взял примерно похожий по размерам деревянный брусок, снял по будущим сгибам фаскки
зажал в тиски эту болванку + оргстекло, прогрел феном место сгиба и согнул
з.ы.: когда-то давно, мой батяня гнул оргстекло без фена, в кипяток окунал и всё получалось
При наличии отсутствия пропитанных шпал - это будет не трамвай а одно горе!
Очень симпатично! Мне очень понравилось.
Пара вопросов.
По фото не понял, есть ли торцевые стенки?
Как зажимали заготовку? Я так понимаю, лист плекса одновременно с болванкой в тиски, прогреваем, сгибаем одну грань. Переворачиваем на 90 град. и гнем вторую. Или не так?
Тонкости прогрева и гибки. Что используется для гибки? (имеется в виду просто рукой, доской, метал. пластиной или еще как) Как, в каких местах и до какой степени прогревается место сгиба?
Neko72 писал(а):
А , так это регулятор для паяльника и БП 0...20В, с токовои защитои
Хорошая у вас идея с использованием части розеток под устройство!
Простая и удобная. В случае необходимости, основание можно сделать из алюминиевой пластины и использовать как радиатор.
А если взять тройной блок розеток, то в третий отсек можно установить маленький вентилятор.
Вашу идею можно выдвигать на конкурс!
вверху только передняя панель, внизу уже готовое устройство
абажаю мой KIA CEED [img]http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/to_become_senile.gif[/img]
Пресекать нарушения закона мой долг и обязанность как гражданина моей страны
SergVi писал(а):
По фото не понял, есть ли торцевые стенки?
Как зажимали заготовку? Я так понимаю, лист плекса одновременно с болванкой в тиски, прогреваем, сгибаем одну грань. Переворачиваем на 90 град. и гнем вторую. Или не так?
Тонкости прогрева и гибки. Что используется для гибки? (имеется в виду просто рукой, доской, метал. пластиной или еще как) Как, в каких местах и до какой степени прогревается место сгиба?
Торцевых стенок нет, потому как с обоих торцов кабель + шлейф к устройсву подключаются, стенки сделать можно, но ИМХО здесь нет смысла, а если их вклеивать железка не разборная получится
Всё так, зажимал в тиски вместе с болванкой и гнул, переворачивал только разве что на 180 градусов
Насчёт тонкостей, особо вроде никаких, прогревал место сгиба феном, гнул рукой, когда хорошо прогреется место сгиба оргстекло перестанет пружинить, рука почувствует. Если не очень понравился сгиб прогреваем снова (стекло кстати в момент повторного прогрева сгиба начинает разнинаться обратно ) и гнём уже подручными средствами. Я ровнял отрезком металлической полосы, а вообще думаю не принципиально чем ровнять. Кстати греть можно и в кипятке.
При наличии отсутствия пропитанных шпал - это будет не трамвай а одно горе!
Если постоянно что то собираешь, то проблема подобрать корпус реальная Все что хоть близко похоже на корпус, давно уже пущено в дело.
Вот попался в продаже корпус - http://trade-m.ru/modules.php?name=Aser ... d=53&cid=4
для небольших устройств(а в последнее время у меня такие в основном и получаются) само то. Сам я правда еще не пробовал, только заказал, но судя по фоткам вроде ничего так.
цена у него нереальная мне кажется, 24 рэ за корпус
абажаю мой KIA CEED [img]http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/to_become_senile.gif[/img]
Да, в Питере G-431 стоит (в разных магазинах) порядка 40-60 руб. Эти корпуса - фирмы Gainta. У них очень богатый выбор разных корпусов разных размеров:
Ну я по этому ссылку и дал Так то корпуса всяк-разные продаются много где.
Во первых цена, во вторых можно заказывать хоть 1 шт, ну и в третьих(для меня самое главное) можно заказывать из любой страны снг.
Или ты сомневаешься что лохотрон? Ну вроде фирма серьезная, я у них уже покупал кое что.
А у кого-нибудь есть положительный опыт использования какого-нибудь формообразующего материала, кроме эпоксидки ? Я где-то читал, что был такой материал вроде бы "пластика" назывался. Вылепишь что надо, как из пластилина, а потом прокипятишь в воде - и оно твердым становится.
Jack_A писал(а):А у кого-нибудь есть положительный опыт использования какого-нибудь формообразующего материала, кроме эпоксидки ? Я где-то читал, что был такой материал вроде бы "пластика" назывался. Вылепишь что надо, как из пластилина, а потом прокипятишь в воде - и оно твердым становится.
Было дело... лепили с дружком...Эх... давно это было... Да и не ровно
Мяу Митяра... прав ты насчёт духовки.... именно так и делалось...
Тут заходил разговор про использование корпуса маркера для щупов, пробников. Но маркер хорошо разобрать трудно. Я нашёл другой выход. В магазине электротоваров продают прекрасные муфты, разного диаметра. Сегодня в нёё впихнул щуп для ремонта умзч. Верх пришлось удлинить обрезком кондёра, батарейка не умещалась.
Так и сейчас что-то подобное имеется. "Холодная сварка" называется. Такая серая "колбаска" диаметром сантиметра два. Отрезаешь ножом нужный кусочек, разминаешь, как пластилин (она двухкомпонентная - внутри еще одна "колбаска") и лепишь, что нужно. Застывает просто на воздухе. Правда, она, кажется, то же на основе эпоксидки.
Так и сейчас что-то подобное имеется. "Холодная сварка" называется. Такая серая "колбаска" диаметром сантиметра два. Отрезаешь ножом нужный кусочек, разминаешь, как пластилин (она двухкомпонентная - внутри еще одна "колбаска") и лепишь, что нужно. Застывает просто на воздухе. Правда, она, кажется, то же на основе эпоксидки.
Всё равно это будет сделано неровно,а значит некрасиво....Куда уж лучше из оргстекла...Мы в армейке делали кожух на СПМ из оргстекла... гнули его(оргстекло) нагревая на печкке-киловаттке... прямо на ТЭН ложили по линии сгиба и нагревали,потом гнули и так остывало..."полкан" был очень доволен
P.S. можно и покрасить ... при желании..