Самодельная клавиатура для андроида

Подключаем наши девайсы к компьютеру. Обсуждаются: порты, протоколы, драйвера, языки программирования и т.д.
Ответить
Открыл глаза

Сообщение rosinovsky »

Мурзик, номиналы я поищу, на крайний случай померю, мне кажется не обязательно знать точное значение? Программно можно же использовать диапазон значений? к примеру кнопка + диапазон от 1ком до 2ком, к примеру, если в этот диапазон попадает значит нажата кнопка + ? так ведь?

Андрей, ну если теоретически, я могу изготовить копии этих плат с кнопками, там треугольные платы по 3 кнопки на каждой и несколько смд резисторов. Другой вопрос, что мне не очень хочется этим заниматься, место там мало под блютус модуль, а его еще и питать надо, в руле я может и найду питание но это ковырять шлейф к подушке или клаксону (это все на одном шлейфе), а это уже опасное мероприятие, не хотел бы с этим связываться, + преобразователь напряжения для этого модуля там же пристраивать надо куда то, то есть видимая простота этого метода тянет за собой ворох подводных камней. Есть конечно плюс, то что само подключение к планшету существенно проще, но все остальное намного сложнее нежели отдельная плата с контроллером к которой подключу шлейф с руля из 2х проводов, а от платы провод на USB планшета.

ПС
Андрей, вы всячески отговариваете меня от этой затеи, мотивируя тем что я занимаю вандализмом, а сами предлагаете курочить заводские кнопки, при том что я хотел в штатный разъем вставить плату которую при случае можно вытащить и все останется в первозданном виде :))) :))) :)))
Последний раз редактировалось rosinovsky Пн фев 08, 2016 12:58:35, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Открыл глаза

Сообщение rosinovsky »

Ну вот как бы сервисный мануал нам говорит о сопротивлении кнопок -
Кнопка Mute - "примерно 22 Ом",
Кнопка громкость + "примерно 90 Ом"
Кнопка громкость - "примерно 190 Ом"
Кнопка Mode "примерно 300 Ом"
Кнопка Seek Up "примерно 600 Ом"
Кнопка Seek down "примерно "1,1 КОм"

При НЕ нажатой никакой кнопки сопротивление 4,7 КОм

Разбег на самом деле громадный, и это плюс, очень мала вероятность что будет пограничное значение и мк не поймет какая кнопка нажата :)

Вот даже что нашел, Hex коды кнопок которые мне нужны (и каким диапазонам значений сопротивления между двумя проводами с руля) -

AD Volume Mute key - соответствует диапазону от 10-50 Ом
AE Volume Down key - соответствует диапазону от 150-250 Ом
AF Volume Up key - соответствует диапазону от 80-130 Ом
B0 Next Track key - соответствует диапазону от 550 -650 Ом
B1 Previous Track key соответствует диапазону от 800 - 1,3 Ком

:))) осталось воплотить это в "железе"
Реклама
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Если для Вас легче подобрать МК, написать программу для него, и сопрячь всё это дело с обоих сторон с устройствами - то в путь.
Неужели Вы не видите, что в системе появляется лишнее звено - МК, транслирующий нажатие кнопок в... нажатие кнопок. :facepalm:

Нехилая цепочка получается: кнопки -> МК -> модуль -> планшет.
rosinovsky писал(а):все остальное намного сложнее нежели отдельная плата с контроллером
А для меня - наоборот.

По сути, я в этой теме всё, что хотел сказать - написал ранее.
Я спрыгиваю.

Ответил только потому, что Вы ко мне обратились.
Открыл глаза

Сообщение rosinovsky »

Андрей Бедов писал(а): Нехилая цепочка получается: кнопки -> МК -> модуль -> планшет.
Андрей, подождите, просто скорее всего я что то не понимаю, звено "модуль" откуда оно получается?
разве мк не может и обрабатывать нажатия и кодировать их в стандартные коды клавиатуры и отправлять планшету? Тоесть все это делать один?

тогда связка получается кнопки->мк->планшет?

Где я что то упустил?

я так понимаю что с блютус устройством я избавляюсь от шнура усб, и мне не нужно будет эмулировать клавиатуру, перадавать какие то дескрипторы? Но веть этот блютус модуль тоже надо программировать, какая кнопка во что преобразовывается, и тоже надо программировать чтобы он прикидывался или клавиатурой или мышью, в конечном итоге это выходит точно такое же устройство которое я хочу получить только связываться с планшетом он будет не шнурком а по блютусу? Я не правильно что то понимаю?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

rosinovsky писал(а):Разве мк не может и обрабатывать нажатия и кодировать их в стандартные коды клавиатуры и отправлять планшету?
Может.
Но тогда нужен МК с интерфейсом USB, и программа в нём, чтобы планшет опознавал этот МК как HID-клавиатуру, а также генерирующая стандартные ASCII-коды клавиш по нажатию кнопок на руле.
rosinovsky писал(а):Но ведь этот блютус-модуль тоже надо программировать, какая кнопка во что преобразовывается.
Это гораздо легче, чем написать программу для МК (читайте обзор).
rosinovsky писал(а):и тоже надо программировать чтобы он прикидывался или клавиатурой или мышью
Зачем? :shock:
Этот модуль работает как Bluetooth HID-устройство ввода, и видится любым планшетом по умолчанию, без колдовства.
Реклама
Открыл глаза

Сообщение rosinovsky »

Я половину не понимаю что там написано, как ремапить кнопки :) Очень переживаю что я закажу это устройство и не смогу его перепрограммировать, и будет оно лежать у меня мертвым грузом.

И в Россию они тоже не отправляют :(
Реклама
Открыл глаза

Сообщение rosinovsky »

Спасибо большое, моя проблема решена.
Ответить

Вернуться в «Интеграция с ПК»