Но в любом случае, можно по канально цифру подавать напрямую на вход усилителей
Усилитель звука из автомагнитолы, приемника и др.
- Mem
- Поставщик валерьянки для Кота
Re: Усилитель звука из автомагнитолы, приемника и др.
И процессор и усилитель работает на цифровой основе. В усилитель сигнал идет с процессора в цифре, в процессор сигнал тоже поступает в цифре с разъема CN703, а куда этот разъем подключается не вижу.
Остается вопрос, где взять её (цифру).
Главный инженер проекта - человек, который как никто другой знает, что приближаться к спроектированной им хрени близко не стоит.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Давайте без сарказма.АлексейВ писал(а):Очень добрый и отзывчивый форум СПАСИБО
Во-первых, на схеме всё подписано (включая КТ на плате, по которым можно наискать).
Если есть разъём JK701 - все каналы с микросхемы УНЧ выходят на него в цифре, а после интегрирующих цепочек (дроссели/конденсаторы/резисторы) - уже в аналоге, откуда и подаются на АС.
Делать десяток скриншотов с мануала как-то не особо хочется.
Только смысла Вам от этого никакого нет: весь тракт - цифровой (вплоть до выходов).
Аналоговый сигнал вы туда нигде не подкинете.
Спасибо за объяснения! Итак продолжая изучать этот пионер я понял одну вешь.... на нем есть 6 каналов аналогового входа! Объясняю....
Сзади у нас стерио вход (2 канала) спереди у нас два ввода под караоке (2 канала) а еще у нас есть миниджек (portable in) как я понял с мобилы слушать! Жаль только все они работают а разных режимах и наверное единственный способ это слить прошивку и найти в ней какие каналы активируются в режиме AUX и активировать все....
Сзади у нас стерио вход (2 канала) спереди у нас два ввода под караоке (2 канала) а еще у нас есть миниджек (portable in) как я понял с мобилы слушать! Жаль только все они работают а разных режимах и наверное единственный способ это слить прошивку и найти в ней какие каналы активируются в режиме AUX и активировать все....
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Ну Вы круты!АлексейВ писал(а):...слить прошивку и найти в ней какие каналы активируются в режиме AUX, и активировать все.
А если дело не в прошивке, а в аппаратных ограничениях процессора DSP?
Ну вот не может он цифровать все входы одновременно...

с двд или флешки проигрывая 5 гиговый фильм он успевает а тупо с аналога не сможет?
- Андрей Бедов
- Друг Кота
При чём здесь размер? Это уже цифровой поток, который просто декодируется также в цифровой звук в том числе. И посылается на УНЧ.АлексейВ писал(а):проигрывая 5 гиговый фильм
Я говорил не про "успевает", а про то, что не сможет задействовать все свои входы одновременно.АлексейВ писал(а):он успевает а тупо с аналога не сможет?
И даже если задействует, Вы думаете он "сообразит" на какой из входов Вы подали какой канал?
И распределит по выходам 5.1 именно так, как Вы задумали?
- Mem
Ситуация похожа на мою, когда я пытался скрестить кишки из телевизора (кинескопный) с монитором (тоже кинескопный)
На мониторе только VGA а на ТВ вообще никаких выходов видео сигнала.
Главный инженер проекта - человек, который как никто другой знает, что приближаться к спроектированной им хрени близко не стоит.
Привет! Подскажите рабочее питание STK402-370 от МЦ LG LM-K5540X,отдали без трансформатора.Хочу восстановить усилитель
- Mem
Если верить характеристикам, то там 5 каналов по 50 Вт. На микросхему 302-270, близкую по параметрам рекомендуют ±26,5В при нагрузке 6 Ом! Можно начать с ±20В, а там поднимать если больше мощности требуется.
Комрады, волею судеб ко мне попал блок усилителя, и трансформатор из ресивера домашнего кинотеатра, усилитель на базе трех LM4731TA, судя по маркировке - A класса.
Транс двухполярный, по 18 вольт. Собственно для лучшего понимания фотки тут.
Если я буду регулировать громкость с звуковухи компа, я могу просто подпаять к шлейфу на вход одной пары каналов миниджек, и пользоваться получая звук с соответствующей пары выходов усилителя, или таки потребуются какие либо дополнительные телодвижения?
Понимаю что это забивание гвоздей микроскопом, но нужен усилитель для наушников, с минимумом телодвижений.
Транс двухполярный, по 18 вольт. Собственно для лучшего понимания фотки тут.
Если я буду регулировать громкость с звуковухи компа, я могу просто подпаять к шлейфу на вход одной пары каналов миниджек, и пользоваться получая звук с соответствующей пары выходов усилителя, или таки потребуются какие либо дополнительные телодвижения?
Понимаю что это забивание гвоздей микроскопом, но нужен усилитель для наушников, с минимумом телодвижений.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
allexx9 писал(а):усилитель на базе трех LM4731TA, судя по маркировке - A класса.
По какой маркировке?
Вот справочный листок на микросхему.
Да.allexx9 писал(а):Если я буду регулировать громкость с звуковухи компа, я могу просто подпаять к шлейфу на вход одной пары каналов миниджек, и пользоваться получая звук с соответствующей пары выходов усилителя
У Вас наушники взорвутся.allexx9 писал(а):нужен усилитель для наушников
Андрей Бедов писал(а):По какой маркировке?
Добавил еще одну фотографию в тот же общий альбом, на ней маркировка с обратной стороны блока усилителя, я могу ошибаться.
Андрей Бедов писал(а):Вот справочный листок на микросхему.
Спасибо, даташит уже откопал.
Андрей Бедов писал(а):У Вас наушники взорвутся.
хм, может подскажите наиболее простой вариант решения данной проблемы? Буду благодарен.
Встроенная звуковуха не тянет по громкости мои aurvana live.
PS:переменник между трансом и усилителем не решит данную проблему?
-
Vladlog
- Это не хвост, это антенна
Добавить на выход усилителя (перед наушниками) по сопротивлению. В зависимости от наушников, такого номинала, чтобы при максимальной громкости они играли громко но не перегружались.allexx9 писал(а):подскажите наиболее простой вариант решения данной проблемы?
Хорошо, спасибо за адекватные ответы, пойду перед сном поиграюсь с этим железом, наверное переменник впихну. Думаю вопрос можно считать закрытым.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Лучше не надо.allexx9 писал(а):наверное переменник впихну.
Добавочные резисторы для наушников обычно имеют сопротивление несколько десятков Ом, и мощность лучше не менее 1 Ватта.
Вы наискаете такой сдвоенный переменник?
Конечно, не видя схемы - сказать трудно.allexx9 писал(а):Судя по маркировке - A класса. Маркировка с обратной стороны блока усилителя
Но сомневаюсь, чтобы микросхемы такой мощности были включены как "А"-класс.
У микросхем ток покоя - 100 мА в типовом включении.
А маркировка эта - внутризаводская (типа наклейки ОТК на конвейере), и буква "А" может там обозначать что угодно, но не класс.
Можно прикинуть: стоит три микросхемы по два канала. Сколько выходов у усилителя на колодке?
Да и я тоже. Все мы не безгрешны.allexx9 писал(а):я могу ошибаться.
Не видя схемы - на глаз не сказать.
Re: Выбор усилителя для наушников.
Помогите с усилителем на JRC 3414A для наушниковЕсть плата от cd привода. Поскольку не силен в радиотехнике не знаю: где отпилить часть платы с усилителем, куда подвести питание и аудиовход. Может к ней дополнительно еще что-то нужно?
Сюда перенес.
aen
- Вложения
-
- 04022016232.jpg
- (218.77 КБ) 536 скачиваний
- -serg-
allexx9 полагаю стоит проявить деликатность в отношении доставшихся компонентов.
Редкий и довольно качественный R-Core трансформатор и 6 каналов усиления на приличной плате (двухсторонний текстолит с металлизацией, маской и шелкографией). Это может стать основой усилителя для компьютера "с окружением звуком", или системы с bi-amping.
LM4731TA, в известной степени, сносно звучащий усилитель AB класса (наподобие TDA2030).
Редкий и довольно качественный R-Core трансформатор и 6 каналов усиления на приличной плате (двухсторонний текстолит с металлизацией, маской и шелкографией). Это может стать основой усилителя для компьютера "с окружением звуком", или системы с bi-amping.
LM4731TA, в известной степени, сносно звучащий усилитель AB класса (наподобие TDA2030).
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Re: Выбор усилителя для наушников.
На микросхеме читается наименование?inete писал(а):где отпилить часть платы с усилителем, куда подвести питание и аудиовход.
Там уже есть всё нужное.Может к ней дополнительно еще что-то нужно?
-
Vladlog
- Это не хвост, это антенна
Надо фото качественнее, чтобы не бликовало так уж сильно и с обеих сторон.inete писал(а):Есть плата от cd привода.
На фото должны четко прослеживаться дорожки. Это, если хотите, чтобы прямо на плате указано было как отрезать и куда, что подключать.
-
sergeisams
- Друг Кота
inete писал(а):куда подвести питание и аудиовход.
Даташит в помощь http://pdf1.alldatasheet.com/datasheet- ... 414AD.html.