Электронная отмычка
Alex72 прошил в ДИП корпусе, галочки ставил во фьюзах следующие - BODLEVEL0 = 0, BODLEVEL1 = 0, CKSEL0 = 0, CKSEL1 = 0, CKSEL3 = 0, SUT0 = 0 (правильно?) Завтра пойду менять в соике заодно и отмычку проверю. Обидно одно под соик я класную печатку сделал, придётся новую под ДИП делать. Да кто интересуется печаткой вот мой вариант.
- Вложения
-
- DS.rar
- (6.52 КБ) 593 скачивания
Создать электронный мир проще,чем его понять.
Нашёл
Зашил
Спаял
...
Работает!1
с первого раза заработало
даже както непривычно
а насчёт резистора на 47 ом - я поставил "какой был" - 33ом и всё работает идеально
я думаю он там нужен для того, чтобы не спалить контроллер, если контакты при включении будут замкнуты вместе
такчто врятли он влияет на устоёчивость схемы
Зашил
Спаял
...
Работает!1
а насчёт резистора на 47 ом - я поставил "какой был" - 33ом и всё работает идеально
я думаю он там нужен для того, чтобы не спалить контроллер, если контакты при включении будут замкнуты вместе
такчто врятли он влияет на устоёчивость схемы
Я меньше не ставил.Пробовал больше при 56 омах уже домофон выводит заветное ERROR
Создать электронный мир проще,чем его понять.
- headshotbacs
- Вымогатель припоя
Спасибо автору и соавторам за полезное устройство. Давно собирался спаять, да как то не было нужды. Но как говорится «когда жареный петух клюнул», за пару вечерков всё было собрано. Дело в том, что приходя иногда на работу раньше всех, я не мог снять с охраны помещение, так как у меня нет чипа, и приходилось ждать сотрудников, у которых он есть. А вечером приходилось следить за тем, чтобы я не оказался последним. Естественно, что в скором времени мне это надоело.
Отмычка собрана, а вот на корпус меня уже не хватило. Поскольку на работу раньше всех я прихожу оооооооочень редко, так и валяется сей девайс в сумке в маленькой коробочке.
Сначала было желание сделать миниатюрный вариант, но, то ли по случайности, то ли КАРМА такая, три контроллера в SOIC корпусе, купленные в двух разных местах, отказались прошиваться. Разборки с ними я оставил на потом, и собрал в DIPе, тем более размеры всё равно определяются эргономикой. Там три кнопки, а это как минимум три ширины пальца, плюс индикатор и батарейка.
Схема, по которой собирал:
Плата:
Внешний вид:

Отмычка собрана, а вот на корпус меня уже не хватило. Поскольку на работу раньше всех я прихожу оооооооочень редко, так и валяется сей девайс в сумке в маленькой коробочке.
Сначала было желание сделать миниатюрный вариант, но, то ли по случайности, то ли КАРМА такая, три контроллера в SOIC корпусе, купленные в двух разных местах, отказались прошиваться. Разборки с ними я оставил на потом, и собрал в DIPе, тем более размеры всё равно определяются эргономикой. Там три кнопки, а это как минимум три ширины пальца, плюс индикатор и батарейка.
Схема, по которой собирал:
Плата:
Внешний вид:

По поводу батарейки и его отсека. Её конечно можно и запаять, но поскольку лень - двигатель прогресса, решено было сделать раз и навсегда. Хотелось размер MN27, но, поскольку на рынке не было отсеков даже для MN21, пришлось лепить из того что было:
Чуть позже привезли из Москвы такую штуку:
Но было уже поздно. Пойдёт на другой девайс.
Теперь о грустном
.
Есть один замечательный человек – Сергей Сыч, и есть у него замечательный сайт , где лежит много полезных прибамбасов для вашего автомобиля.
Собрал я его иммобилайзер с ключами iButton, и надеялся использовать отмычку, но Сергей сделал защиту от имитаторов, и у меня ничего не вышло.
Что мешает производителям домофонов ввести такую защиту? Ничего, и можно будет все отмычки разбирать на запчасти.
Теперь снова о весёлом
.
Сергей немного подумал, и разработал имитатор одного ключа, который обходит любые защиты.
Вот такая простенькая схемка:
Всем удачи в сборке.
Всё в одном архиве: схема в sPlan 6.0.0.1 ; плата в Sprint Layout 5.0 ; прошивка для PonyProg2000 2.07c.
P.S.
Сообщение пришлось разбить надвое.
Получил предупреждение:
Ваше сообщение НЕ ПРИНЯТО! Есть подозрение, что это СПАМ, потому что
в нем слишком много ссылок. Допустимое количество ссылок на одно сообщение - не более 20.
У меня ссылок 12.
Что то с вашим движком???
Обратите внимание господа модераторы!!!
Чуть позже привезли из Москвы такую штуку:
Но было уже поздно. Пойдёт на другой девайс.
Теперь о грустном
Есть один замечательный человек – Сергей Сыч, и есть у него замечательный сайт , где лежит много полезных прибамбасов для вашего автомобиля.
Собрал я его иммобилайзер с ключами iButton, и надеялся использовать отмычку, но Сергей сделал защиту от имитаторов, и у меня ничего не вышло.
Что мешает производителям домофонов ввести такую защиту? Ничего, и можно будет все отмычки разбирать на запчасти.
Теперь снова о весёлом
Сергей немного подумал, и разработал имитатор одного ключа, который обходит любые защиты.
Вот такая простенькая схемка:
Всем удачи в сборке.
Всё в одном архиве: схема в sPlan 6.0.0.1 ; плата в Sprint Layout 5.0 ; прошивка для PonyProg2000 2.07c.
P.S.
Сообщение пришлось разбить надвое.
Получил предупреждение:
Ваше сообщение НЕ ПРИНЯТО! Есть подозрение, что это СПАМ, потому что
в нем слишком много ссылок. Допустимое количество ссылок на одно сообщение - не более 20.
У меня ссылок 12.
Что то с вашим движком???
Обратите внимание господа модераторы!!!
- Вложения
-
- iBatton_key.rar
- (21.32 КБ) 849 скачиваний
- headshotbacs
- Вымогатель припоя
- headshotbacs
- Вымогатель припоя
- headshotbacs
- Вымогатель припоя
- headshotbacs
- Вымогатель припоя
headshotbacs писал(а):Кто-нибудь подскажите какие КАНКТЭТНА фузики ставили!!!
Делитель на 8 надо или нет???
Да, получается что сам ответил на свой вопрос. Делитель на 8 можно ставить, а можно и нет. 2 микроконтроллера работают нормально с домофоном.
Хоть на скрине он и стоит (CKDIV8) то тот МК в котором этот бит не был выставлен тоже работает.
Теперь стоит задуматься о копрусе.

- headshotbacs
- Вымогатель припоя
антидомофон для своего подьезда значительно проще:
http://vozhatim.org.ua/showthread.php?p=45
http://vozhatim.org.ua/showthread.php?p=45
- headshotbacs
- Вымогатель припоя