ИИП для новичков продвинутых на SG3525
чем можно нагрузить бп?выходное напряжение +-55в, сейчас под рукой нету ничего кроме простых лампочек 100 ват можно ли их подкинуть? и сколько это будет ват?
- Реклама
утюг, чайник, тостер или другие приборы с ТЭНом или спиралью.
подключаешь с плюса на минус, минуя общий.
мощность будет в 4 раза меньше, чем номинальная у прибора, так как +-55 (110) в 2 раза меньше, чем 220.
подключаешь с плюса на минус, минуя общий.
мощность будет в 4 раза меньше, чем номинальная у прибора, так как +-55 (110) в 2 раза меньше, чем 220.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Если подключить 100 ватт лампу от плюса до минуса, минуя массу, при 110 вольтах получите мощность ~25 ватт. Дальше считайте сами
Не верно, у лампочки накаливания сопротивление нити зависит от её температуры. И при уменьшении напряжения в 2 раза мощность получается около 35%. Так как более холодная нить имеет меньшее сопротивление. Не распространяется на утюги и чайники.vertigo писал(а):Если подключить 100 ватт лампу от плюса до минуса, минуя массу, при 110 вольтах получите мощность ~25 ватт.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Реклама
Не могу побороть нагрев на холостом ходу Mj13003 стоит в корпусе то220 , с с4 R6 игрался , не помогает дело значит в трансформаторе?
Проверьте фазировку вторички вначале, исправность выходных диода и конденсатора, а потом уже думайте на трансформатор. А вообще, после всех своих мучений, намотал первичку 160 витков на 16 сердечнике, транзистор стал еще меньше греться, индуктивность была 3,4 миллигенри.
все елементы в порядке, на выходе 12.25в, прикрепил радиатор пока не решил вопрос с нагревом...
возникла другая штука при подключении ампер метра в разрыв питания платы управления как описал Ruzik, сразу срабатывает защита и идет потребление 30мА , отпаял транзисторы защиты , и все устаканилось потребление 12.5мА, намотал 13 витков потребление стало 30.5мА, вот не пойму из за чего так защита реагирует на мультиметр?
возникла другая штука при подключении ампер метра в разрыв питания платы управления как описал Ruzik, сразу срабатывает защита и идет потребление 30мА , отпаял транзисторы защиты , и все устаканилось потребление 12.5мА, намотал 13 витков потребление стало 30.5мА, вот не пойму из за чего так защита реагирует на мультиметр?
Вы сделали триггерную защиту? Просто сам сделал без нее, и так нормально работает. А без мультиметра все в порядке? 13 витков намотаны на GDT? Маловато выходит вроде бы. На чём он намотан у Вас?
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 2#p2399542 Делал как у разика, без мультиметра защита не подрабатывает, мотал по потреблению платы управления, намотан на зеленом колечке размеры где то 16 х10х6
В даташитах на микросхему SG3525 пишут что выходной ток- 0.5А. Это с ток с обоих выходов микросхемы или каждый выход дает 0.5А?
Можно ли увеличить мощность БП поставив полевики IRFP460 ? Поднимет ли затворы SG3525 ?
Почему выходы микросхемы подключены к GDT не через конденсатор а через резистор?
Можно ли увеличить мощность БП поставив полевики IRFP460 ? Поднимет ли затворы SG3525 ?
Спойлер

Это предельнодопустимый ток в импульсе для каждого выхода. Однако рядом же рекомендация не превышать значения 400 мА в импульсе и 100 мА постоянного.Evan писал(а):Это с ток с обоих выходов микросхемы или каждый выход дает 0.5А
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 0#p2612920Evan писал(а):Поднимет ли затворы SG3525 ?
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 4#p2572904
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 3#p2510693
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 6#p2447646
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 9#p2317559
а каскадик, что "у каждого затвора" посмотреть здесь
Потому что это дешевая замена конденсатора в маломощных местах. Лучше поставить конденсатор.Evan писал(а):Почему выходы микросхемы подключены к GDT не через конденсатор а через резистор?
Здравствуйте ! Подскажите , хочу собрать иип с 1 поста , у меня пару вопросов, можно ли сделать так : с печатной платы убрать трансформатор питания 3525-ой , вместе со всей цепью стабилизатора напряжения , и питать ее с отдельного блока ? Просто у меня в корпусе уже есть источник питания на 12 вольт стабилизированный ( и хотелось бы его использовать по максимуму ) . И на месте, где был трансформатор, разместить саму сиджи с обвязкой ( на основной плате , а не на модуле ) ? Заранее спасибо за ответы ! Это мой первый иип, поэтому вопросов у меня много , надеюсь на понемание .
С делать так конечно же можно, Но только ты попадаешь под сетевое напряжение. будет фаза гулять в твоей схеме....sanekvazl1 писал(а):... с печатной платы убрать трансформатор питания 3525-ой , вместе со всей цепью стабилизатора напряжения , и питать ее с отдельного блока ? Просто у меня в корпусе уже есть источник питания на 12 вольт стабилизированный ( и хотелось бы его использовать по максимуму ) ...
Если развязать питание SG3525 от силовой части то нечего не будет гулять.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Ну почему же? Можно, если заземлить источник питания задающего генератора на холодной стороне, ТГР позволяет это сделать.
Меня уже опередили! 
Ну да только это другая схема получится. Судя по вопросу, получится ли у него
Slabovik писал(а):Это мой первый иип, поэтому вопросов у меня много
Я вот не понял , ведь разницы нет будет, трансформатор на плате иле же он будет вне ее, сиджи все равно ведь питается от отдельного блока, по сути. Только он на плате расположен , иле чего то я не понимаю ?
Другая схема получиться если.goldmen8 писал(а):Ну да только это другая схема получится.
sanekvazl1 писал(а):убрать трансформатор питания 3525-ой , вместе со всей цепью стабилизатора напряжения , и питать ее с отдельного блока ?
Примерно так.sanekvazl1 писал(а):а можно по подробней ,как это правильно все сделать ?
Я вообще не понимаю зачем автор приклепал питание SG3525 к силовой части. Так бы получил халяаный дежурный источник 12в. Наверно из вредности.
Последний раз редактировалось Телекот Сб фев 06, 2016 22:02:24, всего редактировалось 1 раз.