Похоже я поторопился со словами: "вроде проблема решилась". После выпрямления контактов соккета материнка стартовала, и отключалась с кнопки. Все как положено. Но 1 один косяк все же остался: При загрузке виндовс все отключалось, либо уходило в перезагрузку. Были предприняты манипуляции с настройкой БИОС, но безрезультатно. Пробовал переустановить виндовс7, а за тем и ХР. Но в ходе установки возникал синий экран смерти с кодом ошибки 0x0000009C, который сулил о:
http://www.oszone.net/display.php?id=1186Из всего перечисленного большее подозрение легло на оперативку. Она старого образца: DDR 184 контакта (40+52 на одной стороне). Объем 512 мб. Имеется 2 таких оперативки, но разных производителей, поэтому одновременнно я их не вставлял.
У прошлого хозяина удалось узнать, что когда-то возникала подобная проблемма с одним из слотов. Решилась тогда проблема путем установки планки памяти в соседний слот.
Получается на данный момент такая проблема на обоих слотах. При чем в БИОСе достоверно определяется память и ее объем.
В чем причина выхода из строя этих слотов?
Я точно не уверен, но вроде бы за эти слоты отвечает сам процессор intel... То есть замена процессора решит проблему? Других планок такого образца увы нет сейчас (довольно старинные), что бы точно быть уверенным, что не в них дело.
Может у кого была такая проблема, что подскажете?