Tecsun r-101 ремонт
Tecsun r-101 ремонт
есть приемник tecsan r 101 давно он у меня еще в школе я его слушал,около 10 лет назад,наткнулся я на него,решил вернуть в рабочее состояние fm работает, а с ам ..
Не помню зачем,и почему,кароче ферритовая антенна оторванна от платы,нужна схема или хотя б фотография платы такого же приемника ,помогите может у кого есть..
В гугле ничего не нашел...
Не помню зачем,и почему,кароче ферритовая антенна оторванна от платы,нужна схема или хотя б фотография платы такого же приемника ,помогите может у кого есть..
В гугле ничего не нашел...
- Вложения
-
- aktdesc_1023739659_00.jpg
- (25.96 КБ) 1205 скачиваний
- Реклама
Re: Tecsun r-101 ремонт
А кому нужен его внешний вид? Только бабке гадалке.
А что я должен схему выложить ???? если я сам прошу схему или фотографию платы чтобы посмотреть подключение катушек...
Внешний вид чтоб понятнее за какой конкретно приемник идет речь..
Внешний вид чтоб понятнее за какой конкретно приемник идет речь..
название (тип) микросхемы и даташит на неё помогут....
Теперь понятно
за какой конкретно приемник идет речь..
- Реклама
микросхема ТА-7792 вот даташит http://www.discriminator.nl/ic/ta7792.pdf катушки я нашел как подключаются,но не работает,не принимает ни одной станции..
Кусок провода прицепи вместо антенны АМ, если не будет работать, то и с магнитной возиться смысла нет, приёмник неисправен.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
- alexradio1103
- Друг Кота
Да не будет ловить АМ в городе, тем более такого класса...
Разве что в деревне, в поле и ночью... Чтоб промышленных помех по-меньше.
Там(на АМ) сейчас одни шумы и полторы станции...
Разве что в деревне, в поле и ночью... Чтоб промышленных помех по-меньше.
Там(на АМ) сейчас одни шумы и полторы станции...
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
- musor
- Друг Кота
ТА-7792...хм недавно ковырял...нет вскрывал приемник кит на такой
внутри свинцовый акб и зарядник убийца...мост кондер и стаб 5,1в 1вт(толстяк стекло))-тудаб нащ Д815Б ОС(5,7в) и на пластинку прикрутить...-вечно жил бы
так вот дохлым был ну вы поняли...свинец и конечно пробит сзенер впаралел ему чем он спас приемник ...но не спас мп3 плеер...-микра пробилась так вот выдрал трупы подал 4,5в от бп и был удивлен класным звуком как на ФМ так и ...на АМ
китайцы создали всеядное чудо юдо-при дохлом АКБ работает от 3 x D-tip
а вот МП3 умер тк стаб 3в3 заменен пермычкой -вот и убило чип плеера
хитрость в том что такое можно включать в сеть толко выключеным а потом работать на АКБ или с заряженым АКБ в буфере...
если воткнуть включеный в сеть ....ну вы поняли сотня волт подастся везде и слабый
зенер ей не препятствие а дроселя ток ограничить...ну ктож из китайцев его поставит?
так и разорится недолго 
внутри свинцовый акб и зарядник убийца...мост кондер и стаб 5,1в 1вт(толстяк стекло))-тудаб нащ Д815Б ОС(5,7в) и на пластинку прикрутить...-вечно жил бы
так вот дохлым был ну вы поняли...свинец и конечно пробит сзенер впаралел ему чем он спас приемник ...но не спас мп3 плеер...-микра пробилась так вот выдрал трупы подал 4,5в от бп и был удивлен класным звуком как на ФМ так и ...на АМ
китайцы создали всеядное чудо юдо-при дохлом АКБ работает от 3 x D-tip
а вот МП3 умер тк стаб 3в3 заменен пермычкой -вот и убило чип плеера
хитрость в том что такое можно включать в сеть толко выключеным а потом работать на АКБ или с заряженым АКБ в буфере...
если воткнуть включеный в сеть ....ну вы поняли сотня волт подастся везде и слабый
зенер ей не препятствие а дроселя ток ограничить...ну ктож из китайцев его поставит?
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- alexradio1103
- Друг Кота
Раз на раз - не приходится, вот у меня тоже "КIPO" - двенадцать(!!!) диапазонов : LW-MW-SW1...SW9-FM/УКВ(65-108). Собран на S1A0426C02-S0B0 от SAMSUNG-а. Ловит ФФсё! Даже КВ ночью! Питание - две А- банки 1,5в (373-элемент).
- Вложения
-
- S1A0426C02-S0B0 AM-FM radio SAMSUNG.pdf
- (69.59 КБ) 587 скачиваний
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
Все..нафиг,уже сгорел этот приемник в печке....нафик все....
тема закрыта,прошу модераторов удалить.
тема закрыта,прошу модераторов удалить.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Ну и зря.
FM работал же...
FM работал же...
- alexradio1103
- Друг Кота
Точно, зря! Я-б сам таскал такой на улице...
Если там стерео хорошее... миниатюрненький. Мечта детства! 
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Такие приёмники у нас в ларьках на Москарике $2 стоят. 
- alexradio1103
- Друг Кота
Да я уже понял, что он даже не стерео!
Хотя, можно и доделать : поставить стерео-декодер и стерео-усилок... 
Главное, шо hi-fi - нарисовали!!!

Главное, шо hi-fi - нарисовали!!!
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Кстати, у меня есть MANBO S-202.
Вот он - реально стерео.
У него даже светодиод "STEREO" загорается при настройке на станцию.
Ну и в наушниках, естественно, слышно что стерео.
Сделан на микрухе CXA1538S, УНЧ на TDA7050.

Вот он - реально стерео.
У него даже светодиод "STEREO" загорается при настройке на станцию.
Ну и в наушниках, естественно, слышно что стерео.
Сделан на микрухе CXA1538S, УНЧ на TDA7050.

Не пишите хню,приемник СТЕРЕО !!!, в разы лучше manbo в нем звук с увеличиным басом (нч) типа как в плеерех раньше ставили Bass Boost Sysrem Питание всего 1.5 вольта, manbo ставишь звук на 5 (по шкале)дальше уже начинает рыпеть, в этом приемнике никаких рыпов и т д.Не знаю что там сейчас по 2$ у вас али экспрессе он около 2тыс.руб стоит,когда я покупал manbo стоил 25Гривень, обычный говно китай 15-25,Tecsun 80гривень делайте вывод,
Может и зря я его так..но уже все..дипресняк просто...
был и у меня manbo,,но когда мне на рынке дали послушать tecsan ,я был ошарашен он играл не хуже чем фирменный Кассетный плеер Sony (имеется в виду радио которое встроено в этот плеер)
к стати рыпени можно убрать если интересно расскажу..
Хочу добавить скорее всего у вас те что по 2$ это корпус от него с самой дешевой говно-китайской начинкой..
Может и зря я его так..но уже все..дипресняк просто...
был и у меня manbo,,но когда мне на рынке дали послушать tecsan ,я был ошарашен он играл не хуже чем фирменный Кассетный плеер Sony (имеется в виду радио которое встроено в этот плеер)
к стати рыпени можно убрать если интересно расскажу..
Хочу добавить скорее всего у вас те что по 2$ это корпус от него с самой дешевой говно-китайской начинкой..
Последний раз редактировалось Женя1986 Вт фев 02, 2016 21:11:24, всего редактировалось 2 раза.
- alexradio1103
- Друг Кота
ТА-7792 - микросхема сама моно, тогда у Вас ещё стоит стерео-декодер и стерео-усилитель.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
У своего такого не замечал.Женя1986 писал(а):manbo ставишь звук на 5 (по шкале), дальше уже начинает рыпеть
Чесно говоря,я не уверен что там именна эта микросхема,там еще цыфры в две строчки написанны и вот нижнии цыфры 7792 ,она нашлась в гугле вот я и подумал что скорее всего это она...как то так.