- Вложения
-
- IMAG0086.jpg
- фото платы
- (224.79 КБ) 861 скачивание
-
- sdown.gif
- схема
- (126.47 КБ) 849 скачиваний
Не получается отремонтировать зарядку на 34063
Помогите чайнику отремонтировать автозарядку от навигатора. Схему моей зарядки дорисовал вручную на базе другой схемы. Предыстория такова, что я разбирал зарядное, чтобы установить плату без корпуса, но передумав, собрал обратно и решил подключить в сборе (до этого оно работало), подаю питание моргнул диод красным цветом и сгорел предохранитель, разбираю, визуально увидел только прижатые друг другу диод и резистор ( на схеме красная линия показывает что с чем соприкасалось) раздвинул их, мотнул волосок на предохранитель, включаю и ничего. Далее разборка, проверка элементов, покупка микросхемы 34063API, установка, а результата ноль. Номиналы сопротивлений в порядке, конденсаторы вроде в норме. Светодиод трёхконтактный при включении в прикуриватель горел зелёным, во время зарядки горел красным, транзистор не прошит. Номиналы кондёров С3 и С4 определить не смог ( нет обозначений). Покупал ещё одну микросхему, но ничего не поменялось.
- Реклама
купите новую почин дорже выйдет
если не хватет ума
на почин типового датшитного степапап
ПС ЕСЛИ БЫЛО КЗ ПО КРАСНОЙ ЛИНИ НАГРУЗКЕ КОНЕЦ ТУДА МОГЛ ПОПАСТЬ 12-14В
кстати схема срисована неверно
если не хватет ума
ПС ЕСЛИ БЫЛО КЗ ПО КРАСНОЙ ЛИНИ НАГРУЗКЕ КОНЕЦ ТУДА МОГЛ ПОПАСТЬ 12-14В
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
самый любимый ответ на форумах: "купи новую!" Да я давно уже по запчастям вышел на новую, но не собираюсь останавливаться. Я хочу разобраться с этой зарядкой и написал в раздел ремонта для помощи. Все сопротивления в норме, диод Шоттки заменил на новый, конденсаторы С1 и С2 не вызывают подозрений. Где ошибка в схеме, подскажите, рисовал вечером под лампой.musor писал(а):купите новую почин дорже выйдет![]()
если не хватет ума
ПС ЕСЛИ БЫЛО КЗ ПО КРАСНОЙ ЛИНИ НАГРУЗКЕ КОНЕЦ ТУДА МОГЛ ПОПАСТЬ 12-14В![]()
Подскажите кто-нибудь смысл конденсатора на выходах 1и2 эмиттер-коллектор силового ключа.
Причину нашёл. Прошило стабилитрон, скорее всего когда подключал для проверки где-то коротнул. То, что хотел что бы подсказали, сам додумал. Я просто откинул все детали и оставил микросхему с её обвязкой как в даташите. Отсутствие помощи -тоже помощь!) Самого заставило думать. На ошибках учатся)
Тему можно закрывать
Тему можно закрывать