osetroff писал(а):Поправьте, если я неправ: маленький экран. Для моего зрения это принципиально.
По большому счёты вы правы. Сравнил я модели Сиглент и Ригол с учётом параметров 100-200 МГц 1 миллион выборок\сек. и 2 входа - получилось, что у Ригола две модели и обе с экраном 5.7" 320х234 точки, а у Сиглента в этом секторе шесть моделей, из которых две с экраном 7" 480х234 точки и четыре модели с экраном 8" 800х480 точек.
Последние(8 дюймовые) у Сиглента по до_налоговым евро-ценам: 485е(100МГц), 625е(200МГц), (719е(100МГц), 855е(200МГц) - со встроенным генератором до 25 МГц)
Но мой вопрос про Риголы был скорее об измерительных проблемах и проблемах с прошивками. Однако, спасибо за ваш наводящий вопрос - разобрался сам и выписал данные для всех.
КАР. Лично я всё больше склоняюсь к выбору Сиглента, но не отказываюсь рассмотреть и другим модели. Ведь к моменту созревания денег уже обычно некогда долго разбираться

поэтому лучше это делать заранее.
==
Если рассматривать приборы от 100 МГц
с двумя миллионами выборок, то и у Сиглента и у Ригола они начинаются от тысячи до_налоговых Евро. В этом секторе резко выделяется
Овон, который при 200 МГц. ещё и стоит 546 Евро - это на 2 гигасэмплах! Наверняка это отразилось на других параметрах измерения в худшую сторону? - если кто информирован, просветите...
Искусство общения было до нас.