Доброго времени суток.
У меня будет пожалуй три вопроса, первый:
В этой теме, где-то в середине, была схема:
Спойлер

Где тут оригинал, а где доработка, я уже не помню. Но не важно, суть одна.
главный вопрос по этой (этим) схемам, в чём назначение ООС 10кОм, и 100n для обоих ОУ? От возбуждения? на сколько я знаю LM358 указанная на схеме, имеет внутреннюю частотную коррекцию, так зачем ещё дополнительно? И что будет если я не поставлю эти цепочки?
Ну и второстепенный вопрос, зачем на второй схеме VD5 на 9,1 Вольт? Защита ОУ от выбросов напряжения на выходе? При проблемах со стабилизацией напряжения?
Второй вопрос:
Предыстория:
Отдали мне как-то на запчасти кучку мёртвых ТВ спутниковых тюнеров "FTA 7001S", из пансионата, они там сезон в условиях высокой влажности работали, на некоторых основная плата вся в бело зелёных окислах была. Блоки питания там "TVP2022 rev. 6" на ШИМ'е 5L038R:
Спойлер

почти все были целыми, ну точнее я не все проверял, но визуально коррозии не было, и сгоревшего тоже нечего. Половину из них я включал, напряжения выдавались правильные. Несколько правда работали с "просадками", "электролиты" наверное посохли.
У меня созрела идея переделать их под "драйверы" для нескольких десятиваттных светодиодов:
Спойлер

На каждый светодиод по своему драйверу, светильники будут разными в разные места. Перенесу всё на новую более компактную плату, с соответствующей выходной частью.
Ну начал я изучать из каких деталей состоит высоковольтная часть, нашёл значит схему для этого блока питания:
Спойлер

Сравнил, всё вроде совпадает, кроме снабберной цепи на первичной обмотке трансформатора. На схеме она зачем-то дополнена дросселем L1 и конденсатором C5 на 100 pF, ну да ладно, как сделано, так и сделано, опыта у меня тут не много, просто перенесу как есть, не вникая. Но сравнивая с реальными платами, заметил что включение этой цепочки немного другое!
Спойлер

Так вот вопрос второй, пункт первый: Где ошибка? В схеме, или на реальной плате? Или это равноправные варианты?
Раз уже заострил внимание на этой цепи, просмотрел их на остальных платах, один в один, но зато увидел что резистор R3, который на схеме 27 кОм на плате 47 кОм, и ВСЕ В ОБРЫВЕ! На всех имеющихся у меня платах, при выпайке одной ножки, мультиметр показывает их сопротивление плавающее в районе 30-70 мегаОм! Следов потемнения повторяю нет нигде, не на этом резисторе, на не микросхемах! При включении в сеть, все запускаются и выдают положенные напряжения! Как же ШИМ не помер ещё от обратных выбросов? Спасло наверное то что я их не нагружал на полную мощность?
Ну в общем по этому узлу всё, теперь тот-же второй вопрос, пункт два:
При переделке на новую плату, и новую выходную часть, я в раздумьях на чём эту выходную часть сделать, думаю что будет достаточно такой:
Спойлер

Скажите в чём преимущество вышеприведенных вариантов на LM358? В точности стабилизации и низком падении на резисторе-датчике тока? Для 0,8 Ампер (тот десятиваттный светодиод) на резисторе получается 0,55 Вольт при сопротивлении 0,7 Ом это 0,4 Ватта, грубо говоря, полуваттный поставлю и делов.

Как думаете достаточно будет такой схемы? И если нет то ПОЧЕМУ? Она мной кстати уже испытана при двух переделках БП от струйных принтеров, отрезал (реально ножницами по металлу

) кусок платы с выходной частью, и подключил платку с вышеприведенной выходной частью на TL431.
Вопрос третий:
Я нигде не нашёл, какую мощность можно снять с приведенного преобразователя? Без радиатора для микросхемы, или с родным (по фотографии) радиатором? По документации, у микросхемы мощность 75 ватт, но это я думаю при хорошем охлаждении!
Повторяю на всякий (многабукафный) случай тезисно вопросы:
1.1) В чём назначение, и что будет если не поставить ООС 10кОм, и 100n в схеме с LM358?
1.2) Зачем на второй схеме VD5 на 9,1 Вольт?
2.1) Что означает расхождение в схеме снаббера "первички" трансформатора?
2.2) Что я потеряю использовав упрощённую схему выходной части "драйвера"?
3) Какую мощность можно снять с 5L038R, и трансформатором с фотографии, с радиатором, и без?
Ну если вспомню что-то ещё то спрошу