Инструмент радиолюбителя
Re: Инструмент радиолюбителя
Нормально кримпером без пайки. Контакт отличный. Но вот для тех же PLS реально трудно подобрать. У меня 2 разных. Простенькая http://www.chipdip.ru/product/6pk-202a/ и посолиднее что-то типа http://www.chipdip.ru/product/yac-13/. Не 100% совпадение, но принцип такой же. Там обжимные губки сменные. Я их несколько типов на али взял. Так вот авто клеммы, изолированные клеммы, наконечники для многожильных проводов, вот все матрицы эти жмут нормально. А матрица для PLS явно кривая. При обжиме клеммы ее внутри так расплющивает, что не вытащишь целой. Да и смысла нет. Так что ищу тоже нормальный кримпер, чтобы без бубнов жать и за 1 раз
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа." Ро́берт Ше́кли
Я правильных ответов знаю мало, поэтому не стесняюсь и много спрашиваю.
- АлександрЛ
- Друг Кота
Поскольку от разъёмов типа BLS почти всё время остаются лишние контакты- то я из контактов стал делать вот такие "наконечники" на провода-

обтягиваю саму металлическую часть контакта термоусадкой..
6PK-202A в общем- то не для BLS, и я им обжимаю "в три приёма" - сначала просто сжимаю торчащие "усики", иначе они разворачиваются куда угодно, только не туда, куда нужно, потом вставляю контакт в нужное "гнездо" и несильно обжимаю, потом вытаскиваю контакт с проводом, проворачиваю на 180 градусов, и ещё раз обжимаю. Если жать"за один раз" - то мой кримпер просто разламывает контакт поперёк, видимо, у него плохо совпадают губки. Но всё равно- это лучше, чем плоскогубцами обжимать.
обтягиваю саму металлическую часть контакта термоусадкой..
serg_svd писал(а): А матрица для PLS явно кривая. При обжиме клеммы ее внутри так расплющивает, что не вытащишь целой. Да и смысла нет. Так что ищу тоже нормальный кримпер, чтобы без бубнов жать и за 1 раз
6PK-202A в общем- то не для BLS, и я им обжимаю "в три приёма" - сначала просто сжимаю торчащие "усики", иначе они разворачиваются куда угодно, только не туда, куда нужно, потом вставляю контакт в нужное "гнездо" и несильно обжимаю, потом вытаскиваю контакт с проводом, проворачиваю на 180 градусов, и ещё раз обжимаю. Если жать"за один раз" - то мой кримпер просто разламывает контакт поперёк, видимо, у него плохо совпадают губки. Но всё равно- это лучше, чем плоскогубцами обжимать.
А отдельно контакты без пластмасски не продаются?
Продаются. Я вначале тоже покупал только контакты и осаживал термоусадку
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа." Ро́берт Ше́кли
Всё понятно, ещё раз спасибо! 

- АлександрЛ
- Друг Кота
asvhmao писал(а):А отдельно контакты не продаются?
Может, и продаются, но когда, при покупке BLS-40 в ЧипДипе я продавцу сказал, что у меня есть много контактов, а пластмасска кончилась- то он сделал робкую попытку "зажилить" контакты..
Самые удобные из BLS это самые длинные- их просто режешь на нужную длину- теряется один контакт, но длинные BLS- ки намного дешевле в "грамм-градусах"
зы.. Интересно, зачем покупать контакты отдельно, если ОДНОКОНТАКТНЫЙ разъём стоит - через интернет- магазин дешевле, чем одноконтактный BLS, а 30-ти контактный BLS получается по 66 коп за контакт, и ещё пластмасска в комплекте..

- АлександрЛ
- Друг Кота
Это вот эта "кучка"- девать некуда?asvhmao писал(а):Ну мне просто пластмастка нафиг ну нужна, своих давать некуда,
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
Спойлер
вот инструмент, о котором я говорил немного ранее.
вот битки от topex отличное качество и цена
Спойлер
а это моя гордость, горелки
Спойлер
- Вложения
-
- IMG_20160205_123441.jpg
- (79.76 КБ) 1595 скачиваний
-
- IMG_20160205_120753.jpg
- (63.74 КБ) 1439 скачиваний
-
- IMG_20160205_115701.jpg
- (111.5 КБ) 1731 скачивание
-
- IMG_20160205_115633.jpg
- (100.68 КБ) 1737 скачиваний
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
продолжу далее
набор экзотических бит. не под все биты, правда, винты находятся. но зато есть перспектива

электронные весы до 1000 грамм, цена деления 0,1 грамм

и, на последок рассыпуха бит. тоже торех. коробка сломалась. да и большая она была

набор экзотических бит. не под все биты, правда, винты находятся. но зато есть перспектива
Спойлер
электронные весы до 1000 грамм, цена деления 0,1 грамм
Спойлер
и, на последок рассыпуха бит. тоже торех. коробка сломалась. да и большая она была
Спойлер
- Вложения
-
- IMG_20160205_121347.jpg
- (96.59 КБ) 1302 скачивания
-
- IMG_20160205_123631.jpg
- (92.36 КБ) 1202 скачивания
-
- IMG_20160205_120943.jpg
- (78.83 КБ) 1277 скачиваний
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
asvhmao писал(а): отдельно контакты без пластмасски
Я не парился и заказал у китайцев через Ebay. Брал тут еще с год назад. Ищется по ключевой фразе Dupont Female и пластик и контакты. Если нужны "папы", то - Dupont Male.
Можно взять и отдельно пластмастку у него же или у других. Вот, например, у него уже порезанные на 1. Да, и кримпер у него тоже есть, как раз такой как у меня, но я заказывал с Ali - ищется по ключевому слову SN-28B.
Halex писал(а): ищется по ключевому слову SN-28B
Вот эти 28 есть разные. Есть как Вы показали на фото с вороненными тисками, а есть со следами обработки и стоят они в 2 раза дороже.
Те, что у Вас на фото, да и у меня в наличии в принципе, сделаны явно за одну штамповку. А с обработкой, похоже, там доводили тиски до ума. Что думаете по этому поводу?
Мой кримпер просто очень плохо жмет. Я уже писал. Думаю покупать те, что как бы обработаны. Но сейчас в китае НГ. смысла пока заказывать нет.
Вот, думаю, не взять ли сменные тиски и попробовать. На вид обработка гораздо лучше моих
http://ru.aliexpress.com/item/MINI-EURO ... 4bdd1ccf3e
получил ручную мини дрель которую обсуждали ранее
качество мне понравилось, свердо 0.4мм зажал четко по центру http://ru.aliexpress.com/item/Aluminium ... 77711.html

качество мне понравилось, свердо 0.4мм зажал четко по центру http://ru.aliexpress.com/item/Aluminium ... 77711.html
axillent писал(а):получил ручную мини дрель которую обсуждали ранее
Заказал себе в середине февраля аналогичную мини дрель http://ru.aliexpress.com/item/Mini-Alum ... 35134.html
но по цене дешевле. Как приедет отпишусь.
Что конкретно на Вашей мне не нравится, так это гладкая ручка. Скользить наверное будет?
Своей сверлить не планирую, в основном работа для накернивания отверстий в пластике. Я пока свою МФУ для радиолюбителя ваял, пальцы стер намечая после шила 250+ отверстий в пластиковом корпусе маленьким сверлом, держа его в пальцах.
не скоьзит, усилимя то не большие
Взял YAC 12 и 6PK-202A. У каждого свои плюсы и свои минусы. За один раз не получается сразу обжать. Надо было брать YAC 13 у него пишут шире щёки. Это я уже прочитал после того как купил.
6PK-202A тоже неплохо обжимает, даже сильнее чем YAC 12, не понимаю зачем д. Саша ещё и пропаивает их?
Второй провод с низу обжат 6PK-202A

На пятом проводе не отличить от заводского обжима

По поводу заводских клем, они у меня немного другие, отыскал я их, но стоимость у них бешенная.
http://www.tme.eu/ru/details/182206-2/r ... nectivity/

6PK-202A тоже неплохо обжимает, даже сильнее чем YAC 12, не понимаю зачем д. Саша ещё и пропаивает их?
Второй провод с низу обжат 6PK-202A
На пятом проводе не отличить от заводского обжима
По поводу заводских клем, они у меня немного другие, отыскал я их, но стоимость у них бешенная.
http://www.tme.eu/ru/details/182206-2/r ... nectivity/
asvhmao писал(а):Взял YAC 12 и 6PK-202A.
А брали где YAC-12 и почем? У китайцев он видимо с иной маркировкой идет.
Мне у моего кримпера тоже не нравится, что обжимает не за 1 раз. А если и 1 раз, то сильно закусывает саму клемму
- Муркиз
- Друг Кота
Вот как надо !

Тигера в клетке ногти грызёт с тремя мешками конденсаторов