Если речь про 99-ю ногу (вторую слева в верхнем ряду), то это был дефект фоторезиста (прозрачная точка в фоточувствительном слое, смылась при проявке). А если про первую (верхнюю в левом ряду) - то просто сопля припоя так лежит, я мегу еще не впаял, чисто за углы прихватил на фото.
Дороги напрямик к ногам меги толщиной .28мм, толстые - 1мм.
всё, что нельзя реализовать софтово, можно выполнить в железе
Испытания проведены успешно!
С первой попытки! фоторезист лег ровненько, без пузырей (и это даже при моих кривых ручках).
Просто супер!
а сколько было брака из-за этих мелких противных пузырьков
А подскажите, плс, всю технологию использования ламинатора для накатки резиста по шагам?
Конкретно интересует процесс прилипания резиста к плате. Снимаем нижнюю пленку на резисте, приклеиваем край резиста к краю платы и, придерживая рукой резист, засовываем это дело в ламинатор. Так чтоли?
Было уже. Кратко:
1. Снимать матовую пленку
2. Накладывать на подготовленую фольгу в воде
3. Пальцами выгоняете воздух, далее под слой газеты и прокатать резиновым валиком.
4. просушить,
5. прокатать в ламинаторе
За подробностями - читать тему
Резист то нормально прилипает. Даже очень нормально - если случайно платы коснулся - то все, считай плату испортил.
А под водой я всегда думал что клеют наоборот для того, чтобы резист не сразу прилипал, чтобы в случае чего можно было поправить.
храните ФР, нет не в сберкассе , в герметичном контейнере.
у мняу он перестал липнуть через 3 месяца после покупки, но запах оставался, поместил в гермоконтейнер, и он отошел, липнет как новый
Еще одно преимущество водных процедур - это то, что плату с уже "прилепленным" фоторезистом можно запускать в ламинатор между листов бумаги - исключена возможность того, что резист перейдет вместо платы на валики ламинатора. А так такая возможность не исключена, как мне думается
Хорошо и надежно работающая система безусловно красива