Логический анализатор. Реально разработать на ПЛИС + МК????

Что мерить, чем мерить, как мерить. И, естественно - зачем мерить...

При поддержке компании ПРИСТ

Ответить
СКАЗОЧНИК
Идёт направо - песнь заводит, Налево - сказку говорит.

Логический анализатор. Реально разработать на ПЛИС + МК????

Сообщение СКАЗОЧНИК »

Очередная моя хотелка.. :)
Запланировал тут после сборки своего ДДС (на базе китайского модуля) заняться изучением и может быть сборкой логического анализатора, может еще написание под него ПО... :facepalm: (ПО на компе - сложная тема для меня)
Хотелось бы чего-то на 16 каналов, скоростное, тоже с распознаванием интерфейсов (протоколов). Возможно автономное или как приставка к компу, или универсальное что-то.
Я сильно губу раскатал да? :dont_know:
Станислав
Gudd-Head
Друг Кота

Re: Логический анализатор. Реально разработать на ПЛИС + МК?

Сообщение Gudd-Head »

да
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
igor-x
Мудрый кот

Сообщение igor-x »

вот уже есть готовый open source
http://www.seeedstudio.com/depot/preord ... l?cPath=75
Мяукните!
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение Мяукните! »

Вот такой анализатор имеет встроенную оперативку. Я так понимаю, оперативка является буфером и позволяет хватать сигналы всеми лапками на полной скорости (100/200МГц). Естественно, на компьютер в режиме online они не успеют передаваться и объём буфера будет ограничен.

Подскажите, плиз. Останется ли у этой модели возможность передавать медленные протоколы на компьютер в режиме online "безконечно долго" как в анализаторах попроще? Нужно подолгу анализировать медленные сигналы.

Просто наличие встроенной оперативки немного смутило - вдруг окажется, что он умеет писать ТОЛЬКО в свой буфер, а затем уже отдавать на компьютер..
algent
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение algent »

Мяукните!, я вам в личку написал, гляньте. Тут вроде реклама не особо приветствуется.
Мяукните!
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение Мяукните! »

C анализатором разобрался - эта штука умеет писать только в свою память.. Не мяу... :(
ass20
Держит паяльник хвостом

Сообщение ass20 »

есть одно пожелание, если делать анализатор, то нужно делать модульную структуру, чтобы взависимости от необходимости на том же ядре (Плис +МК) можно было перекомутировать входную часть. Если надо ставим входную часть от лог анализатора, нужен осцил ставим аналоговую часть от осцилла. нужен генератор сигналов ставим другую аналоговую часть.
haker_fox
Встал на лапы

Сообщение haker_fox »

СКАЗОЧНИК писал(а):Я сильно губу раскатал да? :dont_know:

Я думаю вполне реально. Хотя, вы не назвали желаемой полосы.

Примерная структура: входные преобразователи (фильтры, защита, компараторы с управляемым опорным напряжением)->ОЗУ<->Проц->Комп.

Причём весь анализ данных мне кажется лучше по максимуму возложить на комп. Автономный анализатор, в отличие от осцилла, не так удобен, т.к. вместо максимум 4х лучей мы смотрим 16. Также парсинг данных, анализ шин и т.п. удобнее делать софтом на компе. Мы ведь говорим о "бюджетном" варианте?

Также для начала можно ограничиться полосой пропускания 20 МГц. Т.е. делать выборки на частоте 50 МГц.
Ответить

Вернуться в «Измерения»