Volt_Amper писал(а):Brigadir
У меня создалось впечатление, что вы живете не в России, а пишете о жизни в ней, исходя лишь из вашей веры в волшебные свойства вашего божества по кличке "рынок".
.
Я как раз и живу в России..матушке...многострадальной....Давно живу, с 54 года....Носил пионерский галстук, играл в Зарницу, позже - комсомолец, служил в Погранвойсках, потом учился (стипендия 32 рубля), бросил нах эту учебу, ибо организм просил девочек, вина, танцы, песни, а не сидеть, роняя голову от бессоницы на книгу....Давился в очередях за насущным, научился там же (в очередях) Великому и могучему (матом). Там же научился и в харю бить тому, кто лез через головы к прилавку. Позже научился и на работе делать вид, что работаю, ибо понял: больше сделаешь - навесят ещё больше , но заплатят меньше, нежели соседу, что покуривал весь день. А так в СССР было всё заебись!
Не было безработных. Чуть попал под уголовку = за 101 километр (меня Бог избавил). Выбор в магазине - любой буржуй позавидует, ибо не надо ничего выбирать - просто ...бери, а то и это не достанеться.

В лексиконе: не купил, а ДОСТАЛ! Но были и свои прелести: тракторист мог на своем тракторе пахать кому угодно на Советской солярке и на Колхозном тракторе, зарабатывая себе на бутылку (жидкая валюта = самая популярная). А токарь мог на не своем станке (заводской, то есть Советский) из Советской железяки выточить себе или другу какой нибудь вал (за бутылку, естественно). Нет, он не спиздил: всё Колхозное - это и моё! Ленин как говорил? землю крестьянам, а завод = рабочему и неебет! Значит я имею полное право насыпать себе мешок зерна или надоить бидончик молока от колхозной коровы. Или спиздить с завода горсточку транзисторов, да не убудет....
и проблема не в Сталине или Хрущеве, система такая....ты хоть и гений, но создавать своё НОУ-ХАУ будешь только по приказу из Политбюро.
Если они посчитают это нужным для своей Родины или народа.