надо попробовать для начала вот это собрать и сыграть че нить
Да зачем оно Вам?
Будет эта схема работать, не сомневайтесь.
Детских игрушек чтоли не видели таких?
надо попробовать для начала вот это собрать и сыграть че нить
Даже и не думайте повторять эту схему: я её когда то делал - звук примитивен и быстро надоедает.bolek писал(а):Все уже придумано: "ЭМИ с канальным процессором", "Радио". 1988год №11, 12, 1989год №8, 9просто КОТ писал(а):А знатную можно штуку на 155 серии замутить....повозится с ИМС малой степени интеграции...
На 155 серии, как заказано.![]()
...

Ты бы глубже задумался, если бы открыл крышку какой нибудь Юность, Электроники или Вермоны прошлого века и свою шарманку....просто КОТ писал(а):Ох занятная тема... Пришлось достать с полки эдакую приблуду и глубоко задуматься.![]()
:
Ну вы фирму-то видите?Едва заставляет поверить в то, что это пианина.
Вот от этого я и отговаривал mixon46, когда он задумал собрать пищалку на двух транзисторах. А не потому, что мне что-то "не нравится, Бедов".Хотя покопаться и в схеме на 10 ИС интересно. Но звук будет неинтересный.
Если есть возможность достать КР1012ГП1+КР1012ГП2 (содраны с MM5555+MM5556, Chromatic Frequency Generators) - считайте что частоты для октавы у вас есть.просто КОТ писал(а):...А вот с генераторами как быть -- надо подумать.....
Содраны? Это ты зря....5555 и 5556 совершенно другие микры.(хотя выполняют одинаковую задачу).Albert_V писал(а):[
Если есть возможность достать КР1012ГП1+КР1012ГП2 (содраны с MM5555+MM5556, Chromatic Frequency Generators) - считайте что частоты для октавы у вас есть.
Если делать на жёской логике - схему генераторов можно "слизать" с Электроника ЭМ - II. Но это уже "огород".
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 2#p2627302Gaff писал(а):А может разработаете маленький дозиметр на семи сегментном индикаторе?