АВТО тема
- <kotenοk>
- Говорящий с текстолитом
Re: АВТО тема
А вдали от цивилизации что бы выбрал? Карбюраторную, с электронным термостатом, или инжекторную с простым? 
Я не хочу ни чего ни от кого.
Просто, за державу обидно.
Выбор сделан за нас, карбюраторы ушли в прошлое, вот рассыплется последний драндулет прошлого века - и увидим мы карбюратор только в музее...
А термостат... Электроника там ни к чему, простейшая механическая конструкция надёжнее! А вот вентилятором управлять лучше доверить электронике - простые системы с датчиком не слишком надёжны...
Вообще - пора перестать бояться ненадёжности автомобильной электроники, расчётный срок она отрабатывает с запасом, главное - не злоупотреблять и не устраивать дополнительных стрессов, заставляя работать электросеть автомобиля без АКБ, или с АКБ, доживающим третий срок...
Про соль на дороге, убивающую автомобиль распространяться не буду - все и так знают, что это главный фактор, сокращающий жизнь автомобиля (после прокладки, разумеется...
)
А термостат... Электроника там ни к чему, простейшая механическая конструкция надёжнее! А вот вентилятором управлять лучше доверить электронике - простые системы с датчиком не слишком надёжны...
Вообще - пора перестать бояться ненадёжности автомобильной электроники, расчётный срок она отрабатывает с запасом, главное - не злоупотреблять и не устраивать дополнительных стрессов, заставляя работать электросеть автомобиля без АКБ, или с АКБ, доживающим третий срок...
- <kotenοk>
As писал(а):Выбор сделан за нас, карбюраторы ушли в прошлое, вот рассыплется последний драндулет прошлого века - и увидим мы карбюратор только в музее......
Ну, и на Ваш, и на мой, и даже на Андрея Бедова век ещё хватит карбюраторов.
Живой пример, заправился на заправке плохим бензином- все форсунки под замену, бензонасос- так-же, полная промывка системы, ремонт головки (лопнул распредвал на Мазде).
А я на карбюраторной Тоёте там заправлялся без проблем в тот-же день.
Только вечером узнал про плохой бензин на той заправке.
Несколько машин так попали, и только инжекторные. Карбюраторным старым всё пофигу, они и на солярке ехать могут.
П.с. Опять-же, чем проще- тем надёжнее- это факт.
Сколько узлов отвечает за систему питания в инжекторе?
Сам ЭБУ, форсунки, регулятор давления, лямбда, ДПКВ, ДМРВ...
А у карбюраторной- только бензонасос (успешно заменякется канистрой на крыше), ну и собственно, сам карбюратор. (можно так-же заменить капельницей из капельницы, что-бы доехать).
Это мы ещё не рассматривали систему зажигания.
As писал(а):Греть двигатель до рабочей температуры, конечно, смысла нет, но подождать, пока ЭБУ выведет на рабочий режим все датчики и сбросит обороты ХХ до номинала - будет разумно...
Ну да, тоесть секунд 15 при -25С -)
-
Dark_Rider
- Держит паяльник хвостом
Ага, вы еще контактную систему зажигания вспомниту, бууууээээ...
Не знаю, о чем спор-уже выяснено, что прогревать надо совсем чуть - чуть, потому что вы еще забываете про то, что греется в машине не только мотор, а также резина, коробка, мосты, резинки от ходовой и так далее.
Рвать с места 40 на 1й - глупо, не менее как идиотская идея ехать на 5й 40.
Не знаю, о чем спор-уже выяснено, что прогревать надо совсем чуть - чуть, потому что вы еще забываете про то, что греется в машине не только мотор, а также резина, коробка, мосты, резинки от ходовой и так далее.
Рвать с места 40 на 1й - глупо, не менее как идиотская идея ехать на 5й 40.
- HariusHek
- Друг Кота
Так ведь карбюраторов ещё полно на мототехнике, генераторах...
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
- <kotenοk>
Скажу больше, их ещё и дофига на автомобилях!
Даже намного больше.
Даже намного больше.
Satyr писал(а):As писал(а):Греть двигатель до рабочей температуры, конечно, смысла нет, но подождать, пока ЭБУ выведет на рабочий режим все датчики и сбросит обороты ХХ до номинала - будет разумно...
Ну да, тоесть секунд 15 при -25С -)
У меня - заметно дольше... Точнее, до 1200 обороты сбрасываются примерно за это время (при -25, холоднее пока небыло...), а вот до штатных 800 - пару минут, столько и рекомендуют греть двигатель до начала движения...
- ST@S
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
Странно. Так быть не может! У меня после запуска в минус 35° обороты составляют 1800 в минуту. А после 20 минут обороты примерно 900, а температура ОЖ +10°…20° Естественно, печка при этом включена.
Перед тем, как улучшиться, ситуация ухудшается.
TDA7294 + ИИП 350W + Орбита 35АС-016 = танцует весь микрорайон...
Я печку тоже сразу включаю, чтобы температура лобового стекла не росла слишком быстро - лопнуть может... 

- ST@S
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
Ну так почему у вас за пару минут падают обороты, а у меня - за 20? Даже летом двигло так быстро не прогреется!
Перед тем, как улучшиться, ситуация ухудшается.
-
Dark_Rider
- Держит паяльник хвостом
Печку включать, когда мотору и так холодно-ну вы даете.

Летом обороты снижаются сразу после прогрева лямбды, это меньше минуты...
У меня рабочая температура двигателя на десяток градусов ниже, чем у большинства моделей, поэтому масло применено меньшей вязкости и необходимости в долгом прогреве, тем более в жару, просто нет...
(а вот необходимость раскрутки до 2500 при запуске в -25 мне непонятна... )
У меня рабочая температура двигателя на десяток градусов ниже, чем у большинства моделей, поэтому масло применено меньшей вязкости и необходимости в долгом прогреве, тем более в жару, просто нет...
(а вот необходимость раскрутки до 2500 при запуске в -25 мне непонятна... )- HariusHek
- Друг Кота
Эт точно, пока движок не прогреется, печку включать не только бессмысленно, но и просто вредно.
З.Ы., С отказавшим бензонасосом ехали на ГАЗели больше 100 км. Канистры не было.
З.Ы., С отказавшим бензонасосом ехали на ГАЗели больше 100 км. Канистры не было.
Тосол через печку циркулирует постоянно, так что обдув на минимальной скорости вреда не принесёт - а вот стекло будет обдуваться наружным воздухом и не запотеет от дыхания
(если обдув не включить - стекло запотеет, а тогда тронуться удастся только после порядочного разогрева, когда можно будет врубить печку на полную мощность...
)
(если обдув не включить - стекло запотеет, а тогда тронуться удастся только после порядочного разогрева, когда можно будет врубить печку на полную мощность...
)- HariusHek
- Друг Кота
К утру температура внутри салона равна наружной, так что на время прогрева движка можно двери открыть или стёкла опустить.
Для сохранения тепла в морозы неплохо и одеяло из стеклоткани с наполнителем из стекловолокна на движок. Рекламировали такие.
Для сохранения тепла в морозы неплохо и одеяло из стеклоткани с наполнителем из стекловолокна на движок. Рекламировали такие.
- <kotenοk>
Я суконную куртку-сталеварку на мотор ложу на зиму.
Она не горючая, и тёплая очень.
Она не горючая, и тёплая очень.
Ага, открыть все двери и мёрзнуть на ветру!
Нет уж, лучше я несколько минут посижу, подожду, пока чуть прогреется двигатель, за рулём... Поток воздуха из дефлекторов обдува стекла почти не ощущается, да и вентилятор не слышно на малой скорости, а от выдыхаемого воздуха стекло защитит (по принципу "тепловой завесы").
- <kotenοk>
Зачем все? Достаточно приоткрыть см 5-10 одно окошко, если один в машине, и не с похмела. 
- HariusHek
- Друг Кота
Да я о времени, пока двигатель прогревается, а Вы о чём, о поездке с открытыми окнами?