Charon писал(а):Офигеть перекупы цены задрали. 40 штук за шесть никсей. Пусть и ИН-18. Пусть и NOS. Да за 40 штук наверное б/у четырнадцатую купить можно.
На все мода проходит.И на это тоже пройдет.Сейчас в моде хаски.
Charon писал(а):Офигеть перекупы цены задрали. 40 штук за шесть никсей. Пусть и ИН-18. Пусть и NOS. Да за 40 штук наверное б/у четырнадцатую купить можно.

xSanders писал(а): но если кварц не то , то можно долго еще думать
khseal писал(а):Вот думаю, как грамотно сделать управление яркостью ламп
Зришь в корень.ALEXLAB писал(а):... подстроечный кондер 14/70 пФ ПАРАЛЛЕЛЬНО кварцу... за два года уход составил 23с....
как всегда ключевые транзисторы и ШИМkhseal писал(а):..., как грамотно сделать управление яркостью ламп... с высоким напряжением...
у меня одни часы на газоразрядных индикаторах на ds1307 за эти месяцы от старта убежали на пол часа.moonlight1 писал(а):...первое что я сделал это припаял кварц к DS1307 но получил ускорение хода часов...
Dark_Rider писал(а):В процессе изготовления не часов, но некоего мутанта на esp8266 с использованием гри.
Вот уже и часы стали умными - с вайфаем)
khseal писал(а):В итоге думаю сделать управление на оптопарах.
Что же до человека... раз уж в схеме есть ВВ преобразователь 12В -> 170...220В, ты уже работаешь с опасным для жизни напряжениемНу, тут аккуратность и соблюдение ТБ нужно.
Общее управление на все лампы, т.е. общий ключ, сделать можно, но анодные резисторы должны быть индивидуальные. Тогда будут гореть равномерно.
Только не на высоковольтных. Не будет с ними ШИМ нормально работать - тормозные они. Можно конечно это программно учесть, но есть еще и технологический разброс.
В ней стоит ключик анодный, при помощи которого можно регулировать ШИМом яркость индикатора(ов).
И не важно 180В берется с трансформатора или с преобразователя.
Если нет контроллера, ШИМ можно формировать генератором, который завязан от фото резистора. Вопрос вкуса.
При других методах регулирования индикаторов в статике вы постоите "печку".
khseal писал(а):Хотя нашел у себя кт604 и кт605 =)
На 555-м таймере (=КР1006ВИ1). Схем в сети миллион.woody_mc писал(а):ШИМ генератор можно собрать на простейшем мультивибраторе
А помните, некоторое время назад обсуждали ардуиновские модули, которые стоили копейки, на предмет добыть из них DS3231. Кто приобрел, расскажите, как эти DS3231 в работе - годные или совсем кетайские?
так они то, что нужно! а ШИМ генератор можно собрать на простейшем мультивибраторе (если нет возможности написать софт под МК).