Пдправил печатки - привязал элементы к стандартному шагу сетки , проставил позиционные номера соответственно схеме (появляются при наведении курсора на элемент).Платы под два разных корпуса.
1) Обе платы загнал в один файл (вкладки как в Экселе)%
2) Все макросы перевел в разряд "компонентов", наградив их как порядковыми номерами, так и номиналами. Это кроме идентификаторов.
А остальное по мелочам можно было бы и подвигать туда-сюда, но это уже не критично. Каждый д...чит, как он хочет...
прошу помощи
собрал по этой схеме регулятор для небольшого ТЭН на BTA24-600
стабилитрон VD2 был только 12 V под рукой
С1 - 0.47 х 630
R1 -1 мОм
VD1, VD3-4 - заменил диодами 1А 1000v
остальное близко к схеме
работает как то странно на мой взгляд, регулировке поддается но частота с которой мигает лампочка на выходе меняется вместе с регулировкой
от 2-3 Гц до 10-15Гц
короче не дрожит даже а мигает
делал с целью снизить мощность ТЭН
нагрев то меньше но получился "сварочный аппарат" сетевое моргает (у нас оно слабенькое) как будто кто то варит
это схема так и должна себя вести или чего я перемудрил?
спасибо
глюк был у меня в R3, при первичном осмотре не заметил а он подгоревший оказался
R2 как по схеме ограничивал верхний порог , убрал его совсем
R3 поставил 47 кОм регулировка пошла от 0 до 100 и не сказать что грубо, по всей длине резистора равномерно
с одинаковой частотой видимой глазу, теперь сеть хоть дрожит а не мигает
не попробовал только с С2 поиграться ,увеличиться частота ?
схема стоит уже работает, поэтому разбирать не хочется пока для эксперимента
кстати ВТА24 на радиаторе 200см греется где то до 70гр а может и более от 2кВт ТЭН на 3\4 мощности , это нормально?
Собрал схему она проверенная временем на тэнах у нас на работе! Схема работает сутками! Но вот но! когда я подключил к ней паяльник он начал трещать! не громко но дребезг есть! Я попробовал подключить транс и вот на нём такой грохот был!
Теперь вопрос у нас тены перегорают раз в две недели или около месяца, по разному! так вот не сгорит ли у меня паяльник после эксплуатации с этой схемой и когда ему (если светит) придёт капец????