Часы на газоразрядных индикаторах

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
moonlight1
Открыл глаза

Re: Часы на газоразрядных индикаторах

Сообщение moonlight1 »

art100 писал(а):Что-то я не понял. Я усердно и успешно работал на работе. Пришел через несколько месяцев. А никто за несколько месяцев ни одни часы на газоразрядных индикаторах не сделал? :shock: Ну хотя бы за январь 2016-ого кто-нибудь часы на газоразрядных индикаторах сделал? А чем вы тут занимались? :shock:

я сделал свои первые, но криво посадил лампы секунд и нет фена чтобы поправить :( первый блин комом так сказать чуть-чуть :)))
СпойлерИзображение
khseal
Открыл глаза

Сообщение khseal »

Можно попробовать большим паяльником разогреть если текстолит хороший :) У вас в секундных индикаторах точки включены или это паразитная засветка? Если это так точки горят, то я наверное правильно сделал что не стал реализовывать их свечение.
Charon
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Charon »

Вопрос питания решается просто - покупается маленький, на манер телефонной зарядки, втыкаемый в розетку блок питания на 12В, а высокое всем известной схемой на MC34063 сделать. Или даже на 555 таймере, но на таймере мне не понравилось.
Charon

Сообщение Charon »

Вопрос питания решается просто - покупается маленький, на манер телефонной зарядки, втыкаемый в розетку блок питания на 12В, а высокое всем известной схемой на MC34063 сделать. Или даже на 555 таймере, но на таймере мне не понравилось.
woody_mc
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение woody_mc »

Charon писал(а):покупается маленький, на манер телефонной зарядки, втыкаемый в розетку блок питания на 12В

мощность при этом не забывайте рассчитывать. мощность БП должна быть в 1,5 раза (как минимум) больше, иначе по питанию будут такие интересности бегать. :shock:
Спойлервернулся тролль-блогер art100. не обращайте на него внимание и не ходите по его ссылкам, он так свой сайт раскручивает, полезного там нет ничего. думаю уважаемые коллеги сей факт подтвердят.
крокодил, крокожу и буду крокодить!
art100
Встал на лапы

Сообщение art100 »

woody_mc писал(а):
Charon писал(а):покупается маленький, на манер телефонной зарядки, втыкаемый в розетку блок питания на 12В

мощность при этом не забывайте рассчитывать. мощность БП должна быть в 1,5 раза (как минимум) больше, иначе по питанию будут такие интересности бегать. :shock:
Спойлервернулся тролль-блогер art100. не обращайте на него внимание и не ходите по его ссылкам, он так свой сайт раскручивает, полезного там нет ничего. думаю уважаемые коллеги сей факт подтвердят.

СпойлерВсе как всегда. Яички курочку учат. Парой учеток ходят все так же. Создают видимость своей значимости.. Ставят минусы на моих постах. Все как всегда теоретики завидуют практикам. Скучно. :( с вами. Боюсь спросить чтобы не опозорить Вас

Вам часы за 1 этот год удалось запустить? Хотя бы вашу 1-ую штуку на газоразрядных индикаторах? Ну хотя бы часы на других индикаторах?

Опаньки смотрю за 1 месяц в нашем полку прибыло. :)) Растет и ширится сообщество умеющих зажигать лампы? :beer:
moonlight1 Поздравляю :))
khseal Поздравляю :))
Последний раз редактировалось art100 Чт фев 04, 2016 13:02:29, всего редактировалось 2 раза.
moonlight1
Открыл глаза

Сообщение moonlight1 »

khseal писал(а):Можно попробовать большим паяльником разогреть если текстолит хороший :) У вас в секундных индикаторах точки включены или это паразитная засветка? Если это так точки горят, то я наверное правильно сделал что не стал реализовывать их свечение.

текстолит средний видимо) в двух местах пятачки по отлетали потому как перегревал плату в этих точках =\
а точки на лампах это от транзисторов КТ605, без них точек нет.
art100, спасибо :tea:
Charon

Сообщение Charon »

woody_mc писал(а):

мощность при этом не забывайте рассчитывать.

Ну это само собой разумеется :) поэтому и упоминать не стал.
khseal
Открыл глаза

Сообщение khseal »

Просто очень лениво что-то переделывать когда и так работает. Тем более трансформатор более надежный агрегат. Плюс когда я начинаю что-то переделывать это на долго затягивается и постоянно вылазят какие-то нюансы. Потом приходится себя проклинать за то что занялся переделкой. Поэтому мне себя очень сложно заставить переделывать что-то. Детали надо добыть где-то. А это опять заказывать у китайцев и ждать минимум месяц.

а точки на лампах это от транзисторов КТ605, без них точек нет.

Честно говоря точки выглядят в этих лампах как-то не выразительно. Хотя я совсем недавно узнал что у них, вообще есть точки. Я пока прикрутил светодиоды советские. Они хоть и не сильно яркие, зато пол комнаты не освещают. А модуль гпс своими светодиодами ночью пол потолка подсвечивает...
moonlight1
Открыл глаза

Сообщение moonlight1 »

khseal , сначала я не хотел их ставить, а потом поставил чисто посмотреть. Не шибко выразительно, почти не заметно ну и пусть стоят
Iggis
Держит паяльник хвостом

Сообщение Iggis »

woody_mc писал(а):art100 ... он так свой сайт раскручивает
А где ссылка на сайт? Хочу заценить своими глазами.
До вашего упоминания не знал про какой сайт, так что вы к раскрутке тоже руку приложили :))
Правильно заданный вопрос - уже половина ответа. Не мучайте себя и других...
------
Полезный лайфхак - чтобы увидеть картинку в оригинальном размере, удалите из адреса слово medium/
Например:
http:///img.radiokot.ru/files/86369/medium/hi06i91ui.jpg

Изображение
woody_mc
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение woody_mc »

Iggis писал(а):так что вы к раскрутке тоже руку приложили :))

грешен, приложил, дабы не быть голословным.

не хочу его писать, страницей ранее он есть (если не удалил)
крокодил, крокожу и буду крокодить!
wxwu
Встал на лапы

Сообщение wxwu »

Доброго времени суток!!! Собираю часы по схеме RoboC, http://robocua.blogspot.ru/2013/12/16-project.html#more. Часы вобщем заработали но есть проблема в десятках минут и секунд вместо 5 зажигается 9, в десятках часов вместо 2 так же зажигается 9. Единицы секунд минут и часов отображаются нормально. В чем может быть проблема? Прошивка из статьи, пробовал 2 контроллера, ид1 тоже менял все тоже самое :(
Charon

Сообщение Charon »

khseal писал(а):

Поэтому мне себя очень сложно заставить переделывать что-то. Детали надо добыть где-то. А это опять заказывать у китайцев и ждать минимум месяц

Здесь имеет значение. Уж больно монструозно будет с трансом, пусть и на полке. Да и гудит. Детали? Из какого же ты города, неужели нет ни одного радиомагазинчика? 555 таймер найти я думаю можно, сердечник для дросселя самое сложное, тоже наверно надыбать не проблема из дохлой техники. Кстати, а кто что скажет насчет биполярного транзистора в качестве ключа? У КТ604БМ граничная частота 40 МГц, должен подойти, по току только подсчитать надо, подойдет ли. В качестве быстрого диода, может подойдет коллекторный переход КТ604? Базу соединить с эммитером.

А можно и заказать детали, не к спеху же. Тем более, если еще есть лампы, и будут еще часы.
Последний раз редактировалось Charon Чт фев 04, 2016 16:09:07, всего редактировалось 2 раза.
RoboC
Мудрый кот
Контактная информация:

Сообщение RoboC »

Выклютите устройство. Выньте батарейку. Замните пинцетом контакты колодки под батарейка. Вставьте батарейка обратно. Включительно устройство. Сообщите результат.
У того, кто делает — получается редко. У того, кто не делает — не получается никогда.
watchmaker
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение watchmaker »

Часы вобщем заработали но есть проблема в десятках минут и секунд вместо 5 зажигается 9, в десятках часов вместо 2 так же зажигается 9.

Разводка платы неверная. В тот момент, когда зажжется 9, проверь, что творится на входах дешифратора (двоичным кодом). Если там 9 - значит так заложено в прошивке и соответственно надо проверять схему. Если 2 (или 5) - выходы дешифратора неправильно подсоединены к лампе.
Иногда мой питомец уходит в такую спячку, что разбудить его можно только щелчком по первой ноге...
RoboC
Мудрый кот
Контактная информация:

Сообщение RoboC »

Тогда бы цифры во всех разрядах были перепутаны. А так только в двух. Вероятнее всего мусор в ds 1307.
У того, кто делает — получается редко. У того, кто не делает — не получается никогда.
crazzian
Встал на лапы

Сообщение crazzian »

khseal писал(а):Жалко у китайцев готовых преобразователей нет, на такое напряжение.

У китайцев есть. И почему -то это единственное (что я нашел) да и по конской цене. На Ибэе выбор побольше, но цена опять же сумасшедшая. Не понятно с чем это связано.
khseal
Открыл глаза

Сообщение khseal »

У китайцев есть. И почему -то это единственное (что я нашел) да и по конской цене. На Ибэе выбор побольше, но цена опять же сумасшедшая. Не понятно с чем это связано.

Да цена впечатляет. Возможно курс доллара подкинул к цене. В принципе если бы стоил такой модуль 300-500 рублей то я бы заказал.
Здесь имеет значение. Уж больно монструозно будет с трансом, пусть и на полке. Да и гудит. Детали? Из какого же ты города, неужели нет ни одного радиомагазинчика? 555 таймер найти я думаю можно, сердечник для дросселя самое сложное, тоже наверно надыбать не проблема из дохлой техники.

Я из Великих Лук. :)) Вот сходил в магазин, с трудом нашел оптрон. Причем был только вариант 4 оптопары в одном корпусе. Попробую на них собрать и посмотрю что выйдет, о результатах отпишусь. С высоковольтными транзисторами сразу послали. Нашел на ебее китайца который одним лотом продает 42 и 92 транзисторы за 100 рублей по 50 штук. Так у него какие-то проблемы с пейпалом и оплатить лот не удалось. Уже блин куча проблем на стадии сбора деталей :))
Нормальные трансформаторы при такой нагрузке совсем не гудят. То что выглядит немного монструозно это иногда даже плюс.
Ламповые усилители тоже не маленькие как правило, но народ же их собирает =)
Хотя возможно сделаю преобразователь. Т.к. донор для этого дела есть. Трансформатор в принципе маломощный на 12 вольт тоже есть.
Charon

Сообщение Charon »

khseal писал(а):Я из Великих Лук. :)) Вот сходил в магазин, с трудом нашел оптрон.

Да, далековато от больших городов :( Если бы не Инет торговля, было бы совсем тоскливо.
Может, в Витебске с деталями получше?
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»