Курс валют или помогите тупому.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
HariusHek
Друг Кота

Re: Курс валют или помогите тупому.

Сообщение HariusHek »

Стандартизированные золотые монеты достоинством 5, 10, 7,5 и 15 рублей чеканились в царской России согласно с законом от 3 января 1897 года и использовались как для расчётов внутри страны, так и за рубежом.

До большевиков только через 4 года после революции дошло, что за советские бумажки никто ничего им продавать не будет, эти монеты кратковременно были разрешены к обращению. (1921 - 1922 годы). Потом, надо понимать, у того, кто с этими монетами засветился, их "экспроприировали" и пустили на закупку зерна, станков и прочих лопат для рытья каналов.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Пушистый
Вымогатель припоя

Сообщение Пушистый »

Девальвации усиливались безответственными заявлениями либерального и не имеющего банковского опыта руководства Банка России о его отказе от стабилизации валютного рынка, что приглашало спекулянтов всех мастей к атаке на рубль. Дополнительно усиливала негативный эффект девальваций их растянутость во времени, поднимающая панику и выгодная лишь спекулянтам. Если ослаблять валюту не в интересах спекулянтов, а для поддержания конкурентоспособности, это надо делать быстро — как делалось в кризис 2008-2009 годов в столь разных странах, как Казахстан, Польша и Норвегия.
Реклама
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Видишь ли, Пушистый, грамотно-неграмотно - это к коммунистам, не сумевшим за 70 лет правления заложить прочный фундамент советской экономики, и выучить грамотных и самостоятельных экономистов, способных отстаивать экономические интересы государства на международном уровне.
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Пушистый писал(а):Так и доллар и евро используют во многих странах, а вот рубль пока только в России.
Пушистый писал(а):Неконвертируемая валюта – это валюта функционирует в одной стране – в той, которая ее выпустила.
так ведь
Пушистый писал(а): Конвертируемость делает более легкой международную торговлю, но затрудняет управление финансов внутри страны. Иностранный приток валюты является эквивалентом денежной эмиссии внутри страны, что приводить к неконтролируемой инфляции.
а выходит как то все наоборот.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Пушистый
Вымогатель припоя

Сообщение Пушистый »

Всё по кругу. Да СССР разваливали и так старательно, что любая другая страна развалилась бы гораздо быстрее. Вот Евросоюз никто не разваливает и экономика вроде бы лучше нашей, а он уже вот вот развалится, да и главные их страны долги имеют по более чем у России.

Перед тем, как что то рассуждать об экономике, нужно её сначала изучить.
Реклама
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Да, мля, в Риме каменный мост с акведуком до первого капитального ремонта простоял около 2 000 (!!!) лет.

Почему? Да потому, что был именно капитально построен, а во-вторых, потому что не вызывал желания его разрушить одним своим существованием, как это было с СССР.

Можно сколько угодно тут талдычить о шпиёнах и предателях, совеццко правительство таких находило и в США, и в Мексике, и даже в фашистской Германии.
Только Германия не развалилась без войны. И Мексика с США не стали коммунистическими по этой причине.
И зв заявлявшем о себя, как о коммунистическом, Китае всё больше потребляют предметов откровенной роскоши.
Реклама
Пушистый
Вымогатель припоя

Сообщение Пушистый »

HariusHek писал(а):США не стали коммунистическими по этой причине.
Да в США дисциплина и плановая экономика гораздо сильнее, чем в СССР. Только называется рыночной. И если бы когда то Россия не помогла США, то этой страны сегодня не было бы.

Если бы кто то занялся разрушением США, то Америка бы рухнула раньше чем СССР. Против СССР был весь мир, но Вам это не понять. Если СССР, при правлении Хрущёва, создал военный паритет против альянса (НАТО), то они ещё сильнее сплотились и начали его разрушать изнутри.

Какие люди наивные и нерассудительные!!!
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Пушистый писал(а):Да в США дисциплина и плановая экономика гораздо сильнее, чем в СССР. Только называется рыночной. И если бы когда то Россия не помогла США, то этой страны сегодня не было бы.
Да ты чо! :shock:
Ты кому это, мне, что ли рассказываешь? Может помоложе и понаивнее кого найдёшь?

И как СССР помогал США? Построил там автозавод Форду, что ли? И завод по производству тракторов Фордзон? :music:
А так же помог США победить северную Корею в войне с Южной Кореей?
Победить Северный Вьетнам в войне с Южным?
Помог вернуть Кубу?

... с такими мыслями тебе на форум Кемерово и Кузбасса в помощь Городилову, товарисчь Васявалера.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Пушистый писал(а):Вот Евросоюз никто не разваливает и экономика вроде бы лучше нашей, а он уже вот вот развалится
Кто развалится? Евросоюз или экономика Евросоюза?
:))) :))) :)))
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

И США развалится - это ведь соединенные штаты, вот и разъединятся :)) А все потому, что долг большой, а доллар - грязная зеленая бумажка. (И вообще все они бездуховные ! поэтому тоже). :))
Пушистый писал(а): Если СССР, при правлении Хрущёва, создал военный паритет против альянса (НАТО), то они ещё сильнее сплотились и начали его разрушать изнутри.
Наверное засылали в СССР диверсантов-экономистов, которые все и угробили. :))
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Пушистый писал(а):Какие люди наивные и нерассудительные!!!
Это вы о себе ... :facepalm:

Истина в последней инстанции??? :)))
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

КРАМ писал(а):Евросоюз или экономика Евросоюза?
А был ли Евросоюз? :dont_know: Ведь плакаты с надписью "Евросоюз" это ещё не страна.
И Евры у нас какие-то разные... Евро в Германии не сравнить с Евро в Латвии, хотя вроде бы одни деньги и даже как бы нет границ. :)
Говорят, что немцы платят "беженцам" по 600 Евросов в месяц - у нас говорят "мы бы тоже хотели быть в Германии беженцами за такие деньги".

КАР. Вроде бы нет границ, но я сравнивал цены на насущный для меня цифровой осциллограф и оказалось что местные цены существенно выше европейских.
Казалось бы, какая разница - одна "еврозона", одно Евро, а пенёндзы разные.

==
А может быть и должно всё так быть по-разному в нашей Нью-Америке? :dont_know: Не знаю, не жил никогда...
Пушистый писал(а):Против СССР был весь мир...
Этот весь мир включал в себя и некоторые внутренние круги СССР.
При чём против до сих пор, весь мир уже включающий в себя и Россию, против которой опять весь тот мир.
:tea:

КАР. СССРу не позволяли превратиться в Россию! Но он таки встал с колен!
Комиссары Евросоюза сегодня делают всё, что бы Евросоюз не стал единой страной - в целом он и не может, но мог бы к этому идти.

==
Главное достижение России - единство, которое стало возможным на основе примирения эпох, где общество(единый народ из множества народов) России не делят на "бедных и богатых" и не делят на "нации".
Кстати, одна из зараз разобщающая народ, подцепленная и культивируемая в СССР - отвержение богатых - это одна из причин, почему некоторые до сих пор высказываются против России.
Эта проблема частично связана с культурой, которую проявляют "богатые" люди России - но проблема культуры связана как раз с её неоднократным упадком в СССР, который принципиально культивировал "небогатых", уничтожая культуру жизни в богатстве, порождая уродства в виде нуворишей-чиновников.
Искусство общения было до нас.
suteneko
Прорезались зубы

Сообщение suteneko »

КРАМ писал(а):Обвала ЧЕГО? Курса относительно корзины мировых валют? Да, не было бы. Правда от этого ни лично Вам, ни другим ширнармассам было бы не легче, а СИЛЬНО СЛОЖНЕЕ. Просто потому, что золото кушать за обедом не слишком сподручно и в лечении гриппа оно не помогает. То есть дело не в привязке к золоту, а в РЕАЛЬНОМ ВАЛОВОМ ДОХОДЕ СТРАНЫ. Есть такой доход - будет источник потребления. Нет дохода - не будет такого источника.
Получению этого дохода золото никак не помогает.
Более того, ограничение эмиссии достаточно странной привязкой веса некоего металла в неких хранилищах к количеству денег в обороте выглядит совершенно глупым.
Поскольку НЕТ НИКАКОЙ СВЯЗИ между этими величинами. Они вообще ничего друг о друге не знают, если только не начать продавать или покупать сей метал НА СТОРОНУ. Но продажа/покупка металла на сторону не влияет на реальный ВВП. Потому что производится легко за несколько секунд на компьютере биржи. То есть сам по себе этот процесс не создает рабочих мест и дохода ширнармассам.
Манипулирование золотым запасом способно лишь изменить денежную массу в обороте. И все.
Но сам по себе золотой фетиш ласкает слух некоторым обывателям, которые мечтают не о доходе, а о БОГАТСТВЕ. Почувствуйте разницу, любезный Сутенеко. Доход - это ИСТОЧНИК. А богатство - это ВАШ ЖИВОТ (кошелек). То есть если у Вас есть 5 миллионов рублей и нет дохода, Ваша смерть от голода наступит через 5 лет. А у меня ВООБЩЕ НЕТ НАКОПЛЕНИЙ, но есть постоянный доход в 100 тыр в месяц. За эти 5 лет я израсходую 6 миллионов и ПОСЛЕ ЭТОГО буду продолжать жить и расходовать. В отличии от Вас.
Продолжающем существование ниже уровня травы и уже без всякой потребности в деньгах..
Не считаю себя гуру экономики и не причисляю себя к экспертам, тем более не претендую на роль просветителя.
Просто мысли в слух.
Вот в чём отличие (в экономическом смысле) человека от государства? Человек, если у него заканчиваются деньги, имеет несколько законных вариантов действий:
- заработать;
- заложить или продать часть своего имущества;
- полезть в кубышку (если есть);
- занять.
Все эти способы отличаются оперативностью получения денежных средств. Самый предпочтительный - заработать. Самый оперативный - занять. Ситуации в жизни случаются разные, поэтому люди прибегают ко всем вариантам, в зависимости от обстоятельств.
Государство же, в добавлении к перечисленным четырём вариантам действий, имеет в распоряжении, дополнительно, пятый - печатание самих денег.
Этот способ, в связи с определённой инерционностью экономики, позволяет временно латать дыры. Побочным эффектом является инфляция.
Почему - тоже понятно. Появившейся излишек денежной массы не может быстро сбалансироваться количеством товара. Поэтому балансировка производится увеличением цены товара. И если новая (увеличенная) цена товара не сильно бьёт по реализации самого товара, то цена фиксируется и становится отправной точкой для следующего скачка цены.
Теперь воображаемый пример. Допустим, я - углекоп. Накопал мешок угля и понёс в ближайшую деревню. Чтобы не скатываться до бартера, продал мешок угля, а на вырученные деньги купил банку молока (или сэма - кому что :))) ). Молоко я выпил, уголь крестьянин сжёг в печке. Я - напился, крестьянин - согрелся. Товар с обеих сторон исчез. Баланс.
Затем мне понадобился, например, жёсткий диск. Допустим, стоил он 10 мешков угля. Зная об этом, я продал 10 мешков угля, и пошёл в лавку. А мне говорят, извините, но жёсткий диск теперь стоит в три раза дороже, т. е. 30 мешков угля. - "Как же так? Ведь в англии он по-прежнему стоит 10 мешков". А мне отвечают -"Вы уголь продали за какие деньги? За рубли?". - " А вот в англии уголь продают за другие деньги - фунты. Они красивее и меньше мнутся". Не баланс.
А ведь я не стал хуже работать.
Надеюсь, Вы поняли мою мысль.
И еще. Последние новости пугают новой страшилкой - bail-in. Если Вы понимаете эту процедуру то разъясните мне и форумчанам, что это за зверь. А то и так многие на нервах.
С уважением.
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

MIF писал(а):Bail-in. Если Вы понимаете эту процедуру то разъясните мне и форумчанам, что это за зверь.
В переводе с «птичьего» языка банкиров это означает, что помогать банкам должны не «внешние» спасатели в лице государства (бюджет или внебюджетные государственные средства), а клиенты банков. То есть «спасательные круги» банкирам должны бросать те, кто выступают в качестве кредиторов, держателей банковских облигаций, владельцев депозитных и иных счетов тонущих банков. Модель bail-in можно объяснить еще проще: спасение банков — дело рук самих банков. Банкам просто будет разрешено для спасения запустить руку в карман своих клиентов.
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Тем, которые уже пошли ко дну, я так понял.
MIF писал(а):А был ли Евросоюз? :dont_know: Ведь плакаты с надписью "Евросоюз" это ещё не страна.
Это вообще не страна, да и пока еще есть :))
MIF писал(а): И Евры у нас какие-то разные... Евро в Германии не сравнить с Евро в Латвии, хотя вроде бы одни деньги и даже как бы нет границ. :)
Говорят, что немцы платят "беженцам" по 600 Евросов в месяц - у нас говорят "мы бы тоже хотели быть в Германии беженцами за такие деньги".

КАР. Вроде бы нет границ, но я сравнивал цены на насущный для меня цифровой осциллограф и оказалось что местные цены существенно выше европейских.
Казалось бы, какая разница - одна "еврозона", одно Евро, а пенёндзы разные.
В Москве и за МКАД тоже кой чего отличается, например зарплаты, вполне себе как Германия и Латвия, причем на расстоянии в 50км, при этом реально одна страна :))
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

suteneko писал(а):Последние новости пугают новой страшилкой - bail-in. Если Вы понимаете эту процедуру то разъясните мне и форумчанам, что это за зверь. А то и так многие на нервах.
С уважением.
Не пугайтесь.
В наших краях стало модно банковский бизнес диверсифицировать через размещение в своем же банке очень крупных вкладов. Это позволяет при плохих раскладах получить бабло от АСВ (агенства страхования вкладов), поскольку такие депозиты так или иначе попадают под частичную защиту государства. Типо потребители.
А на самом деле - бизнес. Но бизнес несет ПОЛНЫЕ РИСКИ по своему предприятию. Потому ЦБ надоело платить и он решил всех владельцев депозитов с капиталом выше 100 млн рублей отнести к АКЦИОНЕРАМ банка. И затыкать дыры баланса В ТОМ ЧИСЛЕ и за их счет.
Moskatov
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Moskatov »

КРАМ писал(а):Потому ЦБ надоело платить и он решил всех владельцев депозитов с капиталом выше 100 млн рублей отнести к АКЦИОНЕРАМ банка. И затыкать дыры баланса В ТОМ ЧИСЛЕ и за их счет.
Как в Bank of Cyprus. :tea: Европейская практика.
"Кто мы, зачем мы здесь, живы мы или нет. Дикой пчеле всё равно, мир для неё внизу – только дорога цветов".
©Булат Габдрахманов
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Morroc писал(а):В Москве и за МКАД тоже кой чего отличается
Так и должно быть.
Вы же не думаете что вкрутить лампочку в Кремле должно стоить столько же, сколько вкрутить лампочку за МКАДом? :)

Подход техника к навороченному станку с ЧПУ всегда стоил намного дороже, чем подход к обычному токарному станку.
И образование для ремонта или работы с ЧПУ должно быть больше, и ответственность там выше.

КАР. Кому заМКАДом зарплаты не нравятся - стройте Кремль! :)) Речь не просто о Кремле, а о таком, который управляет Россией. А пока заМКАДом грязно и платить будут меньше.
Помню ездил в библиотеку рефераты копировать, кажется в Химках это было - еле дошёл, одна грязь.

==
Некоторым нравится в оправдание сравнить Кремль с деревней, а вы сравните деревню с деревней: одну с добросовестными жителями, где всё аккуратно, а другую с безлаберными, где всё кое-как.
Вот сразу и поймёте, что дело не в Кремле, а в характере жителей деревни.

Что далеко ходить, посмотрите в теме "Моё рабочее место" - там у одного радиолюбителя на столе бардак, а у другого идеальный порядок.
И заметьте, у кого порядок, не обязательно техника последнего уровня - это вполне себе может быть и начинающий радиолюбитель и не богатый и даже не зажиточный, но у него ПОРЯДОК!
Искусство общения было до нас.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Moskatov писал(а):
КРАМ писал(а):Потому ЦБ надоело платить и он решил всех владельцев депозитов с капиталом выше 100 млн рублей отнести к АКЦИОНЕРАМ банка. И затыкать дыры баланса В ТОМ ЧИСЛЕ и за их счет.
Как в Bank of Cyprus. :tea: Европейская практика.
Как, но не совсем.
Суммы отличаются.
У нас предполагается порог в миллион долларов (это при предполагаемом курсе на момент изъятия), а на Кипре речь шла о 100 000 евро, если мне не изменяет память.
То есть отличие в 10 раз.
Пушистый
Вымогатель припоя

Сообщение Пушистый »

HariusHek писал(а):Да ты чо! :shock:
Ты кому это, мне, что ли рассказываешь? Может помоложе и понаивнее кого найдёшь?

И как СССР помогал США? Построил там автозавод Форду, что ли?
Вашу Бы энергию, да в мирных целях. И когда научитесь размышлять? Если человек так написал, значит сможет и ответить. Вам бы немного терпимости и такта, а то не только мало знаете, так ещё и агрессивно свою безграмотность выпячиваете.

Вам бы удивиться и поинтересоваться, так ли это. Да и я не писал, что СССР, это Ваши домыслы, я написал, Россия помогла.

Ну а теперь доказательства. И впредь будьте сдержаны в своих эмоциях.

Читаем умных людей.

Уже хотел было написать целую лекцию по поводу того, о чем упомянул Путин в своей речи на "Валдае", а именно о том, как Россия помогла Америке обрести независимость, но до меня это уже сделали. Так что просто размещаю вот этот текст.

О реальном историческом факте, который упомянул Владимир Путин в своей речи.

"Общим лейтмотивом прошедшей субботы было обсуждение речи президента Путина. Причем не всей речи, а одного лишь пассажа: "Мы никогда не забудем, как помогали Соединенным Штатам в обретении независимости".
Реакция на эти слова у нашей т.н. несистемной оппозиции проста: "Ха-ха-ха, независимость Америки, ну, блин, сморозил!"

Видите и не только Вы этого не знали.

Цитата: "1 сентября 1775 г. английский король Георг III направил личное послание Екатерине II. Играя на монархических чувствах императрицы, король в возвышенных выражениях соглашался «принять», а по существу просил русских солдат «для подавления восстания в американских колониях». Британскому посланнику в С.-Петербурге были даны подробные инструкции добиваться посылки 20-тысячного корпуса и переслан проект соответствующего договора".

И, между прочим, в Штатах это оценили:
«Мы немало обрадованы узнать из достоверного источника, - писал Вашингтон Лафайету весной 1779 г., - что просьбы и предложения Великобритании русской императрице отвергнуты с презрением». В другой раз, отмечая решительный отказ Екатерины II заключить какой-либо договор о взаимопомощи с Англией, Дж. Вашингтон подчеркивал, что русское правительство мотивировало свою позицию в выражениях, носящих отпечаток «уважения к правам человечества».
А в 1780 году Россия официально объявила вооруженный нейтралитет, который способствовал ведению морской торговли во время военных действий на американском континенте. Когда к этому нейтралитету присоединились другие государства, появилась лига нейтралитета. В Штатах рассматривали лигу как прямого союзника.

Ну и так далее, а согласись Екатерина и Англия с Россией разгромила бы молодую Америку.

Поэтому запомните, хотя уже и так видно, что я пишу только то, что могу подтвердить фактами и не ведите себя агрессивно к собеседнику.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»