонке.
Если я туплю, исправьте пожалуйста.
Не не, нормы я стараюсь учить и делать по ним. В библиотеке даже книгу взял, она правда старая, но думаю, лучше по ней, чем без нее.
Если я туплю, исправьте пожалуйста.
Не не, нормы я стараюсь учить и делать по ним. В библиотеке даже книгу взял, она правда старая, но думаю, лучше по ней, чем без нее.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Ни то ни другое.Если я правильно понял, то напряжение, которое фиксировал тестер - причина токов Фуко, индукция.
Провода и металлические конструкции люстры представляют собой две обкладки воображаемого конденсатора.
На переменном токе проявляется эффект емкостных токов утечки.
Ёмкость небольшая (несколько десятков пикофарад), наведённое напряжение не представляет угрозы.
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Просто пробой -- это не так однозначно. Прозвонка покажет если есть прямой контакт двух металлических токоведущих деталей. А если там сильно повреждена изоляция, но прямого контакта пока нет, то как выяснить? Если изоляция обуглилась в результате нарушения условий эксплуатаии? Или наоборот, влагой всё пропитано где ненадо?
Вот для этого и подают напряжение заведомо большее чем рабочее, чтоб гарантировать что никакой случайный выброс напряжения не станет причиной пробоя и т.д.
Вот для этого и подают напряжение заведомо большее чем рабочее, чтоб гарантировать что никакой случайный выброс напряжения не станет причиной пробоя и т.д.
Андрей Бедов, класс, спасибо. Буду знать теперь...
просто КОТ, а теперь, понял. Но, я боюсь, что если подам 1000 Вольт, хотя я даже и не знаю пока чем
, то провода точно сгорят...
просто КОТ, а теперь, понял. Но, я боюсь, что если подам 1000 Вольт, хотя я даже и не знаю пока чем