Логический анализатор. Реально разработать на ПЛИС + МК????

Что мерить, чем мерить, как мерить. И, естественно - зачем мерить...

При поддержке компании ПРИСТ

Ответить
Идёт направо - песнь заводит, Налево - сказку говорит.

Сообщение СКАЗОЧНИК »

Очередная моя хотелка.. :)
Запланировал тут после сборки своего ДДС (на базе китайского модуля) заняться изучением и может быть сборкой логического анализатора, может еще написание под него ПО... :facepalm: (ПО на компе - сложная тема для меня)
Хотелось бы чего-то на 16 каналов, скоростное, тоже с распознаванием интерфейсов (протоколов). Возможно автономное или как приставка к компу, или универсальное что-то.
Я сильно губу раскатал да? :dont_know:
Станислав
Реклама
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

да
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Реклама
Мудрый кот

Сообщение igor-x »

вот уже есть готовый open source
http://www.seeedstudio.com/depot/preord ... l?cPath=75
Открыл глаза

Сообщение Мяукните! »

Вот такой анализатор имеет встроенную оперативку. Я так понимаю, оперативка является буфером и позволяет хватать сигналы всеми лапками на полной скорости (100/200МГц). Естественно, на компьютер в режиме online они не успеют передаваться и объём буфера будет ограничен.

Подскажите, плиз. Останется ли у этой модели возможность передавать медленные протоколы на компьютер в режиме online "безконечно долго" как в анализаторах попроще? Нужно подолгу анализировать медленные сигналы.

Просто наличие встроенной оперативки немного смутило - вдруг окажется, что он умеет писать ТОЛЬКО в свой буфер, а затем уже отдавать на компьютер..
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Открыл глаза

Сообщение algent »

Мяукните!, я вам в личку написал, гляньте. Тут вроде реклама не особо приветствуется.
Контактная информация:
Реклама
Открыл глаза

Сообщение Мяукните! »

C анализатором разобрался - эта штука умеет писать только в свою память.. Не мяу... :(
Контактная информация:
Реклама
Держит паяльник хвостом

Сообщение ass20 »

есть одно пожелание, если делать анализатор, то нужно делать модульную структуру, чтобы взависимости от необходимости на том же ядре (Плис +МК) можно было перекомутировать входную часть. Если надо ставим входную часть от лог анализатора, нужен осцил ставим аналоговую часть от осцилла. нужен генератор сигналов ставим другую аналоговую часть.
Встал на лапы

Сообщение haker_fox »

СКАЗОЧНИК писал(а): Я сильно губу раскатал да? :dont_know:
Я думаю вполне реально. Хотя, вы не назвали желаемой полосы.

Примерная структура: входные преобразователи (фильтры, защита, компараторы с управляемым опорным напряжением)->ОЗУ<->Проц->Комп.

Причём весь анализ данных мне кажется лучше по максимуму возложить на комп. Автономный анализатор, в отличие от осцилла, не так удобен, т.к. вместо максимум 4х лучей мы смотрим 16. Также парсинг данных, анализ шин и т.п. удобнее делать софтом на компе. Мы ведь говорим о "бюджетном" варианте?

Также для начала можно ограничиться полосой пропускания 20 МГц. Т.е. делать выборки на частоте 50 МГц.
Ответить

Вернуться в «Измерения»