LCD дисплей к ПК

Подключаем наши девайсы к компьютеру. Обсуждаются: порты, протоколы, драйвера, языки программирования и т.д.
rusul
Родился

Сообщение rusul »

1. Для какой цели служит Конденсатор в 1мф, и такуж ли принципиален его номинал?
2. можно ли заменить диоды на другие?
3. Длина провода от дисплея до порта порядка 70-80 см, может ли это быть причиной проблемы? :(
Очень надеюсь на вашу помощь! Заранее благодарю![/quote]
1.Номенал не кретичен я ставил от 0,1
2.Да
3.у меня больше 1м все гуд
rusul
Родился

Сообщение rusul »

SarCity писал(а):Я задам вопрос по-другому: кто КАКИЕ дисплеи подключал? Сейчас я думаю это актуальней. И дисплеи каких производителей телефонов более подходят?

мне удалось подключить nokia 3100(6100 7210) ,3310,1100 siemens a55(a52,a57,c55),хочу попробывать siemens сх70у меня их десятка два есть.
clawham
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение clawham »

экранчик от Nokia 1100 у кого есть на егошный контроллер даташит? чтото перерытие простор инета не дало никаких знаний, хотя чисто субьективно он покрасивее будет 3310-го?
И вообще, чисто Ваше субъективное мнение - какой дисплей проще всего заюзать (ну кроме 3310 - уже в коллекции работающих) цветной желательно чтоб был, с известным контроллером и даташитом на него и что не маловажно размером нормальным (ну вот сх65 самое оно) и главное - цветопередача нормальная(а не как у нокии 6610)

смотрю я что цветные нокии - гиблая затея изза водяных цветов ... а сименс сх 65 чтото я никак не могу у себя в голове представить модель работы этого дисплея....даташина нету...есть только реинжинеринговый набор комманд а я хочу и с монитора в МК читать(изза нежелания возиться с внешней памятью)
MozG1986
Родился

Сообщение MozG1986 »

LDV писал(а):Сегодня подключил дисплей от мотора с350. Теперь бы где под него скрипты найти (сам не умею писать), ткните ссылочкой плиз! :oops:

Опиши пожалуйста как подключал и чем выводил картинку? С какими дисплеями программно совместим этот дисплей?
LDV
Родился

Сообщение LDV »

MozG1986 писал(а):
LDV писал(а):Сегодня подключил дисплей от мотора с350. Теперь бы где под него скрипты найти (сам не умею писать), ткните ссылочкой плиз! :oops:

Опиши пожалуйста как подключал и чем выводил картинку? С какими дисплеями программно совместим этот дисплей?

совместим с дисплеями Motorola C236, C250, C350. Инфу выводил через LSDHype. Давай мыло, скину архив там все есть схема и контроллер для LSDHype.
VaVaV
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение VaVaV »

Люди никто случайно ни знает как подключить дисплей от сони ериксон k610i??? (там 20 контактов)Изображение
pleshkov
Нашел транзистор. Понюхал.
Контактная информация:

Сообщение pleshkov »

VaVaV писал(а):Люди никто случайно ни знает как подключить дисплей от сони ериксон k610i??? (там 20 контактов)

А теперь переворачиваем дисплей и озвучиваем маркировку.
VaVaV
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение VaVaV »

Изображение чё написано не разобрать...
VaVaV
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение VaVaV »

Изображение
вот надыбал схему
WerenGlos
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение WerenGlos »

VaVaV, из твоей схемы нифига не понятно :?
Больше небыло?
Последний раз редактировалось WerenGlos Ср июн 16, 2010 09:33:27, всего редактировалось 1 раз.
Я не "Вы"
VaVaV
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение VaVaV »

WerenGlos
ну есть схема всего телефона
maks_452
Родился
Контактная информация:

Сообщение maks_452 »

надеюсь на вашу помощь,у меня дисплей от кпк асус а686,вот решил прикотячить его к пк,может кто поможет советом??? дисплей(TD035STED4, 3,5", 65000 цветов,240Х320) имеет шлейф на 54 пина. сколько уже гуглю,никто такого еще не делал.
qazaq
Встал на лапы

Сообщение qazaq »

А кто прикошачивал жки 20х4 к компу через юсб?
Нашел несколько схем,по какой лучше подключать?
http://forums.bit-tech.net/showthread.php?t=115461
Но там энкодер,можно ли обойтись без него?
http://www.usb-lcd.narod.ru/
Можно ли обойтись совсем без кнопок?
Если кто собирал,просьба поделиться опытом.По второму варианту,какие фьюзы выставлять про программировании атмеги?
осторожно! леоныч!!!
Сверлит текстолит когтями

Re: LCD дисплей к ПК

Сообщение осторожно! леоныч!!! »

orl писал(а):Всем здрасте!
Собрал схему http://mastermods.modder.ru/graphiclcd/lcd2lpt.gif подключил, к ПК и ненашол ни одной программы работающей с дисплеем MT-12232-2YLG основан на контроллере аналогичном SED1520 кроме программы "control". Программа давала изображение на дисплее с артефактами да и возможностей у нее было мало. Став разбератся в чем дело вытаскивал не выключая ПК из LPT шнур и втыкал обратно, но позже узнал, это чревато неисправным LPT портом, да и дисплей начал показывать просто заливку из пикселей (на фото видно), если смотреть на заливку под углом то видно что на дисплее меняется оттенок. Теперь даже незнаю что неработает дисплей или порт.
Можно ли написать наипростейшию программу для тестирования дисплея ? Языков программирования вобще незнаю но есть большое желание выучить для этой и подобной ситуации только незнаю с чего начать.
ДЫК КАК МОЖНО ЧТО ЛИБО СОБИРАТЬ ДЛЯ КОМПА НЕ СКАЧАВ ВНАЧАЛЕ СОФТ?????? МЕНЯ ЭТО ПОРАЖАЕТ!!!
Rushack
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение Rushack »

ты капс лук сними, и не имей привычки так писать!
Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать.

Р.П. Уоррен
осторожно! леоныч!!!

Rushack писал(а):ты капс лук сними, и не имей привычки так писать!
а ты не учи меня как мне писать!!! а в начале как приличный человек поинтересуйся почему я так пишу! у меня клавиатуру заглючило и пришлось новую купить!
Rushack
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение Rushack »

осторожно! леоныч!!! писал(а):
Rushack писал(а):ты капс лук сними, и не имей привычки так писать!
а ты не учи меня как мне писать!!! а в начале как приличный человек поинтересуйся почему я так пишу! у меня клавиатуру заглючило и пришлось новую купить!

А восклицательные знаки это кнопки заело?
Приличный блин человек. Если что-то заело сообщи об этом!

А тут она у тебя заела :))

флюсом,греем место пайки лазером при этом смотрим что греем прибором ночного видинея (лазер не видимый) прожигаем плату насквозь и все выбрасываем(в зависимости от мощности лазера) либо ждем пару часов пока все прогреется!!! ИДЕЯ!!! БЕРЕМ ВЫШЕ!!! НАФИГ ЛАЗЕР!!! ПАЯЕМ МАГНЕТРОНОМ ОТ МИКРОВОЛНОВКИ

Р.П. Уоррен
осторожно! леоныч!!!

думаю уважаемый вы просто нарываетесь на конфликт...не вижу дальнейшего смысла общения с вами...
Rushack
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение Rushack »

maks_452 писал(а):надеюсь на вашу помощь,у меня дисплей от кпк асус а686,вот решил прикотячить его к пк,может кто поможет советом??? дисплей(TD035STED4, 3,5", 65000 цветов,240Х320) имеет шлейф на 54 пина. сколько уже гуглю,никто такого еще не делал.

Что самое отличное так это то, что он хорошо документирован. Эх, мнеб такой вкусный дисплей ;)

А вот на него datasheet, в нём всё расписано
http://beyondinfinite.com/lcd/Library/Toppoly/TD035STED4.pdf

Р.П. Уоррен
C0oo1D
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение C0oo1D »

Очень хотелось-бы найти название контроллера дисплея к Nokia N71/N73/N93 (они одинаковые).. а еще лучше даташит :D
Все дело в том, что они самые дешевые из тех которые я нашел (15$, 320x240) но нигде не упоминается его точное название. На англоязычном форуме нокии послали в гугл, но и там не нашел.. Есть идеи? Или информация?))
Rushack писал(а):Эх, мнеб такой вкусный дисплей ;)

И не говори, тоже хочу :D
Ответить

Вернуться в «Интеграция с ПК»