FanatOf80s писал(а):А ни у кого нет опыта: какое максимальное напряжение питания надежно и длительно выдерживает К161КН1/2?
Sergei Frolov писал(а):К161КН1 - жуткие микросхемы, летят при первой возможности.
FanatOf80s писал(а):Зато удобные в плане согласования правильного включения индикатора с МК.
Что- то, "воспылав любовью" ко всяким уникальным микросхемам все напрочь забыли о том, что "в природе" существуют значительно менее уникальные микросхемы- "драйверы верхнего ключа" -1109КН2, 1109КН12, UDN6118, UDN2981~2984... Но и любимая ULN2003 вполне позволяет использовать её в качестве ключа управления ИВЛ- вот пример согласования МК, ULN2003 и ИВЛ:

Кто- то может сказать, что "питание накала постоянным током это....." - отвечу- ФИГНЯ, я знаю достаточное количество устройств, в котором накал питается постоянным током, а питание этого частотомера вообще на 100% скопировано у "Самсунга"..
Да.. Вот фото работающего частотомера:

И уже окончательно собранное устройство:

Можете критиковать. но я его собрал из того, что "было в тумбочке" - не пытаясь применить что- то уникальное и труднодобываемое, и достиг нужного мне результата.