Серия дозиметров Микрон
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Серия дозиметров Микрон
Эт я помню. Я про что-то менее предсказуемое... Типа прогулке по гранитной мостовой, и подозрительном писке в кармане. Или ещё чего в таком духе.
- MadOrc
- Сверлит текстолит когтями
Не сочтите за флейм, но есть философский вопрос к ультрамикронщикам:
А какая вообще практическая польза от лога фона по дням, часам итд. особенно принимая во внимание, что таскается он с собой где попало без гео-привязки? Особенно по часам... По дням-та ладно, получил сегодня столько-то. Понимаю, что сам затеял всё это когда-то давно с радбоем, честно подсмотрев саму идею в соэкс квантуме, было любопытно. Но вот прошло время, есть солидны эксплуатационный опыт, и задумался... пользы-то не видно. Как вообще можно применить эти данные?
А какая вообще практическая польза от лога фона по дням, часам итд. особенно принимая во внимание, что таскается он с собой где попало без гео-привязки? Особенно по часам... По дням-та ладно, получил сегодня столько-то. Понимаю, что сам затеял всё это когда-то давно с радбоем, честно подсмотрев саму идею в соэкс квантуме, было любопытно. Но вот прошло время, есть солидны эксплуатационный опыт, и задумался... пользы-то не видно. Как вообще можно применить эти данные?
Радиофил-затейник.
Мое мнение пойдет?
Никакой пользы. Народ хотел, я добавил.
Мне порой помогает выгружать лог с домашнего девайса.
Лог это по сути приложение к функции расчета дозы.
Иногда полезно посмотреть в какое время был пик, и прикинуть где ты был в этот момент. Но суть от этого не меняется. Практическая польза в условиях ЕРФ нулевая.
Никакой пользы. Народ хотел, я добавил.
Мне порой помогает выгружать лог с домашнего девайса.
Лог это по сути приложение к функции расчета дозы.
Иногда полезно посмотреть в какое время был пик, и прикинуть где ты был в этот момент. Но суть от этого не меняется. Практическая польза в условиях ЕРФ нулевая.
пора прикрутить глонас
Menen - мое мнение ты знаешь... паяльник в руки и прикручивай... только соблюдай габарит 
он хавает много 
- MadOrc
- Сверлит текстолит когтями
Agilent писал(а):Никакой пользы.
Переосмысливаю концепцию одной идеи проекта - пришёл к тем же выводам. Но мож чего упустил, вот и решил спросить.
Agilent писал(а):Иногда полезно посмотреть в какое время был пик, и прикинуть где ты был в этот момент
Во, а это уже идея. Полезная.Сейчас пики усредняются, а возможно имеет смысл их и регистрировать.
Menen писал(а):пора прикрутить глонас
Прикрутил уже. Играюсь. Сомневаюсь опять же в смысле линейного лога.

Радиофил-затейник.
MadOrc писал(а):Во, а это уже идея. Полезная.Сейчас пики усредняются, а возможно имеет смысл их и регистрировать.
Именно по этой причине храню 2 массива, 1-й импульсы за единицу времени (расчет среднего, расчет дозы) и 2-й массив максимумов. Архи-полезный именно второй. Первый, только на расчет дозы годится.
Флеша и USB пропускной способности, вся эта бодяга жрет нехило, но есть метод компрессии, если надо пиши в личку.
Последний раз редактировалось Agilent Ср янв 27, 2016 20:40:44, всего редактировалось 1 раз.
- geniv82
- Потрогал лапой паяльник
Раз в Питере на Заячьем острове больше 50 мкР, а раз полиция на вокзале через металлодетектор - во у них глаза были когда показал им «Rad-Boy»просто КОТ писал(а):хоть раз было чего интересного отмечено вами в жизни на экране?
Функция местоположения скорее нужна для поискового прибора....
geniv82 писал(а):- во у них глаза были когда показал им «Rad-Boy»просто КОТ писал(а):
А можно поподробнее? О чем расспрашивали?
ra9ust писал(а):О чем расспрашивали?
Был у знакомого случай, только круче... ходит он часто через рашко-украинскую границу.... потому что живет он рядом.
Однажды... в дивнюю зимнюю пору, устроили ему обыск, с пристрастием и обнаружили подаренный ультра-микрон с одной из моих акций.
Так пограничник его взял на заметку, и обещал больше не пускать через границу, пока ему такой-же не даст. Очень порадовала его девайсина.
А через границу то ходить надо!
Ну вообщем кончилось все тем, что выслал ему еще микрон, но на второй раз уже бартером железка на железку. И теперь его без проблем пускают туда-сюда, как и в былые времена.
Мораль сей басни такова... Ультра-Микроны носить с собой опасно!
- geniv82
- Потрогал лапой паяльник
Да так, чё за фигня пищит, чё это такое?ra9ust писал(а):О чем расспрашивали?
Объяснил, кнопки понажимал - они репу почесали и отпустили.
Последний раз редактировалось geniv82 Ср янв 27, 2016 20:56:16, всего редактировалось 1 раз.
- ivanjust
- Мучитель микросхем
vlad465 писал(а):А кто сказал что не нравится?
Но сложилось именно такое впечатление, из общей картины происходящего. Слишком много видимо хотите изменить.
Menen писал(а):На плате верная разводка... верхняя кнопка вверх, средняя вниз, нижняя выбор...
Может мы говорим про разные версии, схемы, печатки?

Так получается что прибор нужно держать кнопками вверх, экран снизу.
Извините, криво, Paint, на Corel серая лицензия загнулась.
Даааа,без дозиметра не проживешь!
vlad465 - разбирайся ка ты сам.
Кто подскажет, тот враг народа номер 1
А то амбиций куча, а вопросы то такие простые...
ivanjust писал(а):vlad465 писал(а):А кто сказал что не нравится?
Но сложилось именно такое впечатление, из общей картины происходящего. Слишком много видимо хотите изменить.
Изменить?
Из глобального
По мелочам - ну пару непринципиальных по параметрам деталек заменить на чуть более дешевые и доступные, это совсем несущественно.
Получил в личке весь запас матов от автора. Причем он сам не захотел обсуждать вопросы в теме (наверно неудобно) и полез ко мне в личку.
Agilent писал(а):vlad465 - разбирайся ка ты сам.
Вот и подловил
Думаешь я настолько тупой?
Впрочем, кое чего я уже добился, орфография не хромает.
Как создателю микрона уважаю.
Но все это меркнет под одной мелочью - когда ты перестанешь называть мою Родину - Россию (да, мне тоже здесь не все нравится
На первый раз просто убрал.
Вся политика только в разделе МЯУ.
aen
Вся политика только в разделе МЯУ.
aen
Тут уже пробегал ролик про "первый" глонас дозиметр, вот помоему более старая разработка: http://geektimes.ru/post/258568/