Импульсная зарядка для автоаккумуляторов (новодел)
У меня от компьютерных блоков полно 18мм колец и они стоят в цепи 3.3в. Желтые.
- Реклама
Всё придумано до и для нас.
измерь поточнее диаметр.
существуют кольца Т68, у них 17,5 мм.
существуют кольца Т68, у них 17,5 мм.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Подскажите, в связи с тем, что ВВ ключи работают в режиме автогенерации, не произойдёт ли бабах при закорачивании выходных клемм? Успеет ли сработать ограничение?
При закорачивании выходных клемм ОУ входящий в состав TL494 ограничит ток. Бабаха не будет.
Прикольно искрит. Если включить низкоомный нихромовый шунт в качестве нагрузки, он быстро нагревается. Не красный но очень горячий.
Ключи всего пару тактов отработают без TL, дальше она включается в работу.
Прикольно искрит. Если включить низкоомный нихромовый шунт в качестве нагрузки, он быстро нагревается. Не красный но очень горячий.
Ключи всего пару тактов отработают без TL, дальше она включается в работу.
- Реклама
БАБАХНЕТ! Ещё как бабахнет. Без ТЛки, но обязательно с переходным трансформатором эта конструкция частенько работает, работает стабильно, только нет ограничения напряжения и тока. Вставляешь микру, и всё приходит в норму. Я делаю эти зарядки на самим разработанной плате, с модулем. Модули на работоспособность проверяю отдельно. Когда не было осциллографа, попадал на такое: нет регулировок тока и напряжения. Значит не работает управление до согласующего трансформатора.
Жизнь коротка. Потерпи немножко.
Поделишься платой?VasVas писал(а): Я делаю эти зарядки на самим разработанной плате, с модулем.
Не знаю, у меня все работает без бахов. Кто включает в работу без микры?
Без, конечно бахнет.
Без, конечно бахнет.
Печаток много, в личку скину.
Жизнь коротка. Потерпи немножко.
Доброго времени Уважаемые.
Собрал вариант С на новой плате. Все запустилось без проблем. Напряжение регулировалось 14.8- 17.5В. Поставил R30 7К5 стало 13.5 - 16.2В выставил 14.4. Ток на лампу 100Вт 12В макс 6.2А, на КЗ 9.8А.
Вроде все красиво, но вот не пойму логики...
Считаю правильной работу - выставил 8А и они стоят "вкопано" до достижения на клеммах аккума 14.3-14.4В, а потом начинает ограничиваться напряжение с уменьшением тока практически до "0". ???
А работает так...
Ставлю разряженный до 12.2В 190Ач. На старте 8А. В течение первых пяти минут напряжение поднимается до 14В, а ток синхронно падает до 5А после этого напряжение потихоньку, по единицам Вольт, растет, а ток по единицам Ампер потихоньку падает.
Не работает стабилизация тока???
Собрал вариант С на новой плате. Все запустилось без проблем. Напряжение регулировалось 14.8- 17.5В. Поставил R30 7К5 стало 13.5 - 16.2В выставил 14.4. Ток на лампу 100Вт 12В макс 6.2А, на КЗ 9.8А.
Вроде все красиво, но вот не пойму логики...
Считаю правильной работу - выставил 8А и они стоят "вкопано" до достижения на клеммах аккума 14.3-14.4В, а потом начинает ограничиваться напряжение с уменьшением тока практически до "0". ???
А работает так...
Ставлю разряженный до 12.2В 190Ач. На старте 8А. В течение первых пяти минут напряжение поднимается до 14В, а ток синхронно падает до 5А после этого напряжение потихоньку, по единицам Вольт, растет, а ток по единицам Ампер потихоньку падает.
Зарядный ток зависит от разницы напряжений,между выходом с БП и напряжением на клеммах аккумулятора. Чем меньше становится разница в процессе заряда ( напряжение на клеммах растет)- тем меньше становится зарядный ток , тк. напряжение с БП не меняется. Если хотите, чтобы до достижения на клеммах 14,4В ток был в 8А, тогда нужно изначально поднять выходное напряжение с БП. Ограничитель тока удержит ток на выставленном уровне, а чтобы не было "кипения", при достижении 14,4В ток не уменьшать а отключать (прерывать заряд), потом, по нижнему порогу напряжения на клеммах - включать ( или по времени с момента отключения).Hammer_ua писал(а): выставил 14.4.
Считаю правильной работу - выставил 8А и они стоят "вкопано" до достижения на клеммах аккума 14.3-14.4В,
а потом начинает ограничиваться напряжение с уменьшением тока практически до "0". ???
А работает так...
...или сделать контроль напряжения отдельным тонким проводом прямо от клеммы заряжаемого АКБ. )))
Что вполне реально, но редко применяется.
Я не хочу ни чего ни от кого.
Просто, за державу обидно.
Просто, за державу обидно.
У меня выдает 25В 10А. (Схема переделана в БП по схеме Старичка с доработкой обратных связей).Олег. писал(а):Если хотите, чтобы до достижения на клеммах 14,4В ток был в 8А, тогда нужно изначально поднять выходное напряжение с БП.
Запас по току в БП есть, но у Hammer_ua напряжение на выходе выставлено 14,4В, а при минимальной разнице напряжений в БП и аккумулятора, ток тоже станет минимальным, из-за возрастания сопротивления аккумулятора при заряде.
Как я об этом забыл!!!!!!!<kotenok> писал(а):...или сделать контроль напряжения отдельным тонким проводом прямо от клеммы заряжаемого АКБ. )))
Тем более провод трехжильный (сетевой), а при припайке клемм третий откусил
"Голова садовая"(с)
Спасибо!!!
Вообще-то вроде 4 провода надо.
Всё придумано до и для нас.
Бред.Олег. писал(а):из-за возрастания сопротивления аккумулятора при заряде.
У заряженного аккумулятора внутреннее сопротивление минимально

В мире нет вредных веществ, в мире есть вредные количества © Д.И.Менделеев
Когда на форуме переходят на "Вы", в реальной жизни уже давно бьют морду © автор неизвестен.
FOLKSDOICH
Согласен.
Но и при одном проводе, на ограничение напряжения, напряжение на клеммах АКБ и БП будут более приближенными.
Согласен.
Но и при одном проводе, на ограничение напряжения, напряжение на клеммах АКБ и БП будут более приближенными.