Народ, а кто нибудь думал о переделке сего на светодиодный индикатор? Имхо ЖК актуален только если прибор находится перед носом.
FM STEREO тюнер с цифровым управлением
Добрых дел!
Народ, а кто нибудь думал о переделке сего на светодиодный индикатор? Имхо ЖК актуален только если прибор находится перед носом.
- Реклама
Пока коты едины они непобедимы
kales57 писал(а):Уважаемые коты,есть тюнер с маркировкой CET2026F/V Он подойдёт для проекта?Как его подключить для проверки.Выдран из магнитолы Vitek
Последний раз редактировалось samodel Пн апр 27, 2015 14:09:14, всего редактировалось 1 раз.
всё чего у меня нет, мне не нравится, а всё что есть, я ценю.
К этому тюнеру нужно добавить УПЧ и стереодекодер (по желанию). Только так
- Реклама
В статье разве не описано?
Описано основном про управление, там про работу мало очень, по блокам хотелось бы узнать как работаетHichkok писал(а):В статье разве не описано?
А конкретно что не понятно?
Добрый день. А были у кого то проблемы с ДУ. У меня не работает вообще. В меню настройки Ду не определяется никак. На разных прошивках, разных пультах(все rc5). Менял датчик ик, поменял атмегу. В чем может быть дело?
И поделитесь пожалуйста исходниками.
И поделитесь пожалуйста исходниками.
Собрал, все работает. В архиве схемы и платы с моими правками, может кому понравятся. Во время standby потребление приемника составляет 12мА, отключается все кроме контроллера. Энкодер не ставил, все управление с пульта ДУ. БП ноутбучный, переделанный на 15v. Т.к. в моей местности прием радиостанций очень слабый, использовал усилитель SWA-7 для "польской" антенны, теперь все ок.
- Вложения
-
- Схемы и платы.rar
- (110.57 КБ) 908 скачиваний
-
- DSC_1791+.jpg
- (239.01 КБ) 1151 скачивание
-
- DSC_1792+.jpg
- (194.63 КБ) 1272 скачивания
-
- DSC_1794+.jpg
- (239.71 КБ) 1241 скачивание
-
- DSC_1795+.jpg
- (237.36 КБ) 1314 скачиваний
Последний раз редактировалось Andiss Чт янв 28, 2016 00:41:29, всего редактировалось 2 раза.
Неплохо сделано, у меня тоже почти собранный проект, только экран никак не найду времени припаять. А так должно работать 
Главный инженер проекта - человек, который как никто другой знает, что приближаться к спроектированной им хрени близко не стоит.
Если не трудно, выложите пожалуйста схему в доступном для просмотра формате.Andiss писал(а): В архиве схемы и платы с моими правками,
Очень интересна реализация потребления в 12 мА.
У меня очень много потребляет блок тюнера и при попытке отключить его питание, не отключая питание процессора, происходит сбой программы.
На дисплее хаотично отображаются разные символы, нормализуясь только после полной перезагрузке.
Там все просто, отключается все питание, кроме 5v на атмегу. Не понятно почему у вас происходит сбой, программа то как раз крутится в контроллере. Выложил схему в формате jpeg.
- Вложения
-
- схема тюнера.jpg
- (94.71 КБ) 1686 скачиваний
-
- схема контроллера.jpg
- (129.72 КБ) 1380 скачиваний
-
- схема БП и УНЧ.jpg
- (88.03 КБ) 1342 скачивания
Andiss Спасибо за схему.
Попробую на досуге коммутировать полевыми транзисторами, а то почти 200 мА тратить на часы, которые должны работать без перерыва годами, как-то не правильно.
Я для эксперимента использовал реле, но если у Вас всё работает, то можно сделать вывод, что сбой происходит из-за дребезга контактов.
Всё остальное у нас одинаково (LM7001, TDA2313).
Попробую на досуге коммутировать полевыми транзисторами, а то почти 200 мА тратить на часы, которые должны работать без перерыва годами, как-то не правильно.
Я для эксперимента использовал реле, но если у Вас всё работает, то можно сделать вывод, что сбой происходит из-за дребезга контактов.
Всё остальное у нас одинаково (LM7001, TDA2313).
Добрый вечер
Собрал данный девайс.
Запнулся на установке фьзбитов, как посчитать их для sinaProg
Там хекс формат получается
Собрал данный девайс.
Запнулся на установке фьзбитов, как посчитать их для sinaProg
Там хекс формат получается
Здравствуйте. Вот собрался сделать радиоприемник из тюнера от автомагнитолы. Ранее этим не занимался, так, что очень нуждаюсь в вашей помощи. И так, начну с того, что модуль у меня есть, но облазив интернет я не нашел схемы, я даже незнаю модель и марку магнитолы. Возможно у кого нибудь есть схемка данного тюнера? или ссылочка на эту схемку? Внутри тюнера имеются две микросхемы: tea6810v и tea6825t.[url=http://img.radiokot.ru/files/113487/v5rufcoyt.JPG][img]
http://img.radiokot.ru/files/113487/thumbnail/v5rufcoyt.JPG[/img]
http://img.radiokot.ru/files/113487/thumbnail/v5rufcoyt.JPG[/img]
Может тут найдете свой
http://photo.qip.ru/users/strelax/150303996/
http://photo.qip.ru/users/strelax/150303996/
ala-a-din, по вашей ссылочке найти свой тюнер мне не удалось. Вот его фото без экрана:

с экраном:

и сзади:
.
И еще вопрос, что мне для полноценного приемника еще кроме тюнера необходимо?
В поисках схемы я наткнулся на сообщение, что есть даташит на две эти микросхемы в одной схемы, однако указанная ссылка не работала. Может хоть эта схемка есть у кого нибудь? Очень рассчитываю на вашу помощь.
с экраном:
и сзади:
И еще вопрос, что мне для полноценного приемника еще кроме тюнера необходимо?
В поисках схемы я наткнулся на сообщение, что есть даташит на две эти микросхемы в одной схемы, однако указанная ссылка не работала. Может хоть эта схемка есть у кого нибудь? Очень рассчитываю на вашу помощь.