самодельный стеклотекстолит
- Redrik Shuhart
- Друг Кота
самодельный стеклотекстолит
закончился у меня фольгированый. остался просто тестолит, без фольги, я когда то забыл про плату, а раствор-концентрат, ну и стравило нафиг вместе с пермамент маркером. у мя появилась идея, алминевую фольгу на клей, или эпоксидку на плату посадить, вроде должно получится чтото вроде алюминевый стеклотекстолит, ну или стальной.как думаете прокатит(просто в ближайшее время стеклотекстлит с мЭдной фольгой достать негде, а ждать 3 недели из нета не очень хочется.)
Мотание тороидов- вышивание по мужски.
- бгкот
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Re: самодельный стеклотекстолит
Redrik Shuhart писал(а):закончился у меня фольгированый. остался просто тестолит...
Скоро у Вас, дорогой, закончится и "просто текстолит",
тогда останется просто текстиль и что-то вроде "...лита"
И тогда Вы будете спрашивать как сделать текстолит?
©"Good indian is dead one!"
Stalker46 писал(а):во народ дает - уже текстолит покупают... я в шоке. мне например отец с работы выносит)))
А я обрезки на работе тырю. Но не всем так везёт.
Кстати, у нас обрезков всё меньше становится, так как производство плат сторонним производителям отдали. Ток что и мне теперь покупать придеться.
- neonix
- Электрический кот
- Контактная информация:
Ёрш писал(а):Это опять флудотопик...... Ни ТС и никто в этой теме не делаем сам текстолит уже чёрт знает скоко лет. Это также дико как приготавливать жидкость для травления из медного купороса.
А чем медный копорос не угодил ?
Where technology meets enjoyment.
- WildCat
- Собутыльник Сэра Мурра
Видел в совковых книгах и изготовление текстолита, и фольгирование. Текстолит ессно получают из стекловолокна с эпоксидкой. А фольгируют этой же эпоксидкой. Только там приходиться повозиться чтоб пузыри воздуха разогнать. Еще нужен хороший пресс, чтобы ужать это все.
Ёрш, а чем же не угодил купорос? Хлорное железо по моему куда опаснее, особенно обезвоженое. Единственный раз травил им, потом отмывал час кухню и раковину. Кстати купорос+соль (если кипятком заливать) травит плату 100 кв см с двух сторон за 15 мин. К тому же железо у нас относительно дорого, а вот купороса есть 3кг мешок дома, мне его надолго хватит...
Ёрш, а чем же не угодил купорос? Хлорное железо по моему куда опаснее, особенно обезвоженое. Единственный раз травил им, потом отмывал час кухню и раковину. Кстати купорос+соль (если кипятком заливать) травит плату 100 кв см с двух сторон за 15 мин. К тому же железо у нас относительно дорого, а вот купороса есть 3кг мешок дома, мне его надолго хватит...