добрый день, товарищи!
хотел было создать отдельную тему, но смотрю, тут похожая проблема с похожим монитором.
и так, имеем: самсунг 940N
проблема :

поискав в интернете, пишут, что 99% поломок это конденсаторы, вскрыв корпус, так и оказалось, 5 банок были вздуты. поврежденные банки были 825мкФ25В и 1000мкФ10В, заменил банки на 1000мкФ25В, подключил всё и ничего не изменилось.
опять же в интернете нашел способ проверки конденсаторов мультиметром, исправная банка показывает сопротивление, стремящееся к бесконечности, но в начальный момент какое то сопротивление показывает, так вот, вздутые банки имели конечное сопротивление ( заряжались и останавливались на вполне конкретной цифре, не бесконечность), ну думаю в них и дело, впаял новые банки - а они тоже в плате показывают конечное сопротивление. не знаю, является ли это признаком неисправности.
еще немного из истории этого монитора, он уже раньше так показывал, потом внезапно заработал.ю неделю поработал нормально и в один прекрасный момент (при подключении или отключении от компа, уже не помню) он снова перестал показывать.
товарищи, ремонт в мастерской не мой выбор, эти мониторы рабочие можно по 500р купить, а этот мне вообще достался задаром, так сказать для экспериментов, поэтому хотелось бы услышать направление куда можно еще капнуть, чтобы попробовать его оживить.
з.ы. товарищу недавно не включающий элжи достался, обошлось заменой всего одного конденсатора и он ожил))) надеюсь дело тоже в них.