Как создать неиспраность, если она не проявляется?
Как создать неиспраность, если она не проявляется?
Есть моник Samsung. У предидущего владельца дефект был - включался с 5-10 раза. Т.е. при включении он сразу выключается, после 5-10 включений включался и работал нормально. В один прекрасный день перестал включаться вообще. И в таком виде был отдан мне. Я думал, как обычно посохли кондеры. Он у меня стоял месяца 2, дожидаясь пока дойдут до него руки. И вот я его разобрал, а там хопа - все кондеры на вид нормальные. Ради интереса включил - включился с первого раза. Как ни пробовал - включается и работает сразу. Я не успокоился - выпаял все кондеры в БП и инверторе, включая мелкие (кроме 400V на входе). Замерял емкость - все абсолютно целые, с запасом. ESR померить нечем. Запаял их обратно, заменив рандомно пару штук на другие. В БП на выходе диода и в инверторе зашунтировал пленкой 0,22. Монитор как включался с первого раза, так и включается. Почему же он раньше не работал? Еслиб я его оставил себе, то не парил бы моск. Но хочу его продать, но как-то стремно в таком виде отдавать. Как все-таки выявить дефект?
- Реклама
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Как создать неиспраность, если она не проявляется?
Поставить и гонять моник непрерывно на разных разрешениях.
Кондёры в первичке БП неплохо было бы заменить и вообще поискать непропаи и пропаять.
Может хозяин разрешение повыше ставил.

Кондёры в первичке БП неплохо было бы заменить и вообще поискать непропаи и пропаять.
Может хозяин разрешение повыше ставил.
Очень нравится неон

Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще

Светодиодный проект

My video on youtube nic SLvik78
Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще
Светодиодный проект
My video on youtube nic SLvik78
- Муркиз
- Друг Кота
Например, вернуть старую электрическую розетку...
- musor
- Друг Кота
нормалный мон из сети не выключается никогда и еслти выключили и не включился 1 звонок менять банки но оно еще поработает
яб не жался поменял все -деловто но ставил простые дешевые
полгода пробегают см гарантией далще их проблемы...
а в ващем случае после недели невыключения мона потом после вывходных когда обычно пилот дергают -уже может и не включится у покупателя(клиента) -репутация сразу в дауне а может и по фейсу прилететь
Муркиз это бред...
яб не жался поменял все -деловто но ставил простые дешевые
полгода пробегают см гарантией далще их проблемы...
а в ващем случае после недели невыключения мона потом после вывходных когда обычно пилот дергают -уже может и не включится у покупателя(клиента) -репутация сразу в дауне а может и по фейсу прилететь
Муркиз это бред...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Феном подуть, в двух вариантах: подогреть или охладить, может чего и вылезет...
Прости нам, господи, благодеяния наши.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
- Реклама
- Psychotherapeutics
- Друг Кота
Имя моника поподробней бы, может типовуха, особенности..MyxoMop писал(а):Есть моник Samsung.
«Бремя доказательства лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает.»
И Вас тоже вылечат!
И Вас тоже вылечат!
226СW походу я его собрал уже. Повключал раз 20, плату посмотрел под лупой, попрогибал отверткой. Нету ни времени ни желания возиться с ними подолгу. По-любому я их почти по лимонаду спускаю.Psychotherapeutics писал(а):Имя моника поподробней бы, может типовуха, особенности..
- Муркиз
- Друг Кота
Этот бред я вылечил у соседа на прошлой неделе. Комп у него глючил и отрубался при старте.Муркиз это бред...
В розетке винты, прижимающие провода, вообще не завернуты были. Вот так бывает.
- musor
- Друг Кота
ну хреновпая розетка и выключатель лекко проверяется лампочкой илича
не думаю чтоклиент полный даун...
не думаю чтоклиент полный даун...
- Андрей Бедов
- Друг Кота
При проверке лампочкой - всё может быть нормально.
Она - не реактивная нагрузка (в отличие от БП АТХ).
Она - не реактивная нагрузка (в отличие от БП АТХ).
- musor
- Друг Кота
я бы может и согласился всяко быввает
но истина дороже
в сортире начало чето потрескивать -там висит 2 сбегайки 1 мелкая(дежурка 5вт)горит постояно 2я ЛБ40вт-туба врубается реле движения начало шото где потрескикать сберегайка очень редко подмаргивала и горела прекрасно мощная тоже работала и реле щелкало
для выяснения проблем авто отключил (там тумблер есть)
ввернул 100вт вместо дежэурки треск резко усилился а 100в тачала мерцать-воткнул 300вт треск стал непрерывным и полетели искры из патрона и коробки в коридоре (провод идет туда сквозь стену)
1)в патроне ну вы поняли -клепки на керамике ослабли(ну я писал уже про это-замена на винты с граверами)
2)а вот коробка удружила скрутка алюминия с редким шагом без сварки или гилзовой опресовки...провод на сортир почти сгорел уже прищлос зачищать надевать несколко трубок скручивать и гильзовать(просто по случаю гилзы подогнали и ручной прес-вот и обновил) обычно скрутки обвариваю до шарика на конце
так что рановыкидывать сбрасывать со счетов обычную ЛАМПУ НАКАЛА ЭДИСОНА великого Пророка всех Трудящихся ВладимираИличаЛенина ! мир его небреному телу!
но истина дороже
в сортире начало чето потрескивать -там висит 2 сбегайки 1 мелкая(дежурка 5вт)горит постояно 2я ЛБ40вт-туба врубается реле движения начало шото где потрескикать сберегайка очень редко подмаргивала и горела прекрасно мощная тоже работала и реле щелкало
для выяснения проблем авто отключил (там тумблер есть)
ввернул 100вт вместо дежэурки треск резко усилился а 100в тачала мерцать-воткнул 300вт треск стал непрерывным и полетели искры из патрона и коробки в коридоре (провод идет туда сквозь стену)
1)в патроне ну вы поняли -клепки на керамике ослабли(ну я писал уже про это-замена на винты с граверами)
2)а вот коробка удружила скрутка алюминия с редким шагом без сварки или гилзовой опресовки...провод на сортир почти сгорел уже прищлос зачищать надевать несколко трубок скручивать и гильзовать(просто по случаю гилзы подогнали и ручной прес-вот и обновил) обычно скрутки обвариваю до шарика на конце
так что рановыкидывать сбрасывать со счетов обычную ЛАМПУ НАКАЛА ЭДИСОНА великого Пророка всех Трудящихся ВладимираИличаЛенина ! мир его небреному телу!