есть у мня гарнитурка Bluedio OD3 Спойлер блюхой ползовался гдето с год -пол назад работала и ярко светилася дисплей голубым-видно даже жнем было интересная ФИШКА оно определяет номер входящего звонка и выводитна дисплей блюхи бегущкой-удобная ФИШКА мобилу можно не доставть там узкий 2 строчный дисплей цветной(возможно OLED) на нем пищется текст на ангелском и знаяки рисуются после отлежки включил зарядил все работает звонит но дисплей сел едва видно в темноте -на свету 0 это лечится или это приговор...страно не грели не мочили не морозили не держали на УФ...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
и че теперь делать? найти замену возможно не реално...
Ну насколько я знаю, у Вас есть своя методика восстановления VFD. Может и с OLED такое прокатит? Допустим, подать на него повышенное. Или в обратной полярности. Терять-то всё-равно уже нечего.
насчет востановить с даной структурой не знаком встречал толко пару раз в внешнем экране сотак-просто менялся блок дисплев в сборе.... это чтото сродни LCD но ....видимо химия цветная....скореевсего бестолку а высокого в чтучке негде взять... вот если тока...подобрать по интерфейсу мк 2 строчник...но такой мелочи...не встречал короче наверно придется забить на индикатор... вот знайте и не берите такое пс а может там есть делитель управляющей контрастом??? родобно болщим 2 строчникам? если схему глянутььь...но где ее взять....
Недолговечность OLED индикаторов - одна из причин того, что до сих пор нет таких массовых телевизоров, хотя та же Сони лет 7-8 назад уже слепили типа массовую модель (правда за ~1,5-2k$ 15" ), у LG и Самсунга есть такие же наработки, но нет ни одной в продаже. Причина очевидно в том, что нужен средний срок службы матрицы скажем 10-15кЧ часов, чтобы не менять в каждом телевизоре в течение гарантии матрицу, а больше 2-5 не получается.
Это был сарказм (извиняюсь). Просто я Вам уже ранее сказал - OLED невозможно восстановить! Вы же опять:
и че теперь делать?
musor писал(а):это чтото сродни LCD но... видимо химия цветная.
Нисколько не сродни. Это "органические светодиоды" (по-русски).
Для создания органических светодиодов (OLED) используются тонкоплёночные многослойные структуры, состоящие из слоев нескольких полимеров.
Недостатки:
- Небольшой срок службы диодов некоторых цветов (порядка 2-3 лет); - Как следствие первого, невозможность создания долговечных полноценных TrueColor-дисплеев; - Неотработанность и, как следствие, дороговизна технологии по созданию больших и даже средних OLED-матриц.
Первая и главная проблема — время непрерывной работы OLED должно быть не менее 15 тыс. часов. А вторая, которая в настоящее время препятствует широкому распространению этой технологии в мониторах и телевизорах, состоит в том, что «красный» OLED и «зелёный» OLED могут непрерывно работать на десятки тысяч часов дольше, чем «синий» OLED. Это визуально искажает изображение, причем время качественного показа неприемлемо для коммерчески жизнеспособного устройства.
Не может OLED "сесть" сразу весь и внезапно. Я сталкивался с подобным в плеере Iriver t5 после падения. Тогда дело было в отвалившемся конденсаторе на плате.
как уже писал прибор не ронялся не топился не грелся не подвергался радиаоблучению и УФЛ долго не ловил(толко когда носил его на прицепке солнце светило )при этом ране виден был ярко в связи с ненадобносьтью полноть заряженый был убран на хранение обычно такие раз в месяц 2 включаю для контроля батарей и подзаряда но тут забыл про него включял он не включился -разрядился в 0...но после ночки подзаряда включился и заработал как надо ...кроме потускневщего индюка... посколку разборка там еще та...все на хрупких защелках разбирать зря без уверености что починю не стал... если рещение в сети найду или донора стекла...поковыряю... пока пусть без индюка живет...до лета время много а зимой я гарнитуры не юзаю... толко подзаряжать включаю одну сонку раздуло батарею от переразряда(тож забыл) аж корпус развалился... поэтому теперь и подзаряжаю во всех девайсах неисползуемых раз в месяц... мож в этом тод батарея того дулась и придвала индюк? хотя тогдаб он совсем ...того
Я - бы вскрыл... Тем более свой. Если там царапина или трещина на корпусе, то своё - не клиентское, не страшно... А в таких габаритах - вполне может вздуться аккум, что-то где-то передавить чё-то...
Вот проверить мощу аккума - не удастся, ИМХО без дисплея и ток потребления будет гораздо меньше?...
Я - бы, в первую очередь, обратил внимание на качество паек...
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник!
На плате есть навесные элементы dc/dc инвертера на основе step-up преобразователя или зарядового насоса, управляемого с самого чипа OLED. Надо их проверить. Ну и сам органический слой в оледах, насколько мне известно, герметизируется, т.к. при воздействии кислорода воздуха деградирует. Возможно, причина в трещине в одном из стекол или по шву между ними... Это объясняет резкую деградацию дисплея.
Наткнулся на тему дабы был подобно удивлен как топикстартер... Короче есть у меня страренький плеер Трансценд t.sonic 520 , возникла необходимость им воспользоваться в качестве диктофона. Взял, включаю а экран светится совсем слабо , пошел в меню , там есть регулировка , но толку от нее почти нет. По всей видимости экраны деградируют даже в бездействии, т.к. этот плеер лежал последние лет 5 , причем в коробке, не падал не на сонце, без элемента питания (он на батарейке ААА) Вскрыл плеер, посмотрел, чисто, не коррозии не не пропаев.
К сожалению OLEDы действительно так и работают - сначала превосходная яркость, затем (через определенное время) полная ЖО... На касячих аппаратах лет за шесть тому такая история в виде "массового падежа" имела место - меняли на аналогичные ЖКИ (изготовитель весьма разор на том поимел). С тех пор смотрю на OLED мелкодисплеи как на красиву замануху...
Впереди такие телевизоры, сегодня ярко, а через день после окончания гарантии матрицу менять нада. LED подсветка хоть успешно ремонтируется, а эти только на помойку