А фильтр на матрицу установлен?
на матрицу в смысле снаружи ? Светофильтр..Roman Venom писал(а):Darkmaster
А фильтр
Нет.максимум что будет это стекло с прозрачностью от 100..до 70.%
вечером попробую задержку поставить (время гашения)
на матрицу в смысле снаружи ? Светофильтр..Roman Venom писал(а):Darkmaster
А фильтр
плохо или нет а проблемка осталась.Задержка конечно снизила подсвечивание(догнал чуть более 2мс время в погашенном состоянии)Roman Venom писал(а): Это плохо
логично что предыдущее значение..прогнать могу лишь в MpLABChettuser писал(а): Что будет на матрицах в моменты перед гашением и т.д.?
регистры сдвига..Chettuser писал(а): PICkit 2 или PICkit 3.
а щас не помню..вроде управление сдвиг регистрами похожееChettuser писал(а):Уж не SPI ли у Вас так работает
вряд лиChettuser писал(а):Я не об этом. Я про то - не проскакивает ли у Вас лишний импульс в момент следующего такта? На что похожа засветка? С такой же яркостью?
Проблема в ЭМИТТЕРНЫХ ПОВТОРИТЕЛЯХ.Darkmaster писал(а):На одних регистрах все норм было.
занятно.КРАМ писал(а): Эмиттерный повторитель не может работать как ключ.
Вероятно там стоят подтягивающие резисторы килоом на 100 Э-Б для уверенного закрывания. Хотя когда я баловался 7-сегментниками, использовал КТ315 и всё прекрасно работало как статически так и динамически без всяких резюков. Собака зарыта однозначно в программной части.часы есть цифровые на 7сегментниках..стоят в анодах ключи на ВС337..И работают нормально..
у меня и там и тут без резисторов Э-Б .Часы на 16f628а с анимацией и температурой..Roman Venom писал(а): как статически так и динамически без всяких резюков. Собака зарыта однозначно в программной части.
Какая пауза сейчас стоит между обновлениями матрицы? Даёт ли её увеличение положительный результат?
Видимо не понимаете.Darkmaster писал(а): убрали сигнал с базы ..он обязан "выключится" ..Чего может я не понимаю
По поводу подтягивающих резисторов КРАМ ответил. Вместо них можно использовать ноги МК, переключая их на вход на время гашения. Потому что НИЗКИЙ УРОВЕНЬ вовсе не означает, что на ноге будет 0.0 В. реально у пиков 0.1-0.3В.Darkmaster писал(а):у меня и там и тут без резисторов Э-Б .Часы на 16f628а с анимацией и температурой..Roman Venom писал(а): как статически так и динамически без всяких резюков. Собака зарыта однозначно в программной части.
Какая пауза сейчас стоит между обновлениями матрицы? Даёт ли её увеличение положительный результат?
Конечно здесь индикация нужна более шустрая чем в часах .
задержку вчера установил в 255 отсчетов ..это получается чуть больше одной миллисекунды что ли..влияние-стало
менее заметно подсвечивание.На менее активных частях индикаторов почти пропадала.Но так как требуется динамика то вывод-подсвечивание есть.Причем засвет последних больше.(красные.управляющий регистр 1.и 2)
программный код давал на предыдущей странице. Щас лишь задержку добавил с помощью переменной -выполняет в прерывании перед выводом на индикаторы нового значения..