Вы часто в -35 гоняете?
Просто, за державу обидно.
гоняю часто, но 35 с минусом у нас не часто. В движке у меня лукойловская полусинтетика. И несколько нет я не меняю марку масла в двигателе.<kotenok> писал(а):В коробки и мосты в принципе, если тепло, можно хоть солидол задавливать, а вот в двигатель- это совсем другое дело.
Вы часто в -35 гоняете?
Это как они так нап прямой передачи, что без шестерней с нагрузкой ?As писал(а):это у "классики" была прямая передача, когда первичный и вторичный валы соединены напрямую, и коробка крутится без нагрузки, у переднеприводных шестерни работают под нагрузкой всегда...
Скользящей шлицевой муфтой соединялись.Satyr писал(а): Валы прям друг в друга торцами, через шлицы входили ? -)))))))
Я в задний мост мотоцикла Днепр МТ10-36, после того как затрахался воротниковые сальники менять, "временно" набил смазки ЦИАТИМ-201. Лет через 5 передал мотик в хорошие руки. Никаких вопросов и нагрева. Может нагрев и был, но смазка плавилась и смазывала шестерни, а потом раскидывало по картеру моста.HariusHek писал(а):Да нельзя в коробки и мосты что попало!!! Потому как выдавит всю смазку на периферию, а шестерни насухую будут работать....
Афигеть, ОНО работает!Fallk писал(а):А у меня до 11 января машина похоже будет стоять. Масло подьела до минимума, а что подливать не знаю. Диллер тоже, грит завод до 11 не работает. Менять тоже не хочу - в марте опять менять по ТО. Вод и думай что на ВАЗе ща льют в движки.
Правда пока они отвечали я таки уже сам купил Роснефти, как они и советуют и долил. Оказывается между MIN и НОРМА - 250 грамм масла."Добрый день! Спасибо за обращение. На заводе в двигатель заливается сервисное масло со специальным комплектом присадок Роснефть 5w30 полуcинтетика. Данное масло в розничную продажу не поступает и поставляется только на завод. В качестве доливки в двигатель желательно использовать масло Роснефть PREMIUM или Роснефть Maximum 5W40 или 10W40. "
C уважением, управление организации сервисного обслуживания автомобилей
<kotenok> писал(а):Ага, это настолько же странно, что "гарантийная" машина уже лопает масло.
Не, Вы меня больше удивляете, чем умоляете.Dark_Rider писал(а):Я вас умоляю, машина ест масло-да кругом такое.
А это тоже самое что ZIC или Mobil но с другой наклейкой.<kotenok> писал(а): И что-за масло такое "Роснефть"? Я чёт и не в курсе...
В канистрах Лукойл, ZIC, Хадо, Мобил, и импорт разливной- эти помню.