О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
nikola1971
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Re: О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5

Сообщение nikola1971 »

Hood-совет писал(а):Только ЦАПы? Может, и АС, и усилители тоже должны звучать одинаково при "грамотной реализации"? Как-то сразу вспомнилось некое животное, определённой геометрической формы, в безвоздушном пространстве... :roll:
:wink:
Именно.
Применительно, к тем же УМ, вам "грамотную реализацию" (если с конкретными фамилиями) от: Жуковского, Виноградского или Дж. Веркера :))) и далее по списку...?Изделия каждого из них нашли свою нишу-поклонника, отличны друг от друга, как по объективным параметрам, так и по критериям восприятия "на слух".
А, подвести к общему знаменателю звучание всех АС.... :facepalm: Если только останется один производитель динамиков, на всей Земле, который будет выпускать только три типа/марки: НЧ, ВЧ, СЧ. Ещё, пускай одну ШП...
Правда, останется ещё умелец Василич/GNAT :))) Поэтому, единообразия, опять не получится :cry:
Ну, и чтобы тестировать, те же ЦАПы-карты, да и то, что после них - нужно иметь "звуковой осциллограф"( по выражению некоторых) или врождённое музыкально чутьё и иные уровни восприятия, но это дано не всем...Слышат последователи АМЛ на винтажных ШП, то, что слышат и насколько...у них одни муз. жанры, а у меня, например, совсем другие, как и критерии оценок и восприятия. И т.д. и т.п.
А, так "разоблачители" сами всё делают для того, чтобы свести всё к одному результату.
Тестирование аудиокарт проводится в электронном виде, через другую аудиокарту...
Или же, на столе "развенчателя мифов", стоит что-то подобное 25/35АС (или комп. мультимедиа) и делаются заключения :facepalm:
А, если подумается о наушниках, то музыка "из пространства" и из "темечка" - разные вещи. Хотя бы даже тем, что живое исполнение, с последующим распространение акуст. волн - "в воздухе происходит".
Сам пользовался "изодинамиками", только до определённого момента.
Реклама
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Slabovik »

Какая занимательная мешанина из "нужно" и "имеется" - всё ловко перемешано и в итоге манипулирования второе становится первым. Ваш знакомый GNAT из этого же племени. Рекламщики тихо курить бамбук :)))
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Hood-совет писал(а):Только ЦАПы? Может, и АС, и усилители тоже должны звучать одинаково при "грамотной реализации"? ...
Должны! Но - не получается... :dont_know: Сйчас есть, наверное, единственный способ получить удовлетворительное звучание - тщательный подбор элементов тракта. Всех, начиная от носителя и до помещения прослушивания... Ну а дальше - возвращаемся к тому, от чего ушли: "что лучше, красивый звук или правильный звук"... :))
(мне кажется, было бы ошибкой при выборе компонентов учитывать "совместимость" только пар компонентов. К примеру, для разных фонограмм запросто могут потребоваться разные АС, ЦАП влияет на усилитель, (а АС - с другой стороны! :)) ), ну, и так далее... :dont_know: А самое интересное, что дефекты звука очень по-разному воспринимаются разными людьми, кому-то - лишь бы АЧХ ровная была, а кто-то и сотые доли процента интермодуляции уверенно слышит... :dont_know: )
nikola1971
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение nikola1971 »

Slabovik писал(а):Какая занимательная мешанина из "нужно" и "имеется" - всё ловко перемешано и в итоге манипулирования второе становится первым. Ваш знакомый GNAT из этого же племени. Рекламщики тихо курить бамбук :)))
Как раз всё очень чётко было показано, что, если нет того, что "нужно" для сравнения, то делая это на том, что "имеется", будет в итоге, получен результат "манипулирование" - "разницы нет" и её действительно не будет для тех, кто провёл такой "тест".
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
diman_d
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение diman_d »

Slabovik писал(а):Ваш знакомый GNAT из этого же племени.
Племя продаванов "своего" звука. Аудиошарлатаны, обманывающие доверчивых аудиофилов.
И он совсем не единственный, их много.
Реклама
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Slabovik »

Я и говорю - у вас вектор "нужное" направлен куда-то неопределённо внутрь множества "имеется", вместо того, чтобы быть направленным в точку "идеал".
diman_d писал(а):Племя продаванов "своего" звука.
Именно, что своего :dont_know:
Реклама
nikola1971
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение nikola1971 »

Точка "идеал" сродни этому, вышеозначенному "коню", в силу психо...физио....и других, субъективных параметров, хотя бы возраста и т.п.
Поэтому и разговор, за то, что "имеется". А, из "имеющегося", хотя бы для инструмента сравнений - нужно использовать лучше, превышающее по показателям, то, что мы сравниваем.
Именно, что своего :dont_know:
А, вот к этому понятию, в силу, кстати, и части вышесказанного, нужно серьёзнее относится! Потому, что нет никакого "абстрактно-правильного". Даже, в пределах мировой аудиоиндустрии: "английский" -наиболее сформировавшийся и с явными признаками. Так и у некоего конструктора-индивидуала будет получен "свой звук". А, приборы, как средство стандартизации результата - совсем не будут тем средством способным "убить индивидуальность" конечного продукта.
И всегда будет более удобно общаться, при выборе и обсуждении конструкции(схемы)-конечного результата, с тем человеком-фирмой, с которыми сонастроен твой личный слух, а не численные показатели приборов и где циферки в мануале, якобы более правильные. Тогда, тебе и схему для сборки или готовый аппарат посоветуют, соответственно тому, что ты предпочитаешь.
Ну, не могу я, примеру, транзисторники типа ВВшника слушать долго, включая и импорт с подобной подачей. Захватывает, только на первые 15минут, а потом утомляют! Эффектно очень, но только с первых звуков...
И, вот человек, действительно специалист не только в схемах, но и с хорошим пониманием прослушиваемого - помог 100% сделать мне замену, при выборе схемы транзисторного УМ, взамен лампового! Вот от такого профессионализма - действительно восторгаешься, что говорим-слышим об одном!
Потом, уже в интернетном сообществе схемотехникки-инженеры "таких аргументов" наприводили, в пользу того, что схема абсолютно не так звучит и вообще-прошлый век, а так и есть :)))
Но, результат - противоположный, но при этом становится понятным, что если они и инженеры-профи, но по аудио проблемам....- они слышат, по своему, при этом их теоретические обоснования результата работы схемы - к слышимому результату - вообще, НИКАК!
Кто готов понять - поймёт :wink:
diman_d
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение diman_d »

nikola1971 писал(а): И всегда будет более удобно общаться, при выборе и обсуждении конструкции(схемы)-конечного результата, с тем человеком-фирмой,
Человек-фирма хочет чтобы ты у него покупал. Спец очень крутой, поэтому его забанили на техфоруме за манию величия :))) . Не желал спускаться с небес.
nikola1971 писал(а):с которыми сонастроен твой личный слух,
Сонастроен. Какое слово дивное.
Это просто старческий слух. Любовь к гармоникам и глухота выше 6кгц. Поэтому у него динамики такие больщие :))) .
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Slabovik »

nikola1971 писал(а):с тем человеком-фирмой, с которыми сонастроен твой личный слух, а не численные показатели приборов и где циферки в мануале, якобы более правильные. Тогда, тебе и схему для сборки или готовый аппарат посоветуют, соответственно тому, что ты предпочитаешь.
Но притворитесь! Этот взгляд
Все может выразить так чудно!
Ах, обмануть меня не трудно!...
Я сам обманываться рад!

А.С.Пушкин, "Признание"
nikola1971
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение nikola1971 »

Человек-фирма хочет чтобы ты у него покупал. Спец очень крутой, поэтому его забанили на техфоруме за манию величия :))) . Не желал спускаться с небес.
Вообще, это о чём, о ком? :wink: О Василиче, что ли? :))) О-о-о...." в молоко"
Но притворитесь! Этот взгляд
Все может выразить так чудно!
Ах, обмануть меня не трудно!...
Я сам обманываться рад!

А.С.Пушкин, "Признание"
Тютчев, из поэтов Золотого века, нравится больше. Ещё Аполлон Григорьев...А, так Серебряный век и, как магическое место, в городе, на Неве - Петроградка :tea:
diman_d
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение diman_d »

nikola1971 писал(а): Вообще, это о чём, о ком? :wink: О Василиче, что ли? :))) О-о-о...." в молоко"
О нем. Ага. Нет, не в молоко. Продаван обычный. Хорошо что шарлатанов банят, не позволяют разгуляться.
nikola1971
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение nikola1971 »

Изображение
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Игнатенко стареет. На людей начал кидаться. Раньше я за ним этого не наблюдал.
Gnat писал(а): Пид..р ты тему не спутал случайно? Так почитай заглавие темы,если склероз у тебя!!! Создай тему о плохом в СССР и пи...ди там,сери сколько хочешь ,придумывай сказки! На Госдеп США работаешь что ли? Сука недобитая!
а твой отец видимо такой же гнидой был как и ты! Уматывай из темы!
Gnat писал(а):Вы думайте что хотите пид..ы.
Gnat писал(а):Это вы все петушинные там на Урале,в лагерях побывавшие!
Ну я с Урала допустим :?
Последний раз редактировалось Ратмир Вт фев 09, 2016 19:08:16, всего редактировалось 1 раз.
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Изображение
As
Модератор

Сообщение As »

nikola1971 писал(а):...Ну, не могу я, примеру, транзисторники типа ВВшника слушать долго, включая и импорт с подобной подачей. Захватывает, только на первые 15минут, а потом утомляют! Эффектно очень, но только с первых звуков...
Кстати, да! У меня точно такое же впечатление от подобной схемотехники... :dont_know:
(а это были все советские усилители высшей категории качества - бриги, барки, корветы... :dont_know: )
as265
Друг Кота

Сообщение as265 »

Hood-совет писал(а):Я не конкретизировал, вообще-то... Соберите покруче. Просто если у вас "все ЦАПы звучат одинаково", имеется проблема со стереосистемой. В лучшем случае. Или со слушателем, в худшем... :wink:
Ну, круче, чем совсем от балды, не так сложно, как кажется.

Про "цапы звучат одинаково". Суть в том, что несложно найти достаточно линейные девайсы, которые не будут давать "разниц в звуке", потому что их искажения/кривизна АЧХ ниже порога заметности.
Если тыкнуть пальцем в любую звуковую карту в районе 40-100 баксов, то с вероятностью 99,9% это будет адекватный задаче источник сигнала.

Но, конечно, можно спецом внести какие-то искажения, покривлять ачх, и прочее, чтобы искусственно создать "разницу". Или сравнивать вообще с "говорилкой" на 1 микре-капле, что суют в мягкие игрушки.

Ну, и дежурный вариант - проблема со слушателем, то есть он себе сочиняет какие-то разницы, потому что не желает сравнивать аппараты вслепую. :sleep:
умная подпись такая с умным изречением, как у умных умников, на умном языке
as265
Друг Кота

Сообщение as265 »

Насчет звука не знаю, а по приколу можно картинки передавать с медленной разверткой (частотная модуляция).
Полоса килогерца 3.

Кстати, как я заметил, АТС теперь цифровые стоят, а частота дискретизации 8кГц. Это видно по спектру сигнала (отраженные копии основного спектра).
До 4кГц вроде такой обычный спектр, а дальше побочные полосы.
умная подпись такая с умным изречением, как у умных умников, на умном языке
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Slabovik писал(а):Изображение
Этапять!!!
Hood-совет
Это не хвост, это антенна

Сообщение Hood-совет »

as265 писал(а):Ну, круче, чем совсем от балды, не так сложно, как кажется.
Конечно. Вот и соберите. :tea:
as265 писал(а): Суть в том, что несложно найти достаточно линейные девайсы, которые не будут давать "разниц в звуке", потому что их искажения/кривизна АЧХ ниже порога заметности.
Если тыкнуть пальцем в любую звуковую карту в районе 40-100 баксов, то с вероятностью 99,9% это будет адекватный задаче источник сигнала.
Не сомневаюсь. А где тут возражение мне? Разве я писал о "звуковых картах в районе 40-100 баксов"?..
Каскады с общим коллектором: - Можем повторить!
r9o-11
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение r9o-11 »

Так, вопрос к тем, у кого при прослушивании «делается» широкая панорама. У Deep Forest в их знаменитых хитах, наверное, должны звуки локализоваться и сбоку и сзади? У меня намёки на это есть, но всё очень слабо выражено, вот и спрашиваю…
Тока вы эта, осторожнее – если скАжете, что «Да, должны быть и они должны быть явные», то придётся как-то переделывать комнату, а это сами понимаете, хлопотно… :)
Андрей
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»