Apparatchik писал(а):P.S. Критика принята, место нашлось, щас добавлю дату без ущерба имеющегося функционала.
сусеки памяти скребет.
Apparatchik писал(а):P.S. Критика принята, место нашлось, щас добавлю дату без ущерба имеющегося функционала.
mss_ja писал(а):резервы изыскивает человек..
сусеки памяти скребет.
lintech писал(а):SLvik писал(а):Я бы конечно использовал ИН-4.
В ин-4 цифра "5" как и в ин-1 - ввиде перевёрнутой цифры "2"
или нормального вида ?
Apparatchik писал(а):woody_mc писал(а):мне 1Wire привычнее ногодрыгом
Ногодрыгом нужно запрещать прерывания, что не допустимо.
Apparatchik писал(а):woody_mc писал(а):мне 1Wire привычнее ногодрыгом
Ногодрыгом нужно запрещать прерывания, что не допустимо.
woody_mc писал(а):а вообще давно хочу попробовать DS2482
Apparatchik писал(а):Согласен, но UART справляется, зачем лишние микрухи
Где ж вы таких несунов находите?woddy писал(а):принесли мешок ин1/2/4/12
Конструкцию на них когда увидим?woddy писал(а): ив-16 немного (у меня только ив-9 были)

Apparatchik писал(а):Согласен, но UART справляется ... Городить автомат на таймере будет затратнее.
, может есче и DMA нельзя для этого использовать? беречь "под стеклом на стеночке" для более нужного применения. Я когда то с ногодрыгом наухищрался и между прерываниями и в прерываниях и где только не пробовал, самый простой вариант это uart и не парится, а пульт на внешнее прерывание и таймер. Да и код по сравнению с ногодрыгом короче и проще.Apparatchik писал(а):Я не пойму почему нельзя поцепить 1wire на uart, а пульт можно

часы реального времени DS1307 и кварц 32768Hz. Корпус кварца припаян к земле.
Iggis писал(а):Почитайте в цитате про Fast Clocks, а также несколько страниц далее.
А вообще мало инфы.
1. У вас часы всегда убегают или только в эту ночь? и только ли по ночам?
2. Скорость убега постоянная или?
3. Какая схема/прошивка?
da-nie писал(а):1) Кварц при припаивании корпуса к земле перегрелся и теперь у него немножко другая частота. Бывает такое. Не припаивайте корпус - оно и так даёт точность 1 секунду в сутки.
2) Конденсаторы около 18 пФ на землю от каждой ножки кварца - обязательно, хоть в даташите об этом ничего не сказано.
3) Никаких генераторов (высоковольтных с ШИМ, например) рядом с кварцем быть не должно.
4) Питание микросхемы нужно фильтровать конденсаторами и дросселями.
5) Можно сделать из лужёной медной фольги экран вокруг кварца и микросхемы. Сам экран припаять к земле.