Серия дозиметров Микрон

Вопросы и замечания по статьям и схемам, представленным на нашем сайте

При поддержке РадиоКОТструктор.ру

nikolanikola
Открыл глаза

Re: Серия дозиметров Микрон

Сообщение nikolanikola »

ra9ust Спасибо! так и сделал, с панельки на плату перепаяю доложу).
ra9ust
Потрогал лапой паяльник

Сообщение ra9ust »

А запортили вы из за битов spien или rstdisable или работа от внешнего кварца. из за внешнего кварца можно исправить подключив кварц, а вот из за первых двух никак, только спецпрограмматор.
nikolanikola
Открыл глаза

Сообщение nikolanikola »

перепаял на плату МК, подкл. к плате батарейку 1,2В питание МК есть 3,3В и тишина. На кнопки нет реакции.(
Куды копать? ну первое- дисплей не показывает ничего. Его как проверить?
ra9ust
Потрогал лапой паяльник

Сообщение ra9ust »

Ну дисплей не знаю, я делал микроны-1, но там без разницы какие фузы, по крайней мере при свежезаряженных аккумуляторах всё должно работать и без разницы.Верификация прошивки прошла нормально? Фузы записались?Дисплей вааще ниче не кажет? Может тогда с дисплеем проблема? Если проблема в дисплее то на выходе умножителя в точке КТ3 в первые 1-2 секунды включения можно увидеть напряжение, замерьте, у меня мультмиметр через дополнительное сопротивление в 100МОм кажет около 500 вольт,если напруга есть значит контроллер зашился нормально и копайте по дисплею.
nikolanikola
Открыл глаза

Сообщение nikolanikola »

ra9ust, да верификация прошла ок, фузы записал проверил все ок. Наконец-то понял как прошивать).
Да дисплей не показывает, он с нокии взялся утопленника, я его не мог проверить там кирдык телефону был))).
Подключал дисплей согласно распиновки. Если дорожки разместить в верху то слева 1 пин Vdd так же?
Померяю, а напряжение высокое должно быть постоянно или только в момент вкл?
ra9ust
Потрогал лапой паяльник

Сообщение ra9ust »

По дисплею ниченго не подскажу, так как нет такого оригинального,а вот напряжение замерь в первые 2 секунды включения, потом напруга будет прыгать по показаниям и то через доп. сопротивление в 100МОм и более. Да и просто одним мультиметром можно померить в момент включения, что-то да покажет.
ra9ust
Потрогал лапой паяльник

Сообщение ra9ust »

Странно всё это... микроны, корпуса...
Agilent
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Agilent »

ra9ust - очень исчерпывающий комментарий.
Только к сожалению думаю поняли его не многие... в т.ч. я.
ra9ust
Потрогал лапой паяльник

Сообщение ra9ust »

Странно что народ до сих пор интересуется самыми первыми разработками, на весьма доступной базе,и на простых и доступных корпусах.Так что устаревшими проектами их не назовешь, раз уж даже я сделал четыре микрона-1.Просто и доступно.
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

а что тут странного? сам же и ответил "Просто и доступно." :beer:
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
ra9ust
Потрогал лапой паяльник

Сообщение ra9ust »

suslogon писал(а):а что тут странного? сам же и ответил "Просто и доступно." :beer:

Но это я ответил, но как же остальные?
Agilent
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Agilent »

ra9ust писал(а):раз уж даже я сделал четыре микрона-1.Просто и доступно.

В этом суть какраз первых устройств серии.
Почитай статью, там написано что разрабатывалось как максимально маленькое и простое устройство.
Теперь есть еще меньше, и еще проще! Да да именно проще! почему вы собираете такие большие и глючные первые микроны.... загадка на +100500
:)))

Нагло ВРУ!!!
Но почему-то все сразу забывают, что эти дозики большие, неповоротливые, жрущие АКБ как кот, которого дней 5 вообще ничем не кормили... ужОс!!!
Некоторые возгласят: И чо? Надо же замерить 1 раз, убедится что все в норме и положить дозик в ящик...

Я же в корне не согласен с этой позицией, ибо мы коты свободные, гуляем сами по себе, гуляем в местах разных, НО, конечно, ни один кот не будет таскать с собой здоровенный и тяжеленный дозик, когда идет на прогулку с кошкой по парку....а там... а там можно хапнуть дозу, от какой-нибудь фиговины, которая лежит рядом с лавочкой... И не забываем, что сейчас на дворе весна, тает снег, из-под него порой вылезает не только травка, но и радиоактивный мусор.

Акцент на простоту не делался никогда... только на габарит и время работы
Сейчас и тот и другой параметр серьезно улучшен.
Возвращаяюсь к своему умозаключиению... Фиг ваз знает чего вы старье собираете... Продвинутые пацаны давно делают Ултра-Микроны :))) :))) :)))
А теперь еще и с питанием от угловых торсионных вакумных полей... которые дают с транса на 25% больше энергии!
:beer: :beer: :beer:
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

Agilent писал(а):а там можно хапнуть дозу, от какой-нибудь фиговины, которая лежит рядом с лавочкой... И не забываем, что сейчас на дворе весна, тает снег, из-под него порой вылезает не только травка, но и радиоактивный мусор.

А это уже кстати один из признаков мании или паранойи на тему радиации - когда она везде мерещиться, особенно в местах, которые и близко не тянут на свалку, промзону, военный объект и подобное.
Хотя если кто-то гуляет с бабой по вышеназванным объектам (или парке в Припяти/фукусиме), то вопросов нет. :)

Agilent писал(а):Продвинутые пацаны давно делают Ултра-Микроны

Пока таких продвинутых 7 человек, вроде где-то выше писали. :idea:
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Agilent
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Agilent »

suslogon писал(а):Пока таких продвинутых 7 человек, вроде где-то выше писали. :idea:

Ну а я прочто?
Колличество посетителей радиокота неуклонно растет, а колличество продвинутых, велечина постоянная!
MadOrc
Сверлит текстолит когтями

Сообщение MadOrc »

Большинству нормальных людей было бы достаточно брелка работающего не меньше года с 3-мя светодиодами "норм", "ты эта, хозяин, аккуратнее тут" и "Беги отсюда!". Чесна-чесна. Все эти ультры и микроны - излишества, как есть - излишества. :)))
Радиофил-затейник.
Agilent
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Agilent »

MadOrc - под твое понятие излишеств подходят пожалуй все разработки на этом сайте... честно честно!
Да и где ты увидел тут нормальных людей? Фанатики мы... ненормальные фанатики!

Мне вот в дозике некоторых вещей даже не хватает... но я скоро часть из хотелок добавлю.
Да и вообще, туда еще много чо влезет если захотеть сильно... есть же пока еще не освоенные мною габарит корпусов 0201 и 01005 :idea:
Изображение

Гыыы.... :twisted:
ra9ust
Потрогал лапой паяльник

Сообщение ra9ust »

Да не, никак ультрамикрон не является простым по сравнению с первым микроном.это скажут 99 радиолюбителей из 100!причем сюда еще входит удобство первого микрона в связи с малым, читай пасрортным, временем счета.
Agilent
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Agilent »

ra9ust - ты забыл сколько ты трахался с накачкой на первом микроне?
ra9ust
Потрогал лапой паяльник

Сообщение ra9ust »

Agilent писал(а):ra9ust - ты забыл сколько ты трахался с накачкой на первом микроне?

Да кто сказал то что трахался! все они с первого же включения работали как надо. проблема была в прекращении работы ниже 3.5вольт, но это я нашел причину, одностороний текстолит, касаемо запуска всё четко и сразу работало, так как использовал рекомендованые детали.,да еще добивался четких цифр по напруге, которых мне не дали, . Так что это две большие разницы, не надо путать!
Agilent
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Agilent »

А ну понятно, то что ты тут много страниц писал, это не есть "трахался"... ок, как скажешь тебе виднее.
Для меня вот простое устройство, это то которое не требует се-ке-са с пусконаладкой. И имеет относительно простую схему.

Да и схемотехника, у ультрика, если присмотреться очень далека от сложной... она простая. Если кому-то кажется иначе, ну чтож... Видимо сложных вещей не собирали... а я вот собирал, к примеру SW-2013, ты как любитель радио должен знать сей трансивер.
Ответить

Вернуться в «Статьи»