Проблема такая . в режиме усилитель всё работает в режиме тюнера гробовая тишина на ам и фм, Подсветка шкалы не работает индикация уровня сигнала не работает индикация захвата и стерео не работает просто при переключении режима с усилителя на тюнер гаснет светодиод усилитель и загорается светодиод тюнер и всё.
В процессе выяснил что не работает блок который подписан fm-kf. Проверил я его след. образом- имеется ещё один тюнер видиотон другой модели но внутри эти ж блоки фм-кф и FM kovero. решил проверить а целы ли эти блоки чтобы облегчить поиск и значит что получилось. В рабочий тюнер с начало переставил блок из не рабочего ресивера FM kovero тюнер принемал нормально значит этот блок рабочий . Далее я переставил блок fm-kf тюнер замолчал на фм значит этот блок не рабочий. И сделал на оборот переставил рабочий блок FM-KF из тюнера в ресивер ресивер не заработал значит в нём помимо блока FM-KF сгорело что то ещё. Вскрыл фм кф заменил в нём эл -литы проверил пайки обвязку деод транзистор резисторы сравнил с рабочим всё цело осталась тока микросхема Ha12412 но её под рукой нет аналога среди советских тоже не нашёл. Есть рабочий блок фм-кф продолжим ремонт с ним . Теперь замеры как я понял там два 2Х полярных питания одно на усил мощности второе на электронику . На усилителе мощности -33 и -33 на электронику +15 и -14.6в. судя по схеме на 4 выводе блока фм кф присутствует 15 вольт поверил да доходит. Есть осциллографы мультиметр epsметр . Просто мало опыта в ремонты ресиверов и радиоприёмных устройств прошу совета в помощи ремонта
- Вложения
-
- videoton_ra6386s.pdf
- (352.59 КБ) 226 скачиваний