Часы на газоразрядных индикаторах
Нашел еще n-канальный BSN20BK на 60 вольт, у которого нормируется Rdson при Vgs = 2.5В, но он раз в пять дороже 2N7002.
- Реклама
А смысл? Что 200В npn + резистор, что 60В N-channel + стабилитрон, в итоге 2 корпуса в обоих случаях
крокодил, крокожу и буду крокодить!
Да вот Волосатый утверждает, нормально будут работать 60 вольтные и без фиксации. У него в пищалке работали и не жужжали.
А так то если по феншую, то да - надо либо так, либо так.
Но можно один базовый резистор на все биполярники. Сделаю все же на биполярниках
хоть и не очень они мне нравятся.
Усе, пора заказывать STM8AL3136
А пока едут, заняться схемой и платой.
А так то если по феншую, то да - надо либо так, либо так.
Но можно один базовый резистор на все биполярники. Сделаю все же на биполярниках
Усе, пора заказывать STM8AL3136
А пока едут, заняться схемой и платой.
Просматривая сайт немца наткнулся на ИН-28.
http://www.jb-electronics.de/html/elekt ... n_in28.htm
Там внизу моя фотка - я где-то здесь выкладывал.
Я тогда не знал где катод и где анод и доки в то время небыло.
Я думал что сетка это анод, а 0ль и круглая пластина перед ней - катоды.
Немец почему-то выбрал горящие 0ли и сам их зажёг в своих лампах.
Кто умеет читать по немецки?
Почему он это сделал?
Он тоже думает что это катоды?

http://www.jb-electronics.de/html/elekt ... n_in28.htm
Там внизу моя фотка - я где-то здесь выкладывал.
Я тогда не знал где катод и где анод и доки в то время небыло.
Я думал что сетка это анод, а 0ль и круглая пластина перед ней - катоды.
Немец почему-то выбрал горящие 0ли и сам их зажёг в своих лампах.
Кто умеет читать по немецки?
Почему он это сделал?
Он тоже думает что это катоды?
Очень нравится неон

Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще

Светодиодный проект

My video on youtube nic SLvik78
Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще
Светодиодный проект
My video on youtube nic SLvik78
- Реклама
В жизни не бывает случайностей, есть только неизбежность.
ага!woody_mc писал(а):GOOGLE умеет
Кто знает больше об этом, может любить меня по электронной почте...
Правильно заданный вопрос - уже половина ответа. Не мучайте себя и других...
------
Полезный лайфхак - чтобы увидеть картинку в оригинальном размере, удалите из адреса слово medium/
Например: http:///img.radiokot.ru/files/86369/medium/hi06i91ui.jpg

------
Полезный лайфхак - чтобы увидеть картинку в оригинальном размере, удалите из адреса слово medium/

А кто-то смотрит по дискавери битвы за склады? Случайно на днях увидел эпизод, мужык нашел никси-часы и понес их к эксперду оценивать. Часы походу на 12-ых, а эксперд показывает еще целую коробку 18-ых. На русском эту передачу найти не смог, вот этот эпизод на аглицком
150 баксов за них этот эксперт дал. А сам за 300 продаст.
А запасливый он, ИН-18 целая коробка.
Так у него если вокруг по офису глянуть,то всякие интересности есть рарные. 
За 300 продаст разве что лоху
Вот они на ебей, я их там уже давно наблюдаю.
Дизайн, кстати, так себе, из-за сгиба при обзоре чуть сверху толком не видно цифры, все расплывается.
Вот они на ебей, я их там уже давно наблюдаю.
Дизайн, кстати, так себе, из-за сгиба при обзоре чуть сверху толком не видно цифры, все расплывается.
Опыт приходит сразу после того, как он был нужен...
Когда доллар стоил 31 рубль, наверное терпимая цена была, все же, хороший корпус, а щас... 21 штука деревянных, данунах
Хотя конечно я и за 10 бы не взял, а сам бы сделал, но далеко не все же радиолюбители.
Здесь собрались те, кто может сделать сам. Но полно желающих на такие часы, кто никогда их не сделает. Цена не рассчитана на современный российский рынок, но в странах с нормальной экономикой ничего не изменилось, и цена в 250 баксов вполне адекватная.
SLvik, хотел бы уточнить на счет прошивочки, предвидится в ближайшем месяце? 
В жизни не бывает случайностей, есть только неизбежность.
Наконец то дошли руки до пайки, опять встал вопрос, вывод 6 микросхемы IR4427 в воздухе висит или нужно на 12 вольт кинуть? IRFU 310 на IRFR 320 поменять подойдет? Если на входе и на выходе ESD электролиты будут, неполярные на 0.1 мкф ставить обязательно или нет?eriocon писал(а):Уважаемые коты, "выудил" на форуме схему преобразователя напряжения по высокому, которая уже многим как известна и многие пользуются, хотелось бы уточнить для юзера, все ли правильно в схеме? смущают отсутствие токоограничивающего резистора на МС34063, видел печатку тут на форуме с этой схемой, там стоят два резистора в параллель на 0.75 Ом. Схемку прилагаю.
На +12eriocon писал(а):вывод 6 микросхемы IR4427 в воздухе висит или нужно на 12 вольт кинуть?
Если имелась ввиду замена IRFR310, то можно.eriocon писал(а):IRFU 310 на IRFR 320 поменять подойдет?
желательно поставить, чтобы ВЧ от преобразователя по питанию шунтироватьeriocon писал(а):неполярные на 0.1 мкф ставить обязательно или нет?
В принципе нужно, но и без этого прекрасно работаетeriocon писал(а):вывод 6 микросхемы IR4427 в воздухе висит или нужно на 12 вольт кинуть?
Не так давно тоже заметил этот казус и исследовал его. Для сравнения, импульсы на выходе с отключенной и подключенной 6 ногой:
(осциллограммы сделаны Яном)
В обоих случаях амплитуды вполне хватает для открывания полевика.
У меня (я думаю, еще у многих
Спойлер
Нашел схему аналога 4427 в даташите от другого производителя.Очевидно, при небольшой нагрузке схема вполне способна питаться (через диод от Input к VDD) от входного сигнала. Если длительность входных импульсов значительно больше всех внутренних задержек (а так оно и есть), то схема успеет включиться и выдать на выход выходной уровень, равный амплитуде входного импульса минус падение на диоде и верхнем полевике. Ну а при нуле на входе выход просто зануляется через утечки.
Правильно заданный вопрос - уже половина ответа. Не мучайте себя и других...
------

------

По токоограничивающему резистору подтверждаю - я его тоже не ставил, просто не было низкоомного, а городить в параллель несколько 1 Ом, да еще трухольных, не хотелось - работает без него, это просто защита от КЗ. А в качестве драйвера затвора использовал всем известную комбинацию из диода и p-n-p транзистора. IR4427 здесь просто оверкилл.
Время просто не идет, а летитmss_ja писал(а):woody_mc писал(а): На +12а почему не на "минус"?
eriocon писал(а):
Уважаемые коты, "выудил" на форуме схему преобразователя напряжения по высокому, которая уже многим как известна и многие пользуются,время быстро идет... вроде не так уж и давно я эту "картинку" нарисовал.. а уже года прошли.
Спасибо всем откликнувшимся, я в электронике юзер, только паять и умею