АВТО тема

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
HariusHek
Друг Кота

Re: АВТО тема

Сообщение HariusHek »

В Москвиче-чебаурашке-каблучке пришлось пережимать скобой из толстой проволоки резиновый патрубок, идущий к радиатору, совет был такой в журнале "За рулём", иначе двухместная кабинка не прогревалась.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

А у меня отопление салона стало работать удобнее... После поломки! :))) Отвалился пластиковый кронштейн пневмоцилиндра, переключавшего воздух на лобовое стекло или в ноги, теперь печка может дуть одновременно в салон, на стекло и в ноги, что очень удобно... Почему такой вариант небыл предусмотрен исходно - мне просто непонятно... :dont_know:
Реклама
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Такой вариант предусмотрен практически во всех автомобилях (я про легковые): 1 - вверх, на лобовое стекло и на стекла передних дверей. 2 - поток направлен в ноги. 3 - поток направлен на фронтальную поверхность (через решетки торпеды). Здесь мы можем поток поворотом решетки направить в любую сторону. И наконец 4 - поток направлен под ноги и на лобовое стекло. Бывают и варианты (в других моделях, про все не скажу). В хорошем автомобиле, корзина (центрифуга вентилятора) большого диаметра и крутиться относительно медленно, создавая меньше шума. В ВАЗах...тазах шумит будь здоров! Тоже самое и про вентиляторы лобового радиатора. Моего вентилятора совсем не слышно. Хотя в моей модели их 2 штуки.
А поболтать?
ST@S
Это не хвост, это антенна
Контактная информация:

Сообщение ST@S »

Brigadir писал(а):Такой вариант предусмотрен практически во всех автомобилях
Ну одновременно же дуть не может? Кстати, у меня при любом положении потока воздуха обдувается (слабо, правда) ветровое стекло - это дефект или так у всех?
Перед тем, как улучшиться, ситуация ухудшается.
TDA7294 + ИИП 350W + Орбита 35АС-016 = танцует весь микрорайон...
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
As
Модератор

Сообщение As »

У меня тоже на лобовое стекло поток полностью не перекрывался... :dont_know: Но, одновременно подать воздух на стекло и в салон было невозможно. Теперь - только в таком варианте и использую, хотя вполне возможно включить отдельно обдув стекла или весь воздух направить в салон... Исчезла толко бессмысленная позиция, когда весь тёплый воздух дул в ноги... :dont_know: :))
Реклама
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Ну почему бессмысленная? Я иногда и пользуюсь (не для себя, супруга в модельных сапожках, читай в холодных....) . Ой, ноги мерзнут! На тебе = тепло? Тепло! Немного погрелась и хорош - включаю на лобовое, ибо уже начинает потеть.. Кроме того: нижним обдувом иногда полезно и ковры на полу просушить, резиновые коврики может и спасают, но всё одно...ковер промокает.
А поболтать?
Реклама
<kotenοk>
Говорящий с текстолитом

Сообщение <kotenοk> »

Brigadir писал(а):Ну почему бессмысленная? Я иногда и пользуюсь (не для себя, супруга в модельных сапожках, читай в холодных....) . Ой, ноги мерзнут! На тебе = тепло? Тепло! Немного погрелась и хорош - включаю на лобовое.
А сам, видимо в ватных штанах( это про яйца, хотя нах они тебе?), и в валенках?
Я всегда езжу только в летних туфельках( в машине валяются переобуваться), и в рубашке. Равно как и мои друзья. Терпеть не могу ездить в шапке! Даже бейсболке!
И презираю тех, кто ездит в головном уборе. Это не шофера, и доверия к ним не испытываю. Это водители- низшая каста. :)
Я не хочу ни чего ни от кого.
Просто, за державу обидно.
atmicandr
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

Котёнок! В мужском гардеробе туфелек нет! Запомни! Эт у девчёнок туфельки :)))
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
atmicandr
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

<kotenok> писал(а): И презираю тех, кто ездит в головном уборе. Это не шофера, и доверия к ним не испытываю. Это водители- низшая каста. :)
Да вы сударь просто хам! Тьфу! :tea:
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Котенок, прежде чем пиздить...да что тебе говорить то...всем известно, что в Новосибирском колхозе одни пиздоболы.
Сибирь, порою с утра минус сорок, а то и больше. Мотор едва едва усираясь проворачивает свой коленвал и потом (в одной рубашке) как минимум минут 15 греем салон (сначала мотор, а потом - салон). Я тоже езжу в осенних туфлях, и даже снимаю вязаную шапочку, но позже...когда машина прогреется. Хотя у нас намного теплее.
А поболтать?
As
Модератор

Сообщение As »

У меня на полу хороший слой утеплителя, так что того незначительного потока воздуха, что проходит через стыки и щели, вполне хватает - ноги не мёрзнут, и даже коврики просыхают достаточно быстро... Просто печка - унифицированная для нескольких моделей, и положение заслонок "воздух вниз" направляло тёплый воздух к ногам пассажиров заднего ряда, но воздуховодов в моей машине туда нет... :dont_know: (да и без того достаточно тепло... Вряд ли кто-то зимой будет щеголять в тапочках... :)) )
<kotenοk>
Говорящий с текстолитом

Сообщение <kotenοk> »

По улице конечно нет. Просто в берцах неудобно с педалями управляться. :)
А езжу я только далеко, в посёлке тут все в шаговой доступности, 5 минут максимум.
Я не хочу ни чего ни от кого.
Просто, за державу обидно.
As
Модератор

Сообщение As »

<kotenok> писал(а):По улице конечно нет. Просто в берцах неудобно с педалями управляться. :) ...
Есть такое дело, особенно с моим 46 размером... :dont_know: Но, ничего, привык... :)) Когда далеко едешь - немного устаёт правая нога - стоит чуть расслабиться, и скорость подскакивает до 130... :))
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

<kotenok> писал(а):Я всегда езжу только в летних туфельках( в машине валяются переобуваться), и в рубашке. Равно как и мои друзья.
...ну-ну...у меня в 2004г на эспере ГРМ порвался ночью (из области ехал), на улице -20 с гаком...я бы окуел без шапки и в летних туфлях пока эвакуатор ждал... :facepalm:...а тут Сибирррр, дери ее.. :kill:
<kotenok> писал(а):Терпеть не могу ездить в шапке! Даже бейсболке!
..в противогазе попробуй... :)))
<kotenok> писал(а):И презираю тех, кто ездит в головном уборе. Это не шофера, и доверия к ним не испытываю. Это водители- низшая каста.
..я вот к таким понторезам доверия не испытываю - знать, жисть не прижимала еще...сам шапку снимаю, когда машина как следует прогреется - менингит он ведь веселый парень.. :)
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

:))) Я смотрю тут у многих разногласия , по поводу кто в чем одет и обут в машине.
Мужики , ездийте в том в чем вам удобно.
Конечно на счет шапки соглашусь, если она большая и даже огромная. :)))
А простая шапчонка вязаная , зимой абсолютно не мешает видимости и комфорта не нарушает.
Одежда должна быть тоже без стеснений . Свободно движущиеся руки и комфортна в районе грудной
клетки. На штанах расслаблен ремень, так как при дальней езде за рулем пьешь напитки.
Почки быстее работают в сидячем положении. И хочешь не хочешь узкие штанишки в районе пояса,
дадут о себе знать.
Обувь тоже должна быть очень удобной , и привычной для вождения.
Меня честно сказать бесят не те, кто зимой ездят в шапках, а те кто летом катается в шлепках,
Обратите внимание, не в сандалях которые аккуратно контролируют пятку , а те которые в народе
называют лягушки. Еще не нравится, когда едут с голым пузом без майки летом.
Так что, кому что нравится .
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Да уж. Мне срать кто во что одет, тем более в машине. Хоть голым ездий и на светофорах успевай вставлять!
Главное чтобы человек был хороший. :beer:
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Дизельгейт в действии -))))))
https://youtu.be/iSmrvSr-RWc?t=46
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Изображение
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Изображение
Вложения
двиг.JPG
(75.11 КБ) 335 скачиваний
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Изображение
ST@S
Это не хвост, это антенна
Контактная информация:

Сообщение ST@S »

Пиздёж и провокация! При чём тут карбюратор, если дело в зазорах? Любой холодный двигатель поэтому и работает громче!
Перед тем, как улучшиться, ситуация ухудшается.
TDA7294 + ИИП 350W + Орбита 35АС-016 = танцует весь микрорайон...
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»