SergVi писал(а):По фото не понял, есть ли торцевые стенки?
Как зажимали заготовку? Я так понимаю, лист плекса одновременно с болванкой в тиски, прогреваем, сгибаем одну грань. Переворачиваем на 90 град. и гнем вторую. Или не так?
Тонкости прогрева и гибки. Что используется для гибки? (имеется в виду просто рукой, доской, метал. пластиной или еще как) Как, в каких местах и до какой степени прогревается место сгиба?
Торцевых стенок нет, потому как с обоих торцов кабель + шлейф к устройсву подключаются, стенки сделать можно, но ИМХО здесь нет смысла, а если их вклеивать железка не разборная получится
Всё так, зажимал в тиски вместе с болванкой и гнул, переворачивал только разве что на 180 градусов
Насчёт тонкостей, особо вроде никаких, прогревал место сгиба феном, гнул рукой, когда хорошо прогреется место сгиба оргстекло перестанет пружинить, рука почувствует. Если не очень понравился сгиб прогреваем снова (стекло кстати в момент повторного прогрева сгиба начинает разнинаться обратно

) и гнём уже подручными средствами. Я ровнял отрезком металлической полосы, а вообще думаю не принципиально чем ровнять. Кстати греть можно и в кипятке.