Фольгу тоже сначала надо сделать как-то и из чего-то.evg писал(а):Честно говоря, желание самому фольгировать стеклотекстолит напоминает желание самому сделать диод или транзистор.
самодельный стеклотекстолит
- Реклама
Для начала, нужно добыть медь, сделать стеклоткань, синтезировать смолу. 
Боевой ватник.
- Реклама
Думаю, что в таких случаях разумней вообще обходиться без печатного монтажа, соединяя силовые элементы толстыми проводами, либо, делать на печатной плате широкие дорожки (что вообще-то и делают).
Последний раз редактировалось Neko72 Пн авг 03, 2009 13:56:10, всего редактировалось 1 раз.
короче ,поискал я по сусекам,и вот что нашел - http://www.anytech.narod.ru/galvano.htm
а суть идеи проста -берешь ровную поверхность ,(наверное тот же самый "голый " стеклотекстолит),покрываешь слоем графита (см , выше) и гальванизируешь- на выходе получится медная фольга.Ну ,а там .когда получишь фольгу ,на че-нить её наклеишь и будет тебе счастье,пардон ,сам.стеклотекстолит!!!

а суть идеи проста -берешь ровную поверхность ,(наверное тот же самый "голый " стеклотекстолит),покрываешь слоем графита (см , выше) и гальванизируешь- на выходе получится медная фольга.Ну ,а там .когда получишь фольгу ,на че-нить её наклеишь и будет тебе счастье,пардон ,сам.стеклотекстолит!!!
Так вроде можно (если очень хочется) металлизировать переходные отверстия в платах...
? eeeeeer, спасибо за ссылку! 
Боевой ватник.
в свое время был, правда не долго, такой журнальчег "Сделай сам" назывался. статейка как раз оттедава.
вот аналогичный способ был уже предложен и графитом натирать ни чё не надоdiman1090 писал(а):а я гдето читал что если на люминь капнуть каплю медного купороса и подсоединить батарейку непомню только какой полярностью к капле а второй вывод к самому алюминию то получиться гальваническое осождение меди на алюминии и можно будет поять
Наличие тока в разетке можно доказать через 2 закон ньютона это ноглядно видно если воткнуть 2 гвоздя и взяться за них. 2 закон Ньютона сила действия равна силе противодействия
кстати про металлизацию отверстий читал, именно путем вгонки графита в отверстие и гальванизацией оно и делается, причем даже на заводах смысл тот же. Только ума не приложу зачем делать это дома, если можно просто в эти отверстия перемычку впаять 
так, для крутизны. Хочу как-нить попробовать

Боевой ватник.