HariusHek писал(а):Да ты чо!

Ты кому это, мне, что ли рассказываешь? Может помоложе и понаивнее кого найдёшь?
И как СССР помогал США? Построил там автозавод Форду, что ли?
Вашу Бы энергию, да в мирных целях. И когда научитесь размышлять? Если человек так написал, значит сможет и ответить. Вам бы немного терпимости и такта, а то не только мало знаете, так ещё и агрессивно свою безграмотность выпячиваете.
Вам бы удивиться и поинтересоваться, так ли это. Да и я не писал, что СССР, это Ваши домыслы, я написал, Россия помогла.
Ну а теперь доказательства. И впредь будьте сдержаны в своих эмоциях.
Читаем умных людей.
Уже хотел было написать целую лекцию по поводу того, о чем упомянул Путин в своей речи на "Валдае", а именно о том, как Россия помогла Америке обрести независимость, но до меня это уже сделали. Так что просто размещаю вот этот текст.
О реальном историческом факте, который упомянул Владимир Путин в своей речи.
"Общим лейтмотивом прошедшей субботы было обсуждение речи президента Путина. Причем не всей речи, а одного лишь пассажа: "Мы никогда не забудем, как помогали Соединенным Штатам в
обретении независимости".
Реакция на эти слова у нашей т.н. несистемной оппозиции проста: "Ха-ха-ха, независимость Америки, ну, блин, сморозил!"
Видите и не только Вы этого не знали.
Цитата: "1 сентября 1775 г. английский король Георг III направил личное послание Екатерине II. Играя на монархических чувствах императрицы, король в возвышенных выражениях соглашался «принять», а по существу просил русских солдат «для подавления восстания в американских колониях». Британскому посланнику в С.-Петербурге были даны подробные инструкции добиваться посылки 20-тысячного корпуса и переслан проект соответствующего договора".
И, между прочим, в Штатах это оценили:
«Мы немало обрадованы узнать из достоверного источника, - писал Вашингтон Лафайету весной 1779 г., - что просьбы и предложения Великобритании русской императрице отвергнуты с презрением». В другой раз, отмечая решительный отказ Екатерины II заключить какой-либо договор о взаимопомощи с Англией, Дж. Вашингтон подчеркивал, что русское правительство мотивировало свою позицию в выражениях, носящих отпечаток «уважения к правам человечества».
А в 1780 году Россия официально объявила вооруженный нейтралитет, который способствовал ведению морской торговли во время военных действий на американском континенте. Когда к этому нейтралитету присоединились другие государства, появилась лига нейтралитета. В Штатах рассматривали лигу как прямого союзника.
Ну и так далее, а согласись Екатерина и Англия с Россией разгромила бы молодую Америку.
Поэтому запомните, хотя уже и так видно, что я пишу только то, что могу подтвердить фактами и не ведите себя агрессивно к собеседнику.