Понимаю, что моя проблема не совсем по теме ветки, но, во-первых, обещал доложить о результатах, во-вторых, может кому-то будет полезно.
Спасибо всем, кто участвовал в обсуждении!!!
Следует иметь в виду,что китайцы традиционно на всей своей технике пишут предельную максимальную мощность. Номинальная эксплуатационнаяbabai писал(а):номинальную нагрузку.
Тот который много намотал - он такой единственный мне известный. Какая-то странная флуктуация. Возможно потому что он был чуть ли не из первойChevyuser писал(а): Кстати есть вопрос к уважаемому WatchCat
Уже прокатило. Читаем отчет автора:lalafau писал(а): Для 5 кГц и активной нагрузки может ещё как-то "прокатит".
Работает на нагрузке вдвое больше типичной домашней,и даже не греется сколько-нибудь сильно.Генератор работал с 600 Вт активной нагрузки в течение получаса. Временный радиатор 160 см.кв. (см. фото) чуть теплый
Читаем дальше:смерти подобен, генерирует помехи на схемы управления или заметно снижает КПД, вызывая потери в снабберах.
Если там снабберы внутри и есть - то не греются ВООБЩЕ.нагрев основного блока не ощутим.
Делаем вывод - фирма Кипор - любители. Потому что только у одного меня с 2007 года десятка полтора блоков подохло.У других любителей и в дешёвых серийных ВЧ инверторах DC/AC с минимальными защитами полевики горят пачками
_этот_ генератор не предназначен для нагрузок больше 400-500ватт. А сильно индуктивных в доме и нет обычно. Если же это электроинструмент - то для него в любом случае нужен отдельный мощный генератор без всяких инверторов.от индуктивных нагрузок ~1кВт.
Только если дом набит электроникой,как у каждого порядочного радиолюбителя.As писал(а): Стабильное напряжение? А оно так критично?
Сейчас - не нужен. Я в 2007 году выбрал мелкий кипор только потому что тогда это был самый маленький четырехтактный мотор из доступных. Четырехтактный в моем случае строго критично - чтобы можно было использовать пропан в качестве топлива. А крайне ненадежный электронный блок достался так сказать "в нагрузку". Но тогда еще абсолютно никто не знал что стоимость частой замены электронных блоков полностью компенсирует всю экономию от использования дешевого (тогда) пропана. Разве что таскать на своем горбу меньше топлива.Ну объясните идиоту, зачем в быту инверторный генератор-киловаттник?
Очень распространенное заблуждение. Типичная вечерняя многочасова нагрузка в сельском доме(не коттедже или особняке) - это телик/ноут и несколько светодиодных или люминисцентных лампочек. В результате все эти многокиловаттные генераторы работают на 10-15% своей паспортной мощности,имея кпд в единицы процентов и перерабатывая дорогой автомобильный бензин в шум и вонь.
мне кажется, минимальная мощность генератора "для дома" - киловатта два с половиной - три
Стабильное напряжение надо не запасом мощности получать,а покупать генераторы не с компаундным возбуждением(те где для этого большой конденсатор стоит),а с нормальным блоком AVR,управляющим током возбуждения в обмотке ротора. В отличие от электронных блоков кипоров - эти и не дохнут почти никогда и стоят очень дешево.запас мощности помогает получить достаточно стабильное выходное напряжение и увеличивает ресурс...
Кормить холодильник напрямую от генератора - очень дорого получается.As писал(а):Главная нагрузка, ради которой приобретается генератор - это, конечно, холодильник...