Блок питания 0-25V 0-5A с микроконтроллерным управлением.

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Qvin
Встал на лапы

Сообщение Qvin »

А я же говорил нащёт цыфровых помех!я давно заметил влияния БП с цыфровым управлениям на качество приёма и помех в FM диапазоне я даже предлагал гдето выше на форуме както с ними бороться но так никто и не ответил.Слишком дорогая телемешалка ане БП :cry: Но чтож будем заряжать акамуляторы хоть для етого он годится? :)) Дособираю поексперементирую,мне кажется увас помеха прёт попроводам ,от микроконтролер и бесится а он всем управляет вы дросель ставили по питанию контролера?
Таити-Таити нас и здесь не плохо кормят......
dimon-790
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение dimon-790 »

Qvin писал(а): дросель ставили по питанию контролера?

А как-же,строго по схеме :)
FOLKSDOICH
Говорящий с текстолитом

Сообщение FOLKSDOICH »

Дроссель нужен не только в цепи питания МК, а также и по выходу БП. Типа, берём "+" и "-" с выхода БП, делаем несколько витков спаркой на ферритовом кольце и запускаем на выходные клеммы.
Qvin
Встал на лапы

Сообщение Qvin »

Такс вернёмся к нашым баранам :))) Я хочу поставить один управляемый транзюк2SC5200 заместь двох хоть купил два!Слону понятно что его слихвой хватит!Вопрос зачем автор ставил два,хоть и достаточно и одного!?
Максим85
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Максим85 »

Чтобы меньше грелись. Кстати о птичках, нет возможности приобрести ни 2sc3281, ни 2sc5200 :( можно ли их подменить нашим КТ8101А?
"Вызов для тех, кто решился, мечта для тех, кто остался". Тьерри Сабин- основатель "Дакара"
dimon-790
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение dimon-790 »

Можно! я ставил: КТ841-3шт работали норм. но грелся Т3,поменял на два КТ827,в качестве Т3-поставил КТ817
Максим85

Сообщение Максим85 »

Спасибо за локаничность :)))
"Вызов для тех, кто решился, мечта для тех, кто остался". Тьерри Сабин- основатель "Дакара"
DeNew
Вымогатель припоя

Сообщение DeNew »

А на сколько я понял, дискретность установки напряжения 0,1 вольт? Какая точность показаний на выходе того что на ЖКИ?
Максим85

Сообщение Максим85 »

Qvin
На сколько я понял вы используете SMD Мегу.
Печатка цифры понравилась!!!
А нет ли печатки силовухи, очень уж хочется халявки :oops:
sergho
Грызет канифоль

Сообщение sergho »

мои варианты плат под имевшийся у меня корпус
Вложения
часть2.lay
(94.6 КБ) 779 скачиваний
2.lay
(95.07 КБ) 895 скачиваний
Максим85

Сообщение Максим85 »

Силовая часть проверена?
И еще вопросик зеркалить при ЛУТе ее надо?
Вроде нет, но...
sergho
Грызет канифоль

Сообщение sergho »

давно работает))) зеркалить надо вторую сторону, там где меньше дорожек. И еще- тот участок, где выпрямители и стабилизаторы я бы доработал, разнес элементы посвободнее, т.к. на +5в стабилизатор желательно поставить радиатор.
Максим85

Сообщение Максим85 »

Как я понял на плате нет силовых транзюков, и их резюков (рифма блин:) ). А также не понятно на схеме назначение разъемов Z7, Z9.
Неужели просто для питалова 12В?
sergho
Грызет канифоль

Сообщение sergho »

z7,z9- это к вентилятору охлаждения радиатора мощных транзюков.
Вот вспомнил, у меня на вышепредставленой плате силовой части неправильно разведен стабилизатор -5в вот исправленный вариант
Вложения
часть2.lay
(94.91 КБ) 756 скачиваний
Максим85

Сообщение Максим85 »

Спасибо!!!
sergho
Грызет канифоль

Сообщение sergho »

наздоровье :))
Qvin
Встал на лапы

Сообщение Qvin »

Силовой покачто нет в процесе,сейчас всё работает токо на макетке!Мучаюсь с настройкой я так и непонял нужно ставить R16(10K)или же 3К как описано на Польськом сайте.Хотел уточнить как кто настраивал.Р1 ето балонсировка нуля,я так понял нужно им выставить ноль.Р4 виставляем точность показания вольтметра ну а Р3 соотвецтвенно само напряжение чтобы совпадало с откалиброваным рание вольтметром(Р4)А процедуру балансировки тока я так и не понял?Кстати немогу выставить ноль Р1 :cry: минимум 0.1В и хоть крути потенцыометр(Р1) хоть нет практически неизменяеться напряжение на выходе.А так всё практически совпадает 0.1-25в,от токо ток нет,занижает!
ua9kbt
Опытный кот

Сообщение ua9kbt »

А вот интересно, вместо кнопок -больше – меньше , можно поставить енкодер?
sergho
Грызет канифоль

Сообщение sergho »

2 Qvin

Я ставил R16 сначала 10к, потом поменял на 3к, иначе настроить ограничение по току у меня не получалось.
По поводу установки нуля Р1- на время регулировки ты заземляешь 8й вывод на разъёме Z8, предварительно разъединив?

Регулировку тока я делал так- с помощью Р2 выставляешь в 0 усилитель U6. Подключаешь на выход БП лампочку 12в/21вт ,в цепьвключаешь амперметр, выставляешь ограничение тока 3А кнопками, и с помощью Р5 выставляешь на индикаторе БП ток такой же, как показывает амперметр
Qvin
Встал на лапы

Сообщение Qvin »

Спасибо за ответ sergho!Примерно я так и настраивал только не заземлял 8 вивод, от у миня и была пляска показаний :))) А нащёт регулировки тока я пытался делать как описано на Польськом сайте,то у меня ничего не получалось пришлось уменшыть сопротивление R9 до 200 ом,тогда я только смог выставить показания тока как на еталонном амперметре.А как там написано на входе U6 точка R12иR9 имеем N число миливольт то на выходе должно быть Nx10 (пример 100мВ-1В)уменя был полный бред на входе пример 100мВ на выходе выставляю 1В резюком Р5 предварительно отбалансировав ноль на выходе,то с еталонным была разница в примерно в полампера при токе нагрузки 3.5-3.7А.Короче я выставил по еталонному амперметру так и пользуюсь.И ещо один вопрос напряжение ниже 0.1 вольта зделать нельзя,ето так надо или ето какойто косяк.В меня есть подозрения что все прыколы с током ето у меня иза силовоготрансформатора(у меня 2х11.8-12В)Тут нужен для нормальной роботы,чтобы под нагрузкой у него был запас ето связано с релюшкой чтобы было плавное переключение 2х14В а не2х12.Я тоже в конце поставил 3К(R16)потомучто в начале немог дотянуть больше 2,5А после замены резюка состояние показаний амперметра немножко улутшылось но полностю я смог выставить то что мне нужно только уменшыв R9.Так БП напряжение регулирует ток тоже,активное охлаждение работает.Кстати чтобы поменять параметры термостата нужно держать кнопку MODE и включить питание,вот такието пироги.Кстати шаг не ровно 100мВ а както странно 20-35мВ если кратковременно нажать на кнопку UP или Down.Если удержувать то примерно100мВ :)))
Ответить

Вернуться в «Питание»